Рассказывать про болезнь или нет?
Отправлено 23 Июль 2019 - 11:30
Двум нашим знакомым муж тоже рассказал о моей шизофрении. Пришлось себя изображать нормальной изо всех всех сил. Это родители одноклассников моего сына. А они: у тебя сейчас всё в порядке с головой? Как ты себя чувствуешь?
Убила бы. Как-будто у них всё хорошо в этом плане. Мне они тоже кажутся дебилами, я же молчу.
Отправлено 24 Июль 2019 - 10:09
1. Он живет с дурой, потому что сам дурак и не нужен нормальным женщинам
2. Совокупность его мужских качеств ниже плинтуса и именно поэтому он нужен только шизо.
Отправлено 10 Январь 2020 - 02:36
О моей болезни не знал никто, кроме близких родных (да и то сестра и мачеха кроме слова "невроз" не слышали подробностей), дети думали, что у мамы слабость и головные боли. Я могла доверять только мужу и отцу.
Через год после начала болезни лучшая подруга, которая живет далеко, допыталась по телефону, чтó со мной не так, сказала, что чувствует - что-то происходит - и это по телефону!
Когда слезала с таблеток и страдала депрой полгода, вообще всем своим сказала, что мне гораздо лучше (врала) и просила, чтобы эту тему вообще не поднимали, - такой вот у меня был путь через отрицание болезни.
Все-таки у нас в обществе стигма, и поймут только те, кто столкнулся сам. А их не так много.