Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 24 Голосов

Пароксетин (Паксил, Рексетин)

пароксетин паксил рексетин плизил антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5170

#531 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:32

Потребители пароксетина, помогите выбрать:
Рексетин табл. п/о 20 мг. №30 за 175гривен
Производитель: Gedeon Richter (Венгрия)
или
Пароксетин табл. 20 мг. №30 за 190гривен
Производитель: Medochemie (Кипр)

Что более "качественное"?
Я склоняюсь к выбору Рексетина, поскольку Пароксетин от медочеме три года назад уже пробовал.
ПОСОВЕТУЙТЕ :)
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#532 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:43

Its affinities are as follows:
SERT (Ki = 0.08 nM)
NET (Ki = 56.7 nM)
DAT (Ki = 573.7 nM)

The following muscarinic acetylcholine receptors (mAChRs):
M1 (Ki=186 nM)
M2 (Ki=340 nM)
M3 (Ki=80 nM)
M4 (Ki=320 nM)
M5 (Ki=650 nM)
α1 adrenoceptor (Ki>100,000 nM)
Histamine H1 receptor (Ki=22,000 nM)
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#533 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:55

И почему Пакс относят к классу СИОЗС, если у того же Венлафаксина который является СИОЗСиН, аффинитет к норадреналиновому транспортеру около 200nM против 56nM у Пакса!!?? (у ТЦА Имипрамина NET Ki=14nM а к дофамину вообще чуть меньше 10000 - а ето НИЧТО)
Получается Пакс сильнее за Венлафаксин даже в отношении ингибирования дофамина (573 против ~5000), правда пакс не такой селективный как венла но и не очень уступает по мощности ТЦА Имипрамину.
ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ ЕСЛИ Я ОШИБАЮСЬ!
  • 0

#534 iqddd

iqddd

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:33

Так вы дозировки-то сравните! У венлафаксина они в разы больше. К тому же имеет место дозозависимый эффект, т.е. аффинность к NET у венлафаксина с увеличением дозы, (лишь) по моему предположению, возрастает.

А на дофамин вы вообще не смотрите. Ингибирование 5-10% не даст НИЧЕГО.

• 0

#535 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:25

Дофамин мне не очень то и надо - не хочу возвращения паранои.
Самый первый мой АД был Пароксетин, он оставил в основном положительные воспоминание о себе (не щитая передоза-стационара-капельниц...так как сам виноват) я когда принимал паооксетин, мне многие люди говорили что я что-то употребляю, какую то наркоту (а тогда я даже наркотиков и не пробовал никаких), парни приходили ко мне незнакомые (я тогда в магазе работал) и просили дать им то на чем я торчу :) . Ну дал я им 5 таблов, не жалко яду то (кстати те парни теперь кенты мои).
Венлафаксина нужно 5-6 колес для эффекта - мноого, и я к ниму интерес потерял почемуто.
Флуоксетин - слаб для меня.
Еще был случай с пароксетином, угостил я одну девушку таблеткой 20мг - у неё голова болела а я сказал что от головной боли ета таблеточка. Так она на следующий день пришла ко мне клянчить ту таблеточку от "головы" ;). И на следуючий....ну продержал я её на таблетке в день две ниделли :) потом подумал нах её! Еще внатуре заторчит или что нибуть по хуже. Сказал что больше нет, и не будет!
Я такого "беса" гнал под пароксетином, такой общительный и емпатический был, появилось много знакомых, а ведь я по натуре замкнутый и недоверчив к незнакомым и малознакомым людям.
А там в последствии новых знакомств - травка, гашиш, затем амфетамины (белый и соль), потом метафетамин (желтый/розовый), кокс... Короче крышу начало рвать жестко! Параноя год жесткая, днем сидел дома у окна выглядывая киллеров??? Как только темнело мансами уходил из дома, прятался от подозрительных машин. Ночевал у кентов (точнее торчали).
-----Сейчас пишу ето и ржу с себя----
Так что все началось из ПАРОКСЕТИНА
Надеюсь им и закончить.
Уже чуть больше полгода не употребляю скоростя и НИКОГДА БОЛЬШЕ К ЕТОМУ ПАВу НЕ ПРИКОСНУСЬ.
а афинитет с увиличением дозы не возростает. Данные приведены с учетом максимальных доз для венлы. Т.е 375. Я хавал и больше 450 вродь...
  • 1

#536 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 01:33

Дофамин мне не очень то и надо - не хочу возвращения паранои.
Самый первый мой АД был Пароксетин, он оставил в основном положительные воспоминание о себе (не щитая передоза-стационара-капельниц...так как сам виноват) я когда принимал паооксетин, мне многие люди говорили что я что-то употребляю, какую то наркоту (а тогда я даже наркотиков и не пробовал никаких), парни приходили ко мне незнакомые (я тогда в магазе работал) и просили дать им то на чем я торчу :) . Ну дал я им 5 таблов, не жалко яду то (кстати те парни теперь кенты мои).
Венлафаксина нужно 5-6 колес для эффекта - мноого, и я к ниму интерес потерял почемуто.
Флуоксетин - слаб для меня.
Еще был случай с пароксетином, угостил я одну девушку таблеткой 20мг - у неё голова болела а я сказал что от головной боли ета таблеточка. Так она на следующий день пришла ко мне клянчить ту таблеточку от "головы" ;). И на следуючий....ну продержал я её на таблетке в день две ниделли :) потом подумал нах её! Еще внатуре заторчит или что нибуть по хуже. Сказал что больше нет, и не будет!
Я такого "беса" гнал под пароксетином, такой общительный и емпатический был, появилось много знакомых, а ведь я по натуре замкнутый и недоверчив к незнакомым и малознакомым людям.
А там в последствии новых знакомств - травка, гашиш, затем амфетамины (белый и соль), потом метафетамин (желтый/розовый), кокс... Короче крышу начало рвать жестко! Параноя год жесткая, днем сидел дома у окна выглядывая киллеров??? Как только темнело мансами уходил из дома, прятался от подозрительных машин. Ночевал у кентов (точнее торчали).
-----Сейчас пишу ето и ржу с себя----
Так что все началось из ПАРОКСЕТИНА
Надеюсь им и закончить.
Уже чуть больше полгода не употребляю скоростя и НИКОГДА БОЛЬШЕ К ЕТОМУ ПАВу НЕ ПРИКОСНУСЬ.
а афинитет с увиличением дозы не возростает. Данные приведены с учетом максимальных доз для венлы. Т.е 375. Я хавал и больше 450 вродь...

амиртазапин не пробовали? классная штука!!! сны аховские-вторая жизнь!

• 0

#537 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 01:45

ВИТА

У меня сильная алергическая реакция на ТЦА (на мелипрамин но я думаю что на весь клас) :( сегодня ходил сдавать кровь на анализ, завтра результат.
  • 0

#538 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:17

ВИТА

У меня сильная алергическая реакция на ТЦА (на мелипрамин но я думаю что на весь клас) :( сегодня ходил сдавать кровь на анализ, завтра результат.

я видно ошибочно выразилась- митразапин(ремерон,мирзатен)-это квадроциклик   

Препарат remeron ( действующая субстанция mirtazapin ) относится к группе норадреналин и серотонинспецифических антидепрессантов - NaSSA.

Считают, что препараты этой группы блокируют альфа 2-ауто и гетерорецепторы и 5-HT-2 и 3 – рецепторы, вызывая норадренэргическую и серотонэргическую ( 5-HT-1-A ) активацию, не влияя при этом на антихолинэргические и сердечно-сосудистую системы.
Кроме того, они обладают также антигистаминэргическим действием.

Их антидепрессивное действие равно по силе действию трициклических препаратов.
Особенно показан миртазапин для профилактики депрессивных рецидивов.

Клинические наблюдения показывают, что при использовании миртазапина антидепрессивный эффект наступает значительно быстрей, чем при
применении SSRI-антидепрессантов, что связано с быстрым подавлением страхов и устранением расстройств сна.

Не взаимодействуя с другими медикаментами, этот препарат особенно показан мультиморбидным больным, принимающим массу других лекарств.
Его переносимость сравнима с SSRI, но чаще наблюдается повышенный аппетит и прибавка в весе.

Remergil,Remeron – фильмтаблетки по 15, 30 и 45 мг.

Показания к применению: депрессивные заболевания, панические расстройства.
Противопоказания к применению: одновременное использование ингибиторов МАО, дети, беременность и кормление грудью.

Осложнения: вялость, затуманенность в голове, повышенный аппетит, прибавка в весе, головная боль, мания.

Дозировка: начинают лечение с 15 или 30 мг один раз в день, вечером.
При необходимости доза повышается до 45 мг в день.
Поддерживающая дозировка от 15 до 45 мг в день.
Период полураспада 20-40 часов. побочек  как от тца нет,у меня тоже на амик алергия и еще волосы сильно лезут,а тут нормалек,правда,появилась седая прядь,то ли то АД,толи от депры

• 0

#539 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:33

У меня иммунитет падал из за миртазапина , как снотворное не плохо а как антидепрессант не очень. Хорошо для дополнения какого нибудь основного антидепрессанта.

• 1

#540 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 07:30

У меня иммунитет падал из за миртазапина , как снотворное не плохо а как антидепрессант не очень. Хорошо для дополнения какого нибудь основного антидепрессанта.

я его с флуоксетином пью

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами пароксетин, паксил, рексетин, плизил, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру