Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 12:46
Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 06:55
Все вышесказанное можно отнести ко всему классу СИОЗС. Но все же препараты действенные и свою нишу имеют и еще долго будут использоваться, несмотря на появление новых антидепрессантов.Довольно слабый антидепрессант но и побочные действия невелики Очень хорошо переносится В настоящее время интерес к Золофту уменьшается в связи с новым перспективным классом антидепрессантов двойного действия (Симбалта,Иксел),которые являются ингибиторами обратного захвата как серотонина так и норадреналина
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 12:58
При его применении судороги случаются и при терапевтических дозировках). Милнаципран способен ингибировать МАО со всеми вытекающими, а побочные явления на мочеполовую систему у него превышают таковые у амитриптилина! Тразодон - антидепрессант, из-за которого многие мущины лишились своих мужских достоинств в связи со способностью этого препарата вызывать длительный приапизм(эрекция без сексуального возбуждения, что влечёт за собой воспаление, а в дальнейшем и инфекцию с печальным окончанием. Кроме того, тразодон - это один из самых древних антидепрессантов). Леривон и миртазапин - это ТЦА со скрученной в цикл боковой цепочкой, подлинными тетрацикликами являются, например, инказан и пирлиндол. Поэтому не стоит обольщаться новыми препаратами.
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 12:04
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 12:22
Из новшеств проходят испытания: производные фенилпиперазина похожих на TFMPP ( который входит в список наркотиков - уж слишком приятными могут оказаться препараты, один из оптических изомеров трамадола - проявляет свойства антидепрессанта (а другой оптический изомер венфлаксина - анальгетика).
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 01:16
Тианептин был разработан ещё в 1981 году, если мне не изменяет память, а антидепрессантом стал не так давно - то ли в 86-ом, то ли позже - не буду догадываться. Ранее это был препарат для стимулирования потенции, а не злоупотребляют им в мире сильно как у нас по простой причине: за границей предостаточно как подлинных наркотиков, включая кокаин и комплексные анальгетики с изрядным количествам кодеина, гидрокодона и пр., а из "антидепрессантов" вполне хватает транилципромина, бупропиона, и того же риталина - психостимулятора-антидепрессанта. Есть там и другие "лекарства" типа декстрамфетамина от астении и валиума от стресса. Тианептином там злоупотреблять попросту невыгодно(хотя есть случаи); Сурвектор подходил хорошо, но FDA быстро обратила на это внимание. А вот у нас пол-России "сидит" на тианептине, и всё нормально как бы...
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 03:36
]]>http://www.pharmatec...l...0&magid=100]]>
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 05:54
МДМА-подобные эффекты коаксил без сомнения имеет, благодаря серотониновой составляющей в гиппокампе. Самое интерсное, что эйфоригенное действие коаксила усиливаются при сочетании с СИОЗс, казалось бы две противоположно действующие группы препаратов.
Надеюсь, это не шутка, так как если наркоман прочтёт это, то смешав пачку коаксила с несколькими капсулами прозака, получится ещё более ужасный летальный исход, нежели просто от коаксила... Atropos, СИОЗС ведь при курсе дают эффект, Вы имеете в виду, что есть товарищи, которые после вливания коаксила добавляют ещё и СИОЗС?? В любом случае, при отмене коаксила в случае рекреационного потребления, при сочетании СИОЗС лично я слышал о весьма неблагоприятных исходах. Трудность при лечении коаксиловой зависимости часто состоит в том, что если применять СИОЗС, то ситуация значительно ухудшается, поэтому прежде чем переходить на СИОЗС в этом случае пациента держат неделю-две на общепринятой схеме, и лишь тогда выписывают при надобности СИОЗС в небольших дозах(эффективная схема, кстати). Но чтобы двать СИОЗС вместе с тианептином, да ещё в случае злоупотребления последним - это для меня лично шок. Я бы лично не хотел, чтобы коаксильщики узнали о таком сочетании, даже если наблюдается усиление наркотического эффекта - у меня нет опыта "смешивания" антидепрессантов противоположных групп, и я не знаю как такая комбинация, но лучше бы о ней не знали - если начать давать коаксильщикам ещё и рекомендации по усилению эффекта, то добром это вряд ли кончится. Тем более СИОЗС...
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 06:03
Может при такой комбинации большее количество серотонина накапливается в гиппокампе? Т.е сначала от флюоксектина накпливается серотонин, а под действием тианептина все это огромное количество поступает в гиппокамп?
NON OF THIS IS REAL