Ну эсциталопрам мне депрессию уже через 4 дня убрал а вот тревога до сих пор что хоть на стену лезь, особенно по вечерам. И спать не могу нормально до сих пор, хотя вот начал кветиапин по 25, вроде уже засыпаю но сплю так себе.
Ложусь в кровать спать ну просто потому что хреново без сна становится а у меня какое-то психическое возбуждение.
Не помню пробовала ли я Эсциталопрам( вроде да, но это было давно и я тогда еще не разбиралась в препаратах и т.д), но Паксил( Пароксетин) убрал мое тревожное состояние уже на 15- 20 мг( после перехода с Дулоксетина. Меня аж трясло при отмене и подборе нового препарата). Да, соглашусь, это не бензодиазепин , но его противотревожный эффект очень хороший. Мне подошел. То что он «тяжеловатый», это имеется ввиду мощно работает на серотонин. Но, если нету сил терпеть тревогу-советую пробовать, потому что сама знаю что такое тревога и как это изматывает….все равно будешь сидеть на таблетках, какая разница будет ли это Эсц или Пакс, а так хоть самочувствие лучше будет… Но советую добавить что-то к Пароксетину( Габапентин, Фенибут или Кветиапин) последний не пробовала и не знаю его действия. Все же остальные препы, включая бензодиазепины, нейролептики, Лирика- всё перепробовано! Остановилась на Фенибуте.