И оправданы и не оправданы одновременно,зависит о опыта и действий скорее..Просто,на всякий случай нужно быть на чеку..У миртазапина в показаниях:коррекция головной боли(обезбаливание)..Вероятно это не повод врача менять.Разве што не нравиться)Дузья добрый день! Мой диагноз тревожное расстройство и нарушение сна. Врач назначил 20 мг Паксила и на ночь 15 мг Миртазапина. Схема хорошо помогает. Но вот в чём проблемма, с молодых лет я страдаю Мигренью и переодически принимаю Триптан - СУМАТРИПТАН. Но теперь боюсь принимать Триптаны из за развития серотонинового синдрома, всё таки это получается уже 3 серотонергических препарата. Оправданы ли мои опасения, как ваше мнение? Если оправданы, я буду менять врача. Мой подозрительно молчит на эту тему.
Да и вообще: при применении/ начинании медикаментозных схем,лучше бы убирать лишние преппы.Восновном..Я б сказал это как закон здравого смысла,ибн *ускорение/активация или замедление* каких либо процессов,вызываемое лекарствами,может поспособствовать снятию симптомов и нормализации процессов,если химия подходящая