Алкогольная зависимость
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 06:42
Белое сухое предпочитаю. Как раз пол бутылки и выпиваю, два бокала.)))) И норм мне. Утром никакого похмелья.А что за вино ?
Просто интересно.
Если красное то говорят, что если немного, то полезно, там вроде антиоксиданты содержаться.
Если пол бутылки выпивать, то это уже перебор будет.
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 08:23
Белое сухое предпочитаю. Как раз пол бутылки и выпиваю, два бокала.)))) И норм мне. Утром никакого похмелья.
Мне раньше, до того как я в алкоголизм скатился ), нравилось красное Чилийское, сухое и терпкое. Или ликёр Пина Колада, он вкусный. Это ром с ананасным соком как-то хитро приготовленный, т.к. он действительно как ликёр по консистенции но белого цвета, и вкусный. Так, тоже рюмки 2-3. Или если в ночном клубе то мне нравился Б-52 , это смесь ликёров, слоёный, сверху что-то типа водки или рома. Поджигают, ну и пьёшь его. Сначала крепкий алкоголь, а потом закуска в виде какого-то ликёра. Но ностальгии по этому всему у меня нет, алкоголь не люблю теперь. На празднике могу выпить немного, но не пьянею абсолютно и как следствие не получаю никакого удовольствия. Но сказать на празднике "НЕТ, Я НЕ ПЬЮ" мне кажется неприличным. Тоже самое с вегетарианством. Я не ел мясо какое-то время, в молодости, не знаю как мне это удавалось, но не ел. Рыбу ел, яйца ел. Мясо не ел. И не хотелось мне как-то падаль всякую есть. Не то что-бы религия не позволяла, а чисто по соображениям здоровья. Я бы и сейчас не ел мясо. но на здоровье мне как-то не то что-бы наплевать, но сильно я о нём не забочусь, специально я его не гроблю конечно, забочусь всё-таки, витамины всякие принимаю, минералы. И как я был вегетарианцем я не понимаю. Как-это, в гостях вообще что-ли не есть за столом, или из оливье колбасу выковыривать? Так что сейчас я пью, но только пиво, но пару бутылок и не часто. Каждый день пол бутылки вина, каждый день - это не каждый человек в дыру алкоголизма не свалится.
F31.8, F31.2.
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 10:37
Пусть многие считают, что я алкашиха. Но мне так нормально. На работе и на морде не отражается)))
Я не считаю что вы алкашка. Если вы чувствуете себя комфортно после 375мл вина, то флаг в руки. но я считаю ,что это очень опасный путь. Пока всё нормально, вы пьёте пол бутылки, как прижмёт - возникнет соблазн себя обезопасить, эмоционально, с помощью алкоголя, ибо дорожка уже протоптана. А это прямой путь к запоям, что очень не хорошо. У меня коллега, хороший человек, и пить умеет, в том смысле, что не выходит из строя после пьянки. Недавно умер. От алкашки. И таких примеров куча, по статистике. Алкоголя, на душу населения, ужасно много употребляется. Это включая младенцев и подростков. Не помню точные цифры, но много. Взяли просто продажу алкоголя разделили на кол-во населения наверное. А потом слабые, с умственными недостатками, а то и вообще уродцы рождаются. От чего - от алкоголизма. Алкоголь самый коварный наркотик. Говорю, опять-же, исходя из собственного опыта. Но пить я начал после развода - тяжело переживал потерю детей и семьи. Но в молодости я не пил практически, дети выросли здоровые и очень хорошие. И здоровые. Мне коллега рассказывал, что как-то попал в одну деревню где все дети были уродцами, все. Комбайнёры начинали свой рабочий день с похода в магазин за бормотухой. потом уже шли на работу. Всё это ведёт к деградации человечества как вида. Алкоголь наш враг, не друг. Это примерно то-же, что Корвалол. Делает людей дегенератами. Ужасно это всё. И все начинали с небольшой порции. Дай бог, вы не из этой категории людей.
F31.8, F31.2.
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 10:41
Но сказать на празднике "НЕТ, Я НЕ ПЬЮ" мне кажется неприличным.
Знакомые-друзья у меня мало пьющие.Но понятно банкеты-праздники и т.д.Там не ору))я не пью.Спрашивают что будете,выбираю вино светлое,потом если есть возможность меняю его не заметно на такой же бокал ,но с яблочным соком,что б чокаться было удобно.А что там налито в бокале,если не нюхать не кто не поймет.Вы много смотрите кто что пьет за столом?))
примерно то-же, что Корвалол.Делает людей дегенератами.
Это точная информация?У меня на работе коллега постоянно пьет корвалол,стала жаловаться на провалы памяти,дошло до того,что очнулась,пришла в себя,в чужой парадной,на *своем* этаже,своего дома.*Проснулась* от того,что ключ не подходил к двери входной.
Хотела бы дать ей эту информацию завтра почитать на работе.Спасибо))
"Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт."
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 11:05
Это точная информация?У меня на работе коллега постоянно пьет корвалол,стала жаловаться на провалы памяти,дошло до того,что очнулась,пришла в себя,в чужой парадной,на *своем* этаже,своего дома.*Проснулась* от того,что ключ не подходил к двери входной.
Хотела бы дать ей эту информацию завтра почитать на работе.Спасибо))
Да Господи, от барбитуратов чего только не может быть. Главное что зависимость очень легко можно заработать. А абстиненция от фенобарбитала страшная. Сначала как всегда всё прекрасно, потом больше, больше, и так до токсичных для всего организма дозировок. У нас корвалол по рецептам и с диазепамом вместо фенобарбитала.
https://ru.wikipedia...iki/Барбитуризм
Токсическое влияние на организм Приём барбитуратов вызывает необратимую гибель нейронов. Нарушается механизм поощрения. Это приводит к умственной и эмоциональной деградации личности. Также препараты негативно воздействуют на печень (прием может приводить к гепатиту и циррозу).
Это из вики.
Знакомые-друзья у меня мало пьющие.Но понятно банкеты-праздники и т.д.Там не ору))я не пью.Спрашивают что будете,выбираю вино светлое,потом если есть возможность меняю его не заметно на такой же бокал ,но с яблочным соком,что б чокаться было удобно.А что там налито в бокале,если не нюхать не кто не поймет.Вы много смотрите кто что пьет за столом?))
Нет конечно, не обращаю внимания что кто пьёт. Просто к непьющим так с опаской относятся. как к белой вороне. Я по этому пью себе, но по глоточку. Сухое вино ничего так идёт. Но только ради вкуса ).
Сообщение отредактировал maxz: 25 Сентябрь 2023 - 11:15
F31.8, F31.2.
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 11:09
В корвалоле содержится этиловый спирт и фенобарбитал. Конечно же, принимать его не стоит, тем более на постоянной основе. Точнее - принимать его опасно.
У вашего коллеги на работе уже зависимость
Состав на 100 мл: Действующие вещества: Этилбромизовалерианат 2,0 г. Фенобарбитал 1,826 г. Мяты перечной листьев масло 0,142 г. Вспомогательные вещества: Спирт этиловый (этанол) 95 % 79 мл. Натрия гидроксид (натрия гидроокись) 0,022 г. Вода очищенная до 100 мл.