Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:40
рексетин самый апатичный из СИОЗС.http://ru.rfwiki.org..._синдром_апатии
Отправлено 04 Март 2016 - 09:25
Вечер добрый! Почти год уже не принимаю трифтазин. Принимал его где-то год и 3 месяца. в дозе 2,5 мг. в течении где-то 5 месяцев, потом дозу увеличили до 10 мг. Постепенно отменяя(все под контролем врача) я благополучно прекратил пить данный препарат. Диагноз был тревожно-фобический невроз, сильный. Сейчас у меня депрессия, которая началась еще во время приему трифтзина. Полное отсутствие эмоций, чувств, интересов, апатия, равнодушие. Изображаю эмоции, смеюсь, когда того требует ситуация. делаю вид, что мне интересно общаться с друзьями и т.д Связано это со здоровьем, чуть больше года назад была операция, после которой значительно ухудшилось качество жизни, инвалидность 2 группы. Был осенью на приему у своего врача, состояние было очень плохое, каждодневные мысли о смерти, суицидальные мысли. В двух словах доктор сказал, что антидепрессанты моих проблем не решат и надо менять отношение к жизни и ситуации, а не пить постоянно то те то другие лекарства. + мое заболевание связно с кишечником и неизвестно как это отразится на них. Но в итоге я ныл-ныл и он мне выписал паксил, сказав, что эти таблетки только частично помогут мне, в какой-то степени поднимут настроение.
Таблетки я купил, но так и не пил. После нашего с ним разговора мне стало получше и я как-то частично адаптировался к этой ситуации. Постоянные мысли о смерти и суициде пропали, возникают очень-очень редко(о смерти). Но последнее время стало похуже. Я очень устал существовать как овощ без чувств, эмоций и интересов. Я только ем, сплю и хожу в туалет. В основном целый день дома, иногда выбираюсь куда-нибудь, нехотя.
Вот умаю, стоит ли мне начинать принимать паксил или нет? Много жути про него пишут, хорошие отзывы тоже есть. Не знаю, что и делать.
P.S сейчас принимаю фенезепам 0,5 на ночь, уже два года.