Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 24 Голосов

Пароксетин (Паксил, Рексетин)

пароксетин паксил рексетин плизил антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5192

#991 иришка 13

иришка 13

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 09:46

иришка 13 Возможно нужно было снизить дозу. Меня сегодня утром еще до принятия таблеток, так пёрло еще с вечера. В мозги вроде кипятка налили, сны пошли яркие и реальные. Состояние утром как после сильного бодуна, я сегодня с 25мг, спрыгнул на 10мг (и целый день мне было нормально), завтра наверно прийму 15мг и так попробую до 20мг. Есть у меня подозрение что я сильно быстро разогнался на Пароксетине. Так как ранее на Золофте я на 50мг (мин. терапевтическая доза) выходил за месяц (это долго) и дальше повышал в неделю на 1\4 таблетки. Так вот у меня там не было вообще побочек. И так дошел до 3х табл (150мг). в сутки. А от Пароксетина не ожидал что он настолько сильный и имеет такие холинолептические побочки. Кстати можете попробовать Золофт (Сертралин) он намного мягче.

Кстати Эглонил также пропивал трижды. Не плохая вещь, но вес гонит вверх капитально, ну и пролактин повышает само собой.

Я уже не знаю что выпить, мне кажется что яд покажеться водичкой по сравнению со всем этим ( шутка). Поплетусь на недельке к ПТ, может что откорректирует в том что я насамовольничала ( если доживу конечно). я с 30 мг на следующий день 20 , потом 15 - потом день перерыв и на ладисон -жуууть.

• 0

#992 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 06 Апрель 2014 - 02:37

вита держись. не повышай резко дозу, следуй рекомендациям ПТ. Мне ПТ сказал в течении недели дозу пакса снижать а потом переходить, а я сама бросила резко на 15 мг. и перешла на другой ууух.

сколько по времени ты пила паксил?
я несколько раз с паксила спрыгивала на другой ад и сильного сендрома отмены не было.
  • 0

#993 иришка 13

иришка 13

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 05:30

Вита- 2,5 мес. но сегодня я выпила опять 15 мг. через 4 часа полегчало, ладисон не пью. Может ты просто в сератониновых прыгала, поэтому и синдрома отмены не было. я не знаю какой есть ещё из них чтобы не седативило так и апатии не было, но самое тупое головной боли. завтра пойду к ПТ. Скорее всего продолжу на паксе сидеть. Вчера мое состояние- пульс 117, давление82 на52.немел язык, швыряло в сторону при поворотах стреляло как током, слабость капец просто было и при всем этом неописуемый жор. ну хоть отъелась за эти дни. А ты плизил пробовала?

• 0

#994 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 06:28

Вита- 2,5 мес. но сегодня я выпила опять 15 мг. через 4 часа полегчало, ладисон не пью. Может ты просто в сератониновых прыгала, поэтому и синдрома отмены не было. я не знаю какой есть ещё из них чтобы не седативило так и апатии не было, но самое тупое головной боли. завтра пойду к ПТ. Скорее всего продолжу на паксе сидеть. Вчера мое состояние- пульс 117, давление82 на52.немел язык, швыряло в сторону при поворотах стреляло как током, слабость капец просто было и при всем этом неописуемый жор. ну хоть отъелась за эти дни. А ты плизил пробовала?

я прыгала на анафранил,пару дней тоже была головная боль и что-то типа тока,я один раз выпила пакс и мне полегчало,на следующий день продолжила анафранил.А ты золофт не пробовала на предмет апатии и сонливости меня интересует?
  • 0

#995 иришка 13

иришка 13

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 06:33

нет не пробовала но одна знакомая после стимулатона, который пила 9 месяцев и он ей не помог ,на золофт перешла, говорила лучше. но  подробности не знаю. надо навероне сидеть тихо на паксиле и не дергается. все таки по сравнению с тем как все начиналось- это хоть что то. правда как работать в такой тупизне в голове не знаю. Все родственники в один голос твердят бросай ( мол травят вас химией, овощей из вас делают) пей валерьянку, я бы её пила только мне было хуже и хуже. хотела курить бросить, а получается в 2 раза больше стала курить.

• 0

#996 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 06:58

Сразу после начала терапии, в некоторых случаях на 2-й день, проявляется тимоаналептическое действие.Причём уменьшение глубины депрессии является универсальным и не зависит от нозологии психопатологических проявлений, возраста и пола реципиентов. Несколько более отставленным оказывается анксиолитический эффект, хотя и наступает достаточно быстро - на протяжении первой недели терапии. К особенностям противотревожного действия относится восстановление правильного суточного режима сна: отсутствие сонливости днём и полноценный сон ночью. На третьей неделе терапии выступает мягкий активирующий эффект, не сопровождающийся обострением психопатологической симптоматики, сначала возрастает физическая выносливость, а на четвёртой неделе достоверно регистрируется восстановление интеллектуальной работоспособности. Полный клинический эффект в большинстве случаев наступает по истечению 4 недель терапии.
Ничто из этого и близко не является действительностью.К 3-ей недели НАЧАЛАСЬ УЖАСНАЯ СЛАБОСТЬ И АПАТИЯ.
  • 0

#997 иришка 13

иришка 13

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 07:22

Сразу после начала терапии, в некоторых случаях на 2-й день, проявляется тимоаналептическое действие.Причём уменьшение глубины депрессии является универсальным и не зависит от нозологии психопатологических проявлений, возраста и пола реципиентов. Несколько более отставленным оказывается анксиолитический эффект, хотя и наступает достаточно быстро - на протяжении первой недели терапии. К особенностям противотревожного действия относится восстановление правильного суточного режима сна: отсутствие сонливости днём и полноценный сон ночью. На третьей неделе терапии выступает мягкий активирующий эффект, не сопровождающийся обострением психопатологической симптоматики, сначала возрастает физическая выносливость, а на четвёртой неделе достоверно регистрируется восстановление интеллектуальной работоспособности. Полный клинический эффект в большинстве случаев наступает по истечению 4 недель терапии.
Ничто из этого и близко не является действительностью.К 3-ей недели НАЧАЛАСЬ УЖАСНАЯ СЛАБОСТЬ И АПАТИЯ.

согласна с тобой полностью

• 0

#998 иришка 13

иришка 13

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 07:43

Интересно в чём отличие   -   пароксетина мезилат(плизил) ,  пароксетина гидрохлорида гемигидрат (паксил)?

• 0

#999 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 08:18

Гидрохлорид - соль соляной кислоты. Гемигидрат - значит вещество кристаллизуется с "половиной" молекулы воды, т.е. между двумя молекулами вещества "зажата" одна молекула воды. Мезилат - соль метансульфокислоты.

Никакой разницы нет. Главное, что обе эти соли прекрасно р-римы в воде, и % пароксетина-основания в них одинаков.

Разные кислотные остатки в препаратах с малыми дозировкам (т.е. когда кислотный остаток не имеет биологической роли - примерно до 100мг) - маразм фармацевтов, технологов и бюрократов. Первые руководствуются хер знает чем, какими-то эмпирическими правилами, передающимися из поколения в поколение без попытки осмысления. Вторые хотят хорошо кристаллизующиеся и очищающиеся соли (впрочем, это можно понять - развесистые гидрохлориды часто выпадают в виде ёбаного гигроскопичного вязкого масла). Третьим нужно обойти патенты, и обустроить всё так, чтобы никто не доебался, никого не посадили и производство не закрыли.

• 2
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.

#1000 иришка 13

иришка 13

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 08:43

понятненько

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами пароксетин, паксил, рексетин, плизил, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру