Здравствуйте!
Мне 32 года, инвалид II группы, простая шизофрения, непрерывное течение (поставил доктор А.А Гилев). Болею с 2009 года, шизоидные особенности характера с пубертата. Холост.
В 12 лет появились навязчивости, ритуалы чтобы закатится от навязчивых страхов. В начале (в 2009 г) ставили псевдоневротическую шизофрению, потом навязчивости, ритуалы, фобии ушли, осталась и ухдшелось потеря интересов, полная социальная изоляция (на улицу выхожу очень редко, друзей никогда не было и нет) большую часть времени лежу на диване, ни читать, смотреть фильмы, телизор, слушать музыку не получается - скучно, через несколько минут раздражает.
Лечился всеми классами психотропных препаратов. Помогал только схемы: венлафаксин 375 мг, флюанксол 2 мг, рисперидон 2 мг, но эффект был только 4 месяца, через 2 года венлафаксин 300 мг, солиан 75 мг, рисперидон 2 мг, миртазапин 15 мг, тоже помогала только 4 месяца.
В настоящий момент беспокоит мучительная желание и невозможность заняться какой-нибудь приносящей удовлетворение деятельностью и мучительная потеря интереса ко всем видам деятельности. Это мучение выкручивает, разрывает меня изнутри, переходя в раздражение. Я понял, что дело не в конкретном виде деятельности, а в том, что меня в принципе ничего не может заинтересовать и вызвать чувство удовлетворения, радости.
В периоды улучшения оставалось все практически то же самое, но отсутствовало мучительное переживание этого, т.е. я мог спокойно сидеть и не чего не делеть. Так же в периоды улучшения меня интересовали различные вопросы, по которым искал материал в интернете, больше даже меня увлекал процесс поиска информации.
Насколько я понимаю при шизофрении отсутствие деятельности не вызывает неприятных переживаний.
Что за состояние у меня сейчас?
Как избавится от мучительных переживаний?
Почему эффект от эффективных схем длится по 4 месяца?
P. S.
В городе получить адекватную терапию, даже просто понимание нет возможности (зав. ПНД официально поставила параноидную шизофрению с хроническим бредовым расстройством, хотя у мен никогда не было ни бреда, ни галлюцинации, на приеме сказала, что у меня приступ и он когда-нибудь оборвется, что-либо обсуждать не хочет), ни какой реабилитации нет, психотерапевтов нет.