Вместо пароксетина на следующий день 100 мг Сертралина.Всем привет,
Принимаю пароксетин 20 мг где-то 20 дней,
Хочу перейти на сертралин, посоветуйте как лучше это сделать?
Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 28 Январь 2021 - 06:28
Такая ситуация: с 27 октября 2020 принимаю золофт, в течение месяца зашел на 100 мг, и какое-то время было достаточно неплохое состояние, хотя иногда тревожность, внутреннее напряжение или упадок сил все-таки возникали, но значительно менее интенсивно чем до таблеток. Я говорил об этом со своим психиатром, он сказал, что положительная динамика есть (да и я сам это заметил), но если препарат "недорабатывает", то нужно поднимать дозу. Уже 2 недели как я принимаю 150, но не чувствую особой разницы. Даже, скорее, наоборот, я стал чаще замечать вышеперечисленные симптомы, и в целом я оцениваю свое состояние слегка пониже, чем было в конце ноября-начале декабря. Что следует предпринимать дальше - повышать до 200, менять препарат или еще подождать? Окончательное решение будет за врачом на следующей консультации, но все же было бы интересно услышать другие мнения.
И еще, я где-то прочитал, что если человек в свое пропил курс антидепрессантов, но так полностью и не вылечился, а затем случился рецидив, то при следующем курсе такого же препарата он будет уже не столь эффективен. Насколько это соответствует действительности, в случае с сертралином?
Возвращаясь к описанной ситуации. По-прежнему эффекты сертралина продолжили угасать за это время, с 23 января начал пить 175. Первые несколько дней на новой дозе будто бы становилось полегче, но потом все возвращалось на круги своя. Очень часто чувствуется, что силы на то чтобы двигать телом более-менее есть, а на какую-либо интеллектуальную деятельность практически нет, голова как будто песком набита, по утрам особенно. Еще и акатизия усилилась, так что сидеть на стуле в одной позе долго невозможно, в руках что-то постоянно вертеть нужно, ночью долго заснуть не получается из-за потребности двигать ногами и менять положение тела. Возможность пойти к своему психиатру будет только 8 февраля, как это время лучше пережить? Повышать до 200 я думаю не имеет смысла, только побочки пойдут наверное.