Перейти к содержимому

Фотография

Тревожное расстройство и депрессия, как лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#31 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2019 - 09:34

Здравствуйте, я тут подумал: ну нафиг такую жизнь, сейчас принимаю эсциталопрам на 2.5 мг уже легче стало немного, не трясет как обычно, принимаю с лоратадином, единственный симптом-это боль в горле из-за аллергии на ципралекс, синяки посходили чудом, может чуть появляются, но это такое, зрение немного снизилось, но сейчас как-то стабилизировалось все. Сегодня начал 10, заходил медленно с 2.5 мг, эффекта ждать 2 недели от терапевтической дозы и повышать вплоть до 20-30 в зависимости от симптомов из побочек в начале приема немного живот вздувает только? Нормально пить лоратадин с ципралексом и едой? И еще, на сколько процентов повышает эффективность ципралекса тироксин в дозе 25 и 50? А, и последний вопрос, дженерики говорят хуже, тут есть недорогой эзопрам, но часто читая, сталкивался с тем, что дженерики не вывозят и от них побочки.

• 0

#32 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 05 Февраль 2019 - 11:53

Эффект ждать от дозы 10 и далее, менее нет смысла.
Лоратадин может убрать и все будет хорошо?
Процентов нет, усиливает и все (нет точных цифр).
Дженерики часть имеют исследования по биоэквивалентности
  • 0

#33 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2019 - 01:03

Эффект ждать от дозы 10 и далее, менее нет смысла.
Лоратадин может убрать и все будет хорошо?
Процентов нет, усиливает и все (нет точных цифр).
Дженерики часть имеют исследования по биоэквивалентности

Не думаю, если уберу, то не будет ничего хорошего. Понял, спасибо за советы. Можете объяснить как синяки ушли?

• 0

#34 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 06 Февраль 2019 - 09:22

Обычно это случайные синяки, на которые просто стали обращать внимание.
  • 0

#35 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2019 - 08:54

Артем Андреевич, спасибо, есть небольшая побочка с мочеиспусканием, задержка мочи, немного меньше мочи. На Пархона это особо не походит, лишь на 30%, не опасно ли, так то по факту, хоть и задержка, но эсциталопраме что ли как-то мочеиспускания меньше и цвет мочи белый. Зевота временами мешает, частенько мешает, как побочка. Есть симптом, вечером к 8 хочется спать, слабости днем нет. Хотя мне это нравится, похоже уже больше на нормального человека. Сегодня сердечный ритм стал нормальным более-менее, экстрасистолы есть, но на них фиолетово, сердце меньше на порядок меньше слышу+не стучит теперь при нагрузках, голова не болит, тревога поменьше. Пока лучший препарат, на котором был, не хочу сходить, надо натрий сдать для исключения Пархона? просто неприятные ощущения в области малого таза дают неприятные симптомы, я потерперпел бы, еще сухость во рту есть, но на все равно, так как все почти незаметно, готов это потерпеть, не амитриптилин же, все пойдет кроме ощущений внизу.

• 0

#36 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2019 - 11:19

Нет, не надо.
  • 0

#37 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 11:11

Нет, не надо.

Спасибо, Артем Андреевич, принимаю ципралекс, все нормально, легчает, уже не принимаю гидазепам, давление выровнялось, сердечный ритм нормальный, прекратило стучать со всей дури, только фенибут через день-3 могу. Такая проблема: я сегодня принял утром лекарство, а в 8 вечера съел шоколад, пол плитки темного шоколада 70-75%, я за время болезни еще сильнее полюбил сладкое, так вот: после того как поел, минут через 10 минут появилась тревога, немного ускоренное сердцебиение, давление нормальное на удивление, температура 36.7-36.8, чувство страха на пару секунд накрыло 2 раза, ПА не было, голова подразболелелась, у меня она вообще постоянно болит, а вот когда тревоги нет, то не болит. Скажите, я как понимаю это из-за кофеина там? Серотониновый синдром не похоже, но зрачки расширены, но они всегда сейчас расширены, мидриаз при приеме это норма. Вопрос: нету вероятности СС? И, как я понимаю нужно отказаться от кофеиносодержащих продуктов?  Алкоголь естественно не употребляю ни в коем случае. Сон укоротился до 8- 30 часов ровно, просыпаюсь как-то адекватно, а не мертвецом, утром болит голова и тревога, как раннее, впринципе это устраивает и даже хорошо я сказал бы, дальше спать не хочу, это нормально так? лоратадин сократил до 5 мг, эффект лучше, не так сушит горло, попробую без него. Еще скажите пожалуйста, как избежать возможного СС при приеме или повышении дозы? Почему уменьшилась изжога, если я болею рефлюксом и дуоденитом, из-за серотонина, как я понимаю, только живот побаливает часто, как побочка наверное или же это проявление рефлюкса? Спасибо за ответы

• 0

#38 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:00

Это не серотониновый синдром, не будет его от шоколада.
Не ешьте много сладкого, если плохо. Пользы от этого нет.
Рефлюкс иногда проходит на антидепрессантах
  • 0

#39 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2019 - 02:45

Это не серотониновый синдром, не будет его от шоколада.
Не ешьте много сладкого, если плохо. Пользы от этого нет.
Рефлюкс иногда проходит на антидепрессантах

Спасибо, после этой истории с шоколадом пришлось день не принимать ципралекс, после этого симптомы как бы возвратились назад. Поднял до 15, 2 дня уже как, опять ждать 2 недели, что ли? Пришлось опять транками закидываться. 200 мг гидазепама и тревога была, чуть ПА не случилась в аптеке, но ципралекс не дал разогнаться ей. А от гидазепама, если поспать, то весь день вегетатика слетает, но давление убирает. Т.е. ускоренное сердцебиение, чувство сердца итд итп. Вернулись себорейные проявления из-за тревоги.Просто ждать, спасибо за ответ, врач сказал: ну да, ждите 2-4 недели, не знаю. Ну вот так вообщем ответили. Благодарен за предыдущий ответ. Сейчас опять зрачки расширились от серотонина, вроде хороший признак. Только немного на зрение влияет, как бы ухудшается.

• 0

#40 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2019 - 10:51

Да, еще хотел сказать, очень сильный сдвиг в стороне социофобии, никаких ПА в метро, сегодня уже лучше, ездил гулять с приятелем, чего не делал очень давно, давление по холодным рукам только ощущалось, поэтому бисопролол выпил 2.5, но это уже в конце дня, еще голова болела в конце дня, проблема в том, что я немного как бы притуплен, похоже на дереализацию среднюю после приема ципралекса. Не стабилизировалось еще все, стаблизируется ли давление и тахикардия и как быть с диреализационным синдромом? Я крайне надеюсь, что это не гипертония. Вчера 200 мг гидазепама, может поэтому сегодня все так

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру