нормальная связкаДрузья, добрый день! Наконец на 40 мг Паксила панические атаки уходят. Но врач решил на ночь добавить 15 мг Миртазапина для сна (хроническая бессонница).
Мне как то стремно соглашаться. Я имею в виду Серотониновый синдром, доза паксила все таки не маленькая. Как ваше мнение по такой связке, в таких дозах?
Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 24 Сентябрь 2023 - 09:21
Отправлено 24 Сентябрь 2023 - 02:44
Это хорошо, что Вам помогает. Но от обоих препаратов набирается вес. Просто контролируйте питание.Друзья, добрый день! Наконец на 40 мг Паксила панические атаки уходят. Но врач решил на ночь добавить 15 мг Миртазапина для сна (хроническая бессонница).
Мне как то стремно соглашаться. Я имею в виду Серотониновый синдром, доза паксила все таки не маленькая. Как ваше мнение по такой связке, в таких дозах?
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 04:22
Друзья, добрый день! Наконец на 40 мг Паксила панические атаки уходят. Но врач решил на ночь добавить 15 мг Миртазапина для сна (хроническая бессонница).
Мне от Миртазапина вообще хуево было. От него ощущение какого-то «обезболивания» и не чувствуешь тела. Но как по мне, тревогу он не снимает. Пару раз выпила и бросила. Было очень плохо.
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 01:27
пью эсциталопрам 3 недели
это мало, надо ждать. А то вы так и будете каждые 2-3 недели прыгать с препарата на препарат, потому что за такой срок они не раскрываются
После 4-6 недель, если тревога не ослабнет, можно обговорить с врачом добавление габапентина 300 мг 3 раза в день
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 06:02
Да и кстати феназепам на меня почти не действует даже в дозировке 2.5мг, никакого пофигизма и слабости в мышцах как рассказывают, и тревога ослабевает ну на процентов 40 а может меньше.
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 06:14
От габапентина нет зависимости. От феназепама есть. Поэтому его и не рекомендуют принимать непрерывно более двух недель.
Но при вашем редком приёме, конечно, зависимости нет. Разве что только лёгкая и безобидная психологическая зависимость
если сертралин на 150-200 мг недостаточно убирает тревогу, то лучше к нему добавить габапентин. Пароксетин "тяжеловатый". Без крайней необходимости не стоит на него переходить.
А, ну и конечно, нужна психотерапия КПТ - будет ещё лучше
Сообщение отредактировал Rush85: 25 Сентябрь 2023 - 06:18