Там, правда, дальше идёт про то, как начинающая заболевать шизофренией женщина, зависала от узоров на коричневом твидовом пиджаке мужа и не реагировала ни на что другое. Если у меня появятся хотя бы отдалённо похожие состояния, я конечно вприпрыжку побегу к специалистам. К счастью, пока даже близко ничего такого не было. А состояние усиленного цветовосприятия у меня длится уже шестой месяц, немного углубившись за последний месяц. Кроме того, как я уже говорил, у меня увеличилась широта и детальность зрительного восприятия. За рулём я ощущаю это особенно хорошо - весьма полезная штука!
Усиление цветового восприятия. Отчего?
Отправлено 11 Февраль 2019 - 03:12
Отправлено 26 Февраль 2019 - 11:16
Привет!вы понимали(понимаете),што чувствовали высокий серотонин-достигали\достигли некоторого состояния,при котором у у вас преобладали определенные чувства и ментальность,т.е тут скорее определенный балланс определенных веществ/катехоламинов(не только повышенный серотонин) в системе,в определенный период времени(вчера-не сегодня)..В др.момент вемени,для реализацции определенной своей тактики могут потребоваться др состояния с др.соотношениями веществ/нейромедиаторов,што вообщем и происходит беспрерывно в разных ситуациях,когда все представляется в разном *цвете*..Собственно чел. находиться в определенных внутренних и внешних условиях,которые он воспринимает в нынешней(определенной на тот момент) концепцииВсем привет!
Примерно полгода назад я закончил курс приёма СИОЗС. С тех пор чувствую, что у меня очень высокий серотонин.
Отправлено 14 Март 2019 - 10:02
Привет!вы понимали(понимаете........концепции
Ну, как выяснилось, это был не СИОЗС, а трициклик, Амитриптилин. Поэтому у меня кроме серотонина, были и катехоламины довольно высокие. Отсюда повышенная мотивация, да и вообще я был как электровеник. Но особенное восприятие, в том числе, цвета, у меня появилось после разового употребления фенилэтиламинов. Оно и до сих пор никуда не делось, даже ещё усилилось. Но теперь я совершенно спокойно к этому отношусь. Особенно, после того, как убедился в том, что я не один такой. На одном англоязычном форуме я встретил людей с теми же симптомами. Никакой это не HPPD. Просто мне так повезло, что It seems to be that your appreciation for the way you see the world has been unlocked.
На самом деле, цвета - это самое заметное, что бросилось в глаза. В дальнейшем обнаружилось еще много чего интересного, но это уже выходит за рамки топика.
Отправлено 20 Март 2019 - 02:45
Отправлено 21 Март 2019 - 12:17
Ну, я собственно, почти понял причины всего этого. Трициклик тут, возможно, даже не и сыграл особой роли. Основная причина в моих особенностях. В метаболизме и врождённом уровне и соотношении нейромедиаторов. Я просто много лет всё это глушил алкоголем, а после того, как отказался от него полностью, тут у меня всё и вернулось. Я теперь много чего припоминаю из моей доалкогольной юности. Ну, и разовый эксперимент с энтеогеном включил мне вот это особенное восприятие. Самое главное, что теперь я знаю - я не один такой, так что теперь это меня уже не беспокоит как раньше. Нынешняя зима была самой цветной за всю мою жизнь. Представляю, что будет, когда появится травка, распустятся листья, и всё зацветёт!
Отправлено 21 Март 2019 - 01:02
Ну, я собственно, почти понял причины всего этого. Трициклик тут, возможно, даже не и сыграл особой роли. Основная причина в моих особенностях. В метаболизме и врождённом уровне и соотношении нейромедиаторов. Я просто много лет всё это глушил алкоголем, а после того, как отказался от него полностью, тут у меня всё и вернулось. Я теперь много чего припоминаю из моей доалкогольной юности. Ну, и разовый эксперимент с энтеогеном включил мне вот это особенное восприятие. Самое главное, что теперь я знаю - я не один такой, так что теперь это меня уже не беспокоит как раньше. Нынешняя зима была самой цветной за всю мою жизнь. Представляю, что будет, когда появится травка, распустятся листья, и всё зацветёт!
Отлично..сам заметил-лучше без алкоголя,хотя некоторые упрямо не хотят отказываться совсем и я тож( всеж-это святое ,в террапевтических дозах конешн-когда необходимо,если неоходимо)
Не понял за энтеоген..што это езьм?
Отправлено 21 Март 2019 - 09:52
Вы правы, лекарства только усиливают уже имеющиеся отклонения в организме. а так как биохимия/генетика у всех своя, то и заморочки так же. То же будет и когда меняете лекарства или убираете. Вообще очень сложно отличить симптомы болезни от побочки лекарства, если опыта мало, и тут воспоминания помогают.
У меня при синдроме отмены, когда биохимия откатывалась, забавная штука была, тактильные ощущения кожи чувствовал звуком, это было нечто.
Отправлено 27 Март 2019 - 11:19
Автор, я вам завидую
И хотел бы поздравить вас с такой приятной особенностью, которую вам посчастливилось иметь
Отправлено 17 Апрель 2019 - 07:47
Не понял за энтеоген..што это езьм?
Я там выше писал. Просто из любопытства попробовал мускат. Какие-то интересные изменения и до него уже начинались, но после него включился этот цвет. Не сразу, а через несколько дней.
У меня при синдроме отмены, когда биохимия откатывалась, забавная штука была, тактильные ощущения кожи чувствовал звуком, это было нечто.
Ого, синестезия?! Как интересно! Что за лекарство такое?
Автор, я вам завидую
И хотел бы поздравить вас с такой приятной особенностью, которую вам посчастливилось иметь
Спасибо! Цвета эти у меня никуда не подевались, и я к ним вроде уже привык, но сейчас ещё всякие другие изменения восприятия стали немного отвлекать от цвета. Иногда я от всего этого чувствую себя немного не в своей тарелке. Ничего такого негативного нет, но мне до сих пор трудно привыкнуть к тому, как сильно увеличился поток воспринимаемой зрительной информации, слишком много стало поступать её, и это иногда ошеломляет. Многое стало выглядеть и восприниматься как-то по-другому, по-новому. Я стал замечать слишком много разных деталей, в том числе и не нужных. Я так понимаю, что каким-то образом ослабила свою работу та область мозга, которая обычно ограничивает восприятие, подставляя взамен готовые модели и шаблоны. Иногда, как мне кажется, это немного не то, чтобы утомляет, но как бы напрягает что ли. Особенно сильно это проявляется в больших гипермаркетах. Зато вместе с шаблонами ушла и зависимость от алкоголя. Зависимости - это ведь тоже в сущности, сформировавшиеся маршруты нейротрансмиссии.
Отправлено 17 Апрель 2019 - 09:12