Меньше знают - крепче спят (с)
Рассказывать про болезнь или нет?
Отправлено 22 Июль 2019 - 06:09
Моё тревожно-депрессивное расстройство никто из близких не воспринимает всерьёз. Когда я сказала маме, что ходила к психиатру и мне выписали АДы, единственный ее вопрос был:"А от них нет зависимости?". Всё. Больше ее ничего не интересует. С отцом мы вообще не близки, я ему про это и не говорила, сам он тоже никак не комментирует, хотя мама скорее всего сказала ему.
А друзья только спрашивали на вечеринках почему я не пью алкоголь, и только ржали, когда я отвечала, что принимаю антидепрессанты. Они подумали, что я шучу. Ну, разубеждать их и не надо.
Коллега на работе знает, но никак на общении это не отразилось.
Отправлено 22 Июль 2019 - 06:49
Ну, а у меня друзья такого не спрашивают - потому что у меня их нет, гы-гы)
Когда были, то они знали, что я на препаратах, относились к этому ровно.
Коллеги иногда выпивают, я воздерживаюсь. И на их мнение по этому поводу я ложил.
Почему не пью - не интересуются. Вот и хорошо.
Коллегам, например, я бы не стал говорить: "Принимаю антидепрессанты" (тем более,
что я пью не их, а нейролептики).
Предпочту вариант "Принимаю таблетки". А какие именно - пусть догадываются, голову ломают.)
Таблеток много разных.
Blessed are the sick
Отправлено 22 Июль 2019 - 07:38
Ну да, обычно думают на антибиотики.Таблеток много разных.
Я как-то интуитивно чувствую кому стоит говорить, а кому нет. Вот начальнику точно не стоит, это такой непробиваемый сангвиник, который все проблемы лечит сексом и алкоголем, он точно не поймет и косо потом смотреть будет.)