да, один и тот же.Здравствуйте!
Мне врач выпсала рецепт на Tab. Rexitini 20 mg № 30.
В аптеке продали Рексетин 20 мг (пароксетин).
Это один и тот же препарат? Название Rexitini нигде не могу найти.
Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 05 Март 2008 - 11:08
Если в рецепте написано Rexitini то врач ошибся. Однажды я видел, как врач написал его Riksitin :-)Мне врач выпсала рецепт на Tab. Rexitini 20 mg № 30
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 13 Март 2008 - 09:09
НО - перешла на другой АД, так как не могла уже нормально жить без либидо и оргазмов. Либидо восстановилось полностью, оргазмы всё равно слабые - но связываю это с приёмом АНЛ, а не "необратимостью секс-побочек".
В целом, препарат хорош для тех, кого секс не интересует, потому что при его приёме ты - бревно-бревном. Зато настроение улучшается чуть ли не до мании, сил много, позитив из всех мест.
#25 Guest_swizergirl_*
Отправлено 14 Март 2008 - 10:06
И паксил, и рексетин принимала
при его приёме ты - бревно-бревном.
Хочу сказать, что без лечения я не только бревно, но и абсолютно фригидной становлюсь во время депрессии, ни прикосновения, ни поцелуи мне неприятны. Конечно! Когда весь день в напряжении и расслабиться не можешь!!! надеюсь на Паксил))
#26 Guest_Denis_*
Отправлено 07 Апрель 2008 - 12:28
Отправлено 07 Апрель 2008 - 04:34
Ничего сверхужасного с вами не делали. Жаловаться то не на что. Если вам лично не подошло лекарство - то такое бывает. Ктото и апельсины не переносит. Тольк врятли вам диагноз шизофрения лечили только паксилом - должны были быть в схеме и иные препараты, так же и длительность курса вызывает сомнения. Что то вы не то и не так описали.Вот история которая приключилась со мной 4ре года назад, я обсолютно здоровый человек попал в Больницу "им.Кащенко" - не шутка. Всю историю я рассказывать не стану, потому что пока я так и не выяснил почему так со мной обошлись и кто-то должен в конце концов за это ответить. Раскажу поподробней как воздействовал на меня препарат "Проксетин" который мне там назначили. После 1го дня приёма: сухость во рту с привкусом (мои догадки - шло гниение, возможно нервных окончаний), обилное потовыделение, жжение вен, бессоница, неустойчивое состояние, блокировка вкусовых рецепторов, полное безразличие к чему либо (интересы), нарушение работы кишечника, почек, печени - не могу сказать, сердце по ощущениям в норме, дизфункции остальных органов возможно ещё присутствовали - просто я не медик, далее нестабильная речь, торможение мозга, а также - что не в одних побочных явлениях не написано - чувствовал в сопровождении торможения некоторую умственную отсталость (туповатые и тормознутые ответы на вопросы, да и желание произнести речь которая была в мозгу не всегда приводила к возможности её произношения), пелена перед глазами, вроде всё. Бессонница была около 8ми дней, далее возможно дали транквилизатор или уменьшили дозу антидепрессанта, просто за время пребывания я никогда не интересовался, что мне дают, то что мне тогда назначили я только узнал сейчас. Просто мне необходимо было терпеть весь "АД" который я прошёл тогда. Далее после 4ёх недель приёма меня отпустили, но в течение полутора последующих недель дома(отмена препаратов): 5ть дней бесонницы, жар в венах, далее включение нормального функционирования органа (каждого) сопровождалось странными ломками самого мозга в разных частях его, далее после как сон нормализовался и то необычным образом я просто ложился и старался говорить себе - "я сплю", далее ломало мозг и я засыпал мгновнно, точно также и просыпался, т.е. желанее спать или, что такое сон мозг не понимал. После постепенного включения организма появился дикий смех - хватало даже пальчик показать (всё радовало даже отрицательное). Ни кому, никогда, даже самому заклятому врагу этого "АДА" я не пожелаю. Может просто не тот антидепрессант мне подобрали, но я рад тому, что после месяца жизни дома я опять вернулся каким и был славо богу не поломали меня. Я рад что живой остался. Как в нашей стране не защищёны одинокие, к вам могут легко прити и сделать то, что хотят и ни чем не дакажешь свою правоту и виноватых нет (свидетелей нет). Скажу ещё то, что я молодой, по тому времени 26лет, не пьющий, не курящий, спорт и всё такое, ни чем никогда не болел, стрессы максимум. Да ещё мне был поставлен диагноз шизофреника, теперь я зачислен к инвалидам, хотя абсолютно нормальный, щас имею машину квартиру супругу и детей и оставлять в покое то, что со мной сделали не собираюсь!
