Перейти к содержимому

Фотография

Тревожное расстройство и депрессия, как лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 18 Февраль 2019 - 06:07

Поднять дозу до 20
  • 1

#42 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2019 - 01:32

Поднять дозу до 20

Спасибо, что помогаете советами, беспокоит только мочеиспускание и сухость во рту, зевание периодически. Кажись депрессия тоже отступает, дома уже скучно, если не работаю, тревоги меньше намного, давление опять выровнялось, сейчас выравнивается опять вегетатика, мигрень проходит, себорея тоже. Как думаете, если я принимаю уже 20 дней ципралекс и вроде нормально, то синдром Пархона маловероятен? И если ТТГ будет не очень, если добавлю к 15-20 мг ципры риск  серотонинового синдрома повышается? Еще раз спасибо, отпускать начинает, очень приятно, только дереал небольшой не нравится после приема ципры. Очень радует, что антидепрессант еще убрал мысли, от которых мне до болезни было страшно, сейчас не волнуюсь, фиолетово на всякие вещи, от которых раньше тряссучка была прям, может только пробить тревогу, стеснительности меньше на порядок.

• 0

#43 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 19 Февраль 2019 - 08:49

Нет у Вас этого синдрома.
  • 0

#44 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2019 - 07:55

Нет у Вас этого синдрома.

Док, здрасьте, у меня была частая побочка от эсц-немного соплей. Но сегодня было носовое кровотечение, потом прошло само, на 20 мг лоратадин не помогает, 2 дня только пил. Сегодня уже не принимаю. Замена на антидепрессант. На какой можно и лучше: феварин, бринтелликс, агомелатин или еще какие без влияния на иммунную систему есть?. Некоторые симптомы АД снял, но многие остаются. К врачу только в понедельник. Подскажите что-нибудь. ЭСТ очень не хочу.

• 0

#45 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2019 - 09:09

Я не могу сказать, что точно послужило причиной. Заменять надо пробовать, но с лечащим врачом, а не в форуме. Экстренности нет
  • 0

#46 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2019 - 01:19

Я не могу сказать, что точно послужило причиной. Заменять надо пробовать, но с лечащим врачом, а не в форуме. Экстренности нет

Док, здравствуйте, месяц проходил без АД, много дел было пришлось опять лезть на транки или бета-блокаторы хожу как убитый. Флувоксамин подойдет или сертралин будет лучше? Но как бы сертралин в побочках имеет агранулоцитоз, так, что такие препараты с 99% дадут боль в горле и снижение лейкоцитов. Так как без транков тревога зашкаливает, на эсцп было на 10 нормально, даже ездил уже, ходил и говорил по улице без бета-блокаторов, только с периодическим приемом транков в малой дозе. 20 не потянул из-за аллергии,ПЭ и кровотечения. Заметил, что бывает кровь из носа, кажется, если высокое давление, было 140 была кровь из носа, утром просыпался, давление не знаю, но тогда точно не принимал. Это может быть связано с давлением? До эсцп такого не было

• 0

#47 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2019 - 07:27

Еще кое-что, ТТГ 4.32(потолок 4.2) Т4 свободный 0.9(потолок референса 1.7)

• 0

#48 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 12:10

Док, ответьте пожалуйста, нужно ли идти к эндокринологу за тироксином? Флувоксамин с ним как сочетается? И если аллергия была на ципралекс, то на циталопрам такая же реакция будет?

• 0

#49 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2019 - 08:40

L-тироксин 50 мкг всегда (почти) можно добавить, особенно если нет должного эффекта от антидепрессанта. Пробуйте антидепрессанты, подбираете со своим лечащим доктором.
  • 0

#50 trevoga

trevoga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2019 - 03:27

Спасибо за ответ, все таки кровь из носа была от давления, как я понял. У меня вопрос по эндокринологии: врач говорит, ну раз на верхней границе ТТГ-то необязательно принимать тироксин, то можете принимать 25 или вообще не принимать, какой-то невнятный ответ., да и на 25 так же На 50 без седатиков раньше начиналась тахикардия и тревога. Но вопрос такой а нужно ли принимать? ибо оно хоть на верхней границе, но все таки субклинический гипотериоз то есть и в прошлый раз я принимал 2 месяца 25 мг. Нужно же. Врач другой, а за рекомендации по АД спасибо, буду перебирать. Еще вопрос, если убрать тревогу и депрессию, то можно стать не рассеянным. Часто очень много забываю, сконцентрирован внутри и забываю многое, это еще с 16 лет, когда начались ВСД симптомы, такое, но раньше это было легкая форма-сейчас это нормально так проявлялось. Голова, как под куполом, дереалит часто, память похуже. Это исправляется?

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру