Вот история которая приключилась со мной 4ре года назад, я обсолютно здоровый человек попал в Больницу "им.Кащенко" - не шутка. Всю историю я рассказывать не стану, потому что пока я так и не выяснил почему так со мной обошлись и кто-то должен в конце концов за это ответить. Раскажу поподробней как воздействовал на меня препарат "Проксетин" который мне там назначили. После 1го дня приёма: сухость во рту с привкусом (мои догадки - шло гниение, возможно нервных окончаний), обилное потовыделение, жжение вен, бессоница, неустойчивое состояние, блокировка вкусовых рецепторов, полное безразличие к чему либо (интересы), нарушение работы кишечника, почек, печени - не могу сказать, сердце по ощущениям в норме, дизфункции остальных органов возможно ещё присутствовали - просто я не медик, далее нестабильная речь, торможение мозга, а также - что не в одних побочных явлениях не написано - чувствовал в сопровождении торможения некоторую умственную отсталость (туповатые и тормознутые ответы на вопросы, да и желание произнести речь которая была в мозгу не всегда приводила к возможности её произношения), пелена перед глазами, вроде всё. Бессонница была около 8ми дней, далее возможно дали транквилизатор или уменьшили дозу антидепрессанта, просто за время пребывания я никогда не интересовался, что мне дают, то что мне тогда назначили я только узнал сейчас. Просто мне необходимо было терпеть весь "АД" который я прошёл тогда. Далее после 4ёх недель приёма меня отпустили, но в течение полутора последующих недель дома(отмена препаратов): 5ть дней бесонницы, жар в венах, далее включение нормального функционирования органа (каждого) сопровождалось странными ломками самого мозга в разных частях его, далее после как сон нормализовался и то необычным образом я просто ложился и старался говорить себе - "я сплю", далее ломало мозг и я засыпал мгновнно, точно также и просыпался, т.е. желанее спать или, что такое сон мозг не понимал. После постепенного включения организма появился дикий смех - хватало даже пальчик показать (всё радовало даже отрицательное). Ни кому, никогда, даже самому заклятому врагу этого "АДА" я не пожелаю. Может просто не тот антидепрессант мне подобрали, но я рад тому, что после месяца жизни дома я опять вернулся каким и был славо богу не поломали меня. Я рад что живой остался. Как в нашей стране не защищёны одинокие, к вам могут легко прити и сделать то, что хотят и ни чем не дакажешь свою правоту и виноватых нет (свидетелей нет). Скажу ещё то, что я молодой, по тому времени 26лет, не пьющий, не курящий, спорт и всё такое, ни чем никогда не болел, стрессы максимум. Да ещё мне был поставлен диагноз шизофреника, теперь я зачислен к инвалидам, хотя абсолютно нормальный, щас имею машину квартиру супругу и детей и оставлять в покое то, что со мной сделали не собираюсь!
А вот лично я полностью согласна с Денисом. Я 5 лет страдаю агарофобией с постоянными паническими атаками, ни жить, ни что то делать сил просто нет. Как я выносила и родила ребёнка понять не могу до сих пор. Сейчас живу на Украине, до этого в Росси, обошла за эти годы всех врачей, которых могла, чесно говоря, и всех бабок и батюшек, все монастыри объёздила, таблеток разных перепробовала - не счесть. Прописали пароксетин. С первого же дня применения проявились все побочные эффекты, которые были написаны и которые не были. И это от дозы всего 10 мл в сутки. Панические атаки пошли чередой, соображать что то и помнить перестала вообще. на третий день поняла, что ещё одной дозы я не выдержу.
Все здесь буквально запозорили Дениса, сказали быть того не может и так далее. А он, я так поняла, в целом здоровый человек. Что уж говорить о том, когда такие побочные эффекты проявляются у больных людей, которые и без того устали от этого состояния. Я считаю - препарат не проверен, к тому же считается наркотиком с необратимыми последствиями. И даже те, которым он помогает во время применения - неизвестно что будет, когда они решат перестать его принимать!