Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Автор темы Admin, Май 17 2007 01:38
пароксетин паксил рексетин плизил антидепрессант СИОЗС
Сообщений в теме: 5176
Отправлено 08 Февраль 2013 - 02:52
Подскажите пожалуйста, как взаимодействует паксил с алкоголем? вчера выпил 2 бутылки пива и почувствовал сильнейшее опьянение: нарушение координации, спутанность речи и сознания. При этом окружающие ничего такого не заметили- сказали, что я трезв и адекватен.
Потом стало подташнивать и появились давящие ощущения в области сердца, которые не проходили часа 4. Что это было? Принимаю паксил неделю 5 мг, со вчерашнего дня 10 мг. При этом алкоголь практически устранил тревогу, которая не снимается ничем уже неделю.Врач сказал, что редкое употребление алкоголя с паксилом опасно лишь психотическими реакциями и алкоголизмом, но так как я психозом не страдаю, скорее всего будет всё нормально. Что же тогда у меня за тошнота и сердечный дискомфорт? Не готов к полному отказу от алкоголя, так как это сильно изменит мой образ жизни и усугубит тревогу и депрессию
Потом стало подташнивать и появились давящие ощущения в области сердца, которые не проходили часа 4. Что это было? Принимаю паксил неделю 5 мг, со вчерашнего дня 10 мг. При этом алкоголь практически устранил тревогу, которая не снимается ничем уже неделю.Врач сказал, что редкое употребление алкоголя с паксилом опасно лишь психотическими реакциями и алкоголизмом, но так как я психозом не страдаю, скорее всего будет всё нормально. Что же тогда у меня за тошнота и сердечный дискомфорт? Не готов к полному отказу от алкоголя, так как это сильно изменит мой образ жизни и усугубит тревогу и депрессию
Отправлено 08 Февраль 2013 - 03:01
Сейчас чисто эксперимента ради выпил 100 г вина- снова подташнивает и жмет сердце. С сознанием и координацией всё в порядке. Может, стоит сменить антидепрессант? Какой из ад точно ни на что, кроме психики, не повлияет в сочетании с алкоголем? Друг принимал огромные дозы алкоголя в сочетании с 20 мг паксила, но никакого дискомфорта не чувствовал. Но у него возникали приступы неконтролируемой агрессии, но только при очень больших дозах алкоголя (0.6 виски)
Отправлено 09 Февраль 2013 - 09:59
Есть кто живой на форуме?
Не могу понять, что происходит со мной! За 10 дней приёма паксила я "переболел" всеми возможными болезнями. Боль возникает то там, то тут, без причины. Ноги и руки немеют, то слабеют. Одно радует- на сексуальную сферу влияние слабое и исключительно позитивное!
Не могу понять, что происходит со мной! За 10 дней приёма паксила я "переболел" всеми возможными болезнями. Боль возникает то там, то тут, без причины. Ноги и руки немеют, то слабеют. Одно радует- на сексуальную сферу влияние слабое и исключительно позитивное!
Отправлено 17 Февраль 2013 - 10:29
Я уже 3 года принимаю рексетин...на началбеом этапе лечения я конечно не пила и не хотелось. Но потом иногда начала выпивать. Таких ощущений,как оптсано выше...я не испытывала. Все было хорошо целых 3 года. Я даже сократила прием ад....1таб. 20 мг. В пять дней)) Но неделю назад я перебрала с алкоголем...а на следующий день слуяилась ПА. И опять я начала все сначало...по таблетке в день....Вывод...с алкоголем лучше не шутить. Испытано на себе:-) И опять эти побочки начались...чуть не сдыхаю уже...а деваться не куда. Тахикардия замучала...день хорошо...день плохо. Может ли быть такое? Почему опять побочки начались? Спасибо анаприлину спас меня сегодня...думала сердце выпрыгнет:-(