Синдром дереализации-деперсонализации
Отправлено 08 Август 2018 - 12:03
Отправлено 08 Август 2018 - 09:44
Больше не форсируйте, это все-таки психоаналептики; такая спешка с Эсциталопрамом может привести к очень опасному серотониновому отравлению.
Конечно, 37,5 мг Венлафаксина - это слишком маленькая дозировка для антидепрессанта.
Конечно, можно и лечь в стационар, но боюсь, там сделают упор на антипсихотики, нежели антидепрессант (такова тенденция данных учреждений, где необходимо быстро добиться результатов и освободить койку).
Можете продолжить (без форсирования) достигнуть 15-20 мг Эсциталопрама, и, в случае неудовлетворенности результатом, уже можно подключить антипсихотик в маленьких дозировках.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 08 Август 2018 - 11:44
Скоро придётся покупать эсциталопрам, сейчас я его пью под торговой маркой «ленуксин». Это хороший производитель ? Или стоит покупать например ципралекс ?
Стоит ли мне очно наблюдаться у психиатра ? В моем городе вроде бы есть специалисты, только схемы лечения у них совсем разные, был у многих врачей. Где-то у 6 разных психиатров, ниже перечислю схемы:
Велаксин + сероквель
Дулоксетин + хлорпротиксен
Ленуксин + атаракс + сероквель
Флуоксетин + тералиджен
Буприон 300 мг
Велаксин + эглонил
Я читал ваши форумы и решил последовать по пути выздоровевших, взял схему #3. Максимально похожую на те, что описаны в интернете и у вас на форуме.
Сейчас пью 15 мг эсциталопрама и 100 мг ламотриджина
Спасибо большое за советы и помощь!
Скажите пожалуйста, вы принимаете где-то очно? Где можно вас найти если это возможно ?
Отправлено 08 Август 2018 - 01:47
Да, Кветиапин можно 50-100 мг на ночь (но не спешите, если с Ламотриджином не разберетесь, то антипсихотик добавит сонливости).
Производитель можно любой с действующим веществом S-циталопрам.
Очно конечно лучше наблюдаться всегда, но так как уже много врачей было, то можно у невролога раз в месяц для контроля.
Я не из РФ, поэтому очно не принимаю, к сожалению.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 09 Август 2018 - 10:30
После приёма эсциталопрама появляется тревожность, это побочный эффект ?
P.s. Продолжаю пить эсциталопрам 15 мг и ламотриджин 100
Отправлено 09 Август 2018 - 07:28
Здравствуйте!
Вообще, да, данный синдром у Вас прослеживается, но схож с лечением тревожно-депрессивного расстройства так же.
Да, тревожность на повышении дозировки Эсциталопрама - это совершенно нормальное явление имеющие глубокие биохимические корни. Это обязательно пройдет в течение от 2 до 4 недель. Пока можете прикрываться анксиолитиками (Стрезам, Фенибут).
Отправлено 09 Август 2018 - 11:03
Отправлено 11 Август 2018 - 11:27
Отправлено 12 Август 2018 - 08:22
Здравствуйте!
Вас совершенно оправданно смущает прыганье по схемам, ибо nihil aeque sanitatem impedit, quam remediorum crebra mutatio (лат. ничто так не мешает здоровью, как частая смена лекарств).
Я предполагаю, что врач настаивает на Флувоксамине, потому что у него больше опыта работы с этим препаратом. Но он явно уступает S-циталопраму и по чистоте, и по мощности воздействия.
Вальдоксан - это скорее веянье моды в психиатрии, потому что мелатониновый антидепрессант - это, скорее, факультативный препарат. Нужно строить лечение на фундаментальной основе.
Отправлено 12 Август 2018 - 01:15
Спасибо за Ваш ответ! Скажите пожалуйста, как правильно принимать Стрезам? Какие дозировки, сколько раз в день?