Месяц принимал Сертралин, скушал целую пачку, побочки не исчезли - плохо спал, потел, аппетита не было, голова чугунком, настроение не улучшилось. В итоге перешёл на 3- и 4-циклики, которые наконец помогли.
Какие именно 3- и 4-циклики помогли?
Алпразолам (как атипичный 3-циклик) и Леривон. Точнее, сначала сел на Алпразолам, улучшение было мгновенным, но психиатр снял с него под предлогом, что нынче БД не принято использовать в подобной практике, и перевёл на 4-цикличный Леривон, однако последний выдал жуткую побочку в виде увеличения предстательной железы. Пришлось от него отказаться, хотя он мне тоже заметно помогал в борьбе с депрессией. Когда вылечил простатит, вновь вернулся к Алпразоламу, пропив его без остановки 3 месяца, слез самостоятельно, хотя врач (невролог) настаивал на продолжении лечения, дабы закрепить положительную динамику. Что касается Золофта, то психотерапевт говорил, дескать очень слабый он для моего случая, а мне казалось, что он только ухудшал состояние. Если за целый месяц не включился, то ни к чему вообще подобное "лекарство"