#28 Guest_Denis_*
Отправлено 07 Апрель 2008 - 05:06
Отправлено 07 Апрель 2008 - 05:44
Прекрасно и что же мне делать с психозами? депрессиями? суицидами? кормить их морковкой? - если вы себя хорошо ощущаете, то не ровняйте свое состояние на больных людей, которые жить не могут без терапии. Не могут и не хотят. И как раз мы - дававшие клятку гиппократа данными препаратами зачастую спасаем людские жизни, если вы до этого еще не додумались. И тот же паксил прекрасно отрабатывает при суицидальных тенденциях.Да была ещё куча таблеток, но они были второстипенными и описывать я их не стал, т.к. они не имели такого значения. В остальном, что написано есть правда, нет смысла лгать, я ещё раз повторяю я ни когда даже депрессией не страдал. В моей статье были описаны те симптомы которые я ощущал при приёме вышеуказанного АД, будуче абсолютно здоровым человеком. И обвинения не в том, что мне ни тот АД мне прописали. Статья была для того, что бы указать, что побочных эфектов этот препарат имеет кучу, просто я сторонник того, что вмешательство в области мозга и хим реакции которые проходят для перерождения клеток "серотонина" и соответственно увеличения количества ионов-обменников - и при том, что это пока на все 100% не доказано, да и влияниие др. препаратов на кору головного мозга, соответственно процесы эти никто досканально ещё не изучил. Вобщем любое такое вмешательство в области мозга должно быть уголовно-наказуемым, да и при всех описанных мной побочных явлениях я рад, что вообще жив остался, потому эту гадасть не советую вообще применять, потому как это не известно к чему приведёт. Отсюда к томуже вывод, что медик давший клятву Гипократа не имеет права применять такие препараты к больному, т.к. их процессы даже не изучены и являются эксперементом!
P.S. Добровольность в нашем деле понятие относительное. Я вообще не понимаю вашей ситуации. Такое ощущение как будто бы вы под советскую карательную медицину попали. И потом у нас куча пациентов, которым лечение необходимо, но в меру отсутствия критики - добровольного согласия врятли получится добиться. И родственнички у них еще те.
Отправлено 07 Апрель 2008 - 06:04
Судя по тому, что Вы, далеко не врач, пытаетесь оперировать такими специальными терминами, определенную информацию по проблеме Вы имеете. Следовательно, не совсем корректно говорить о неизученности процессов и непрогнозируемости результатов.Статья была для того, что бы указать, что побочных эфектов этот препарат имеет кучу, просто я сторонник того, что вмешательство в области мозга и хим реакции которые проходят для перерождения клеток "серотонина" и соответственно увеличения количества ионов-обменников - и при том, что это пока на все 100% не доказано, да и влияниие др. препаратов на кору головного мозга, соответственно процесы эти никто досканально ещё не изучил.
Вы наверняка согласитесь с тем, что в нашем лучшем из миров слишком мало идеального . Это относится и к лекарствам. Нет ни одного препарата, который бы имел 100% эффективность и при этом не имел бы побочных эффектов. Скажу Вам по секрету: даже на плацебо ("пустышка") они встречаются.
Поэтому не стОит глобализировать проблему и ополчаться на всю психофармакотерапию. Поверьте, многим без нее действительно никак.
PS. Ваша история действительно очень драматична и Ваши чувства понять можно.