Способность пароксетина в высоких дозах ингибировать обратный захват дофамина сближает его с сертралином (Википедия)
Я чего-то не понимаю говорят что на пароксетине самый высокий риск оказаться в апатическом синдроме.Данный синдром насколько я знаю непосредственно связан с дефицитом дофамина(?).А в вики (понимаю что источник часто вызывает сомнения) пишут что при высоких дозировках все должно быть в порядке. В чём дело???
Да, не дофамин не могет, вон нор еще как, только не чувствуется этого - чувствуется очень слабо. Ничего страшно в нем нет кроме не очень ощутимых побочек на пищеварение, 1 таблеточку в сутки точно можно перенести, но начать недельку с половины и правда кому то комфортней. Я сначала ел одну, потом понял что через сутки она полностью выводится и не накаливает этот серотонин,
и стал есть две. А потом для эксперимента пробовал и три четыре и пять, а потом они закончились.
Купить их сложно, да и цена не очень радостная. Думал ну вот сейчас будет сидром отмены, будет колбасить, ждал искры из глаз, тремор, резкие сведение кишок и что там ещщ.. А было - побелела голова часов 12 несильно так, и все.
Потом у меня появилась вторая пачка которая исчезла, сам не пойму как, я так надеялся форсировать этот обратный захват и хоть чуть чуть поднять настроение, и да
немного поднял, как и в случае первой пачки.
В сон клонит сразу после приема, а затем наоборот заснуть невозможно, похоже тут на смену выходит NOR, где то так по две в сутки оптимально, дальше бесполезно.
А теперь перешел на флу, на нем nor и то больше чувствуется, и странно что когда первый раз, ощущал избыток серотонина, а nora совсем не чувствовалось, а теперь не чувствую избытка. В сон практически не тянет, да и нервы чет не особо серотонином заливает, ощущается тревожность.