Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 24 Голосов

Пароксетин (Паксил, Рексетин)

пароксетин паксил рексетин плизил антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5170

#451 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 03:37

Здравствуйте форумчане! Я хочу подвести итог 4-ех недельного приема паксила. Перешла на него с ремерона,поддавшись рекламным компаниям и убеждению своего врача я решилась попробовать паксил , как "cамый сильный и легкопореносимый СИОЗС.Перешла я на паксил уже находясь в относительно нормальном состоянии после пройденного шестимесячного лечения ремероном,моя врач решила пересадить меня на более легкий ад.Делаю выводы: паксил произвел на меня впечатление пустышки,после того,как ремерон окончательно вывелся из организма,паксил просто себя не проявлял никак,зато начали проявляться давно забытые симптомы-слабость,потливость,тремор,плохой сон,тревога и лень.Хотя моя врач и говорила мне,что это побочки от начала приема препарата,но к концу 4-ой  недели мое терпение лопнуло и вместо очередного према паксила я выпила ремерон.На следующий день все проявления болезни исчезли.Вывод: препарат паксил подходит для очень ограниченныхт случаев применения,для легких депрессивных расстройств .Теперь понятно, почему  доктора назначают паксил в паре с другим адом,получается "каша из топора",а продать паксил надо,вот и идет он в паре,а на счет того,что надо ждать,пока препарат наберет силу-миф,просто некоторые депрессии проходят сами по-истечении времени.http://medi.ru/doc/216804.htm  (Ребоксетин, флувоксамин, пароксетин и дулоксетин, по результатам анализа, оказались наименее эффективными и приемлемыми препаратами, что делает их применение при проведении купирующей терапии большой депрессии менее желательным. )

• 0

#452 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 03:44

Кто хочет прочитать статью - необходимо скопировать и вставит в поисковик полый адрес,включая цифры и буквы за ними.

• 0

#453 Margaret_Motornaya

Margaret_Motornaya

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:Медицина, спорт, здоровье, творчество.

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 10:35

Кто хочет прочитать статью - необходимо скопировать и вставит в поисковик полый адрес,включая цифры и буквы за ними.

Здравствуйте форумчане! Я хочу подвести итог 4-ех недельного приема паксила. Перешла на него с ремерона,поддавшись рекламным компаниям и убеждению своего врача я решилась попробовать паксил , как "cамый сильный и легкопореносимый СИОЗС.Перешла я на паксил уже находясь в относительно нормальном состоянии после пройденного шестимесячного лечения ремероном,моя врач решила пересадить меня на более легкий ад.Делаю выводы: паксил произвел на меня впечатление пустышки,после того,как ремерон окончательно вывелся из организма,паксил просто себя не проявлял никак,зато начали проявляться давно забытые симптомы-слабость,потливость,тремор,плохой сон,тревога и лень.Хотя моя врач и говорила мне,что это побочки от начала приема препарата,но к концу 4-ой  недели мое терпение лопнуло и вместо очередного према паксила я выпила ремерон.На следующий день все проявления болезни исчезли.Вывод: препарат паксил подходит для очень ограниченныхт случаев применения,для легких депрессивных расстройств .Теперь понятно, почему  доктора назначают паксил в паре с другим адом,получается "каша из топора",а продать паксил надо,вот и идет он в паре,а на счет того,что надо ждать,пока препарат наберет силу-миф,просто некоторые депрессии проходят сами по-истечении времени.http://medi.ru/doc/216804.htm  (Ребоксетин, флувоксамин, пароксетин и дулоксетин, по результатам анализа, оказались наименее эффективными и приемлемыми препаратами, что делает их применение при проведении купирующей терапии большой депрессии менее желательным. )

Простите, мне все-таки не понятно, зачем вы вообще перешли на другой АД. если ваши симптомы вернулись при отмене ремерона, значит терапия не закончена. тем более, что вам ремерон подошел. есть мнение, что пить АД нужно столько же, сколько до этого длилась депрессия, но не менее 6 мес, для стабильного эффекта. а потом путем плавного (очень плавного в случае сильных АД) снижения дозировки слезть  табл и жить свободно и счастливо.

• 0

#454 Margaret_Motornaya

Margaret_Motornaya

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 11:00

Всем, кто принимал/назначал паксил. Пациентка ж, 62 г. тревожная депрессия (изначально ставили ВСД) с параксизмальными ПА и бессоницей (спит 1 ночь из 3х без снотворного). Депрессия длится год. назначен рексетин. 8 дней по 1/4т - никаких эффектов, кроме легкой сонливости и снижение АД на 7-10 единиц. Далее 6 дней 1/2 табл. все тоже + тошнота, снижение аппетита и структуризация депрессии (с утра до 12 более менее состояние, с13-17 усиление всех симптомов депрессии включая ПА, далее к вечеру настроение улучшается. конечно время не точно+- час два).

естественно пациентка очень переживает, что ей не поможет, и что кроме побочки эффекта не будет. собственно вопрос:

Вышеописанное развитие эффекта от паксила укладывается в рамки? есть ли надежда, что он раскроется спустя заветные 4-6 недель и тревога с бессоницей пройдут? либо необходимо начать думать о другом АД (вообще изначально я склонялась к вальдоксану, т.к. все таки бессоница самое неприятное проявление, но я не специалист в этой области).

• 0

#455 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 10:19

есть ли надежда, что он раскроется спустя заветные 4-6 недель и тревога с бессоницей пройдут?

Конечно, есть.

Ранее 4-х недель можно бросать приём только в случае очень дискомфортных побочек. А границы этого дискомфорта у каждого, конечно, свои. (для примера: от одного АД у меня в качестве побочного эффекта тоже была тошнота, и длилось это дня 2-3, после чего закончилось; если бы длилось чуть дольше - я бы этот АД бросил, не "дотерпел" бы до его "раскрытия").

• 0

#456 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 02:35

Я не сама перешла на паксил,моя психиатр решила,что ремерон не дает стойкой ремиссии ,и я его и пропила пол года и док. решила закрепить лечение паксилом,так как он даваит на меньшее число рецепторов,а ремерон она считает "ад для начала", т.к. его нельзя пить больше 6 мес,т.к.миртазапин вмешивается в имунную систему человека,вызывает задержку жидкости в организме,чаще других а.д. приводит к агранулоцитозу.Вообще стаж болезни у меня 6 лет и мне ремерон помогает,но вес за 6мес вырос с 52 до 75 кг,я тоже думаю,что это не есть гуд.

Простите, мне все-таки не понятно, зачем вы вообще перешли на другой АД. если ваши симптомы вернулись при отмене ремерона, значит терапия не закончена. тем более, что вам ремерон подошел. есть мнение, что пить АД нужно столько же, сколько до этого длилась депрессия, но не менее 6 мес, для стабильного эффекта. а потом путем плавного (очень плавного в случае сильных АД) снижения дозировки слезть  табл и жить свободно и счастливо.

• 0

#457 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 02:44

Всем, кто принимал/назначал паксил. Пациентка ж, 62 г. тревожная депрессия (изначально ставили ВСД) с параксизмальными ПА и бессоницей (спит 1 ночь из 3х без снотворного). Депрессия длится год. назначен рексетин. 8 дней по 1/4т - никаких эффектов, кроме легкой сонливости и снижение АД на 7-10 единиц. Далее 6 дней 1/2 табл. все тоже + тошнота, снижение аппетита и структуризация депрессии (с утра до 12 более менее состояние, с13-17 усиление всех симптомов депрессии включая ПА, далее к вечеру настроение улучшается. конечно время не точно+- час два).

естественно пациентка очень переживает, что ей не поможет, и что кроме побочки эффекта не будет. собственно вопрос:

Вышеописанное развитие эффекта от паксила укладывается в рамки? есть ли надежда, что он раскроется спустя заветные 4-6 недель и тревога с бессоницей пройдут? либо необходимо начать думать о другом АД (вообще изначально я склонялась к вальдоксану, т.к. все таки бессоница самое неприятное проявление, но я не специалист в этой области).

Margaret_Motornaya! Я считаю, необходимо обратиться к другому психиатру и рассматривать назначение не только одного паксила,мне кажется,что необходимо подключать транк и нейролептик,для снятия симптомов всд.

• 0

#458 Margaret_Motornaya

Margaret_Motornaya

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:46

Спасибо большое всем за отзывы. для меня они очень ценны. Но волнует еще 1 вопрос. Можно ли принимать на фоне паксила (днем)  Мелаксен на ночь? все таки пока АД не раскроется и сон не наладится, нужно попытаться помочь человеку,т.к. снотворное перестает помогать, а БД не хочу.

• 0

#459 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 05:18

можно,я пила милатонин месяц

• 0

#460 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 01:52

а какая примерно рекомендуемая доза
достинекса в данном случае, если цель
скорректировать побочный эффект на
сексуальную сферу от паксила?

--- А Велбутрина гидрохлорид в целях ликвидации таких побочных эффектов Паксила как снижения либидо и аноргазмия вам не подходит?
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

Ответить

Темы с аналогичным тегами пароксетин, паксил, рексетин, плизил, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру