Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алкогольная зависимость

Сообщений в теме: 142

#61 Sofia1975

Sofia1975

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Интересы:Болезнь паркинсона, шизофрения, психозы, люблю музыку, кошек.

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 06:30

Мне как то бутылку виски на качелях подарили слава богу 3 литра. Так я отрывалась до последней капли
  • 0

#62 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 06:34

2ee03f.jpg

• 0

#63 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 06:42

А что за вино ? :)
Просто интересно.
Если красное то говорят, что если немного, то полезно, там вроде антиоксиданты содержаться.
Если пол бутылки выпивать, то это уже перебор будет.

Белое сухое предпочитаю. Как раз пол бутылки и выпиваю, два бокала.)))) И норм мне. Утром никакого похмелья.
  • 0

#64 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 651 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 08:23

Белое сухое предпочитаю. Как раз пол бутылки и выпиваю, два бокала.)))) И норм мне. Утром никакого похмелья.

Мне раньше, до того как я в алкоголизм скатился ), нравилось красное Чилийское, сухое и терпкое. Или ликёр Пина Колада, он вкусный. Это ром с ананасным соком как-то хитро приготовленный, т.к. он действительно как ликёр по консистенции но белого цвета, и вкусный. Так, тоже рюмки 2-3. Или если в ночном клубе то мне нравился Б-52 :), это смесь ликёров, слоёный, сверху что-то типа водки или рома. Поджигают, ну и пьёшь его. Сначала крепкий алкоголь, а потом закуска в виде какого-то ликёра. Но ностальгии по этому всему у меня нет, алкоголь не люблю теперь. На празднике могу выпить немного, но не пьянею абсолютно и как следствие не получаю никакого удовольствия. Но сказать на празднике "НЕТ, Я НЕ ПЬЮ" мне кажется неприличным. Тоже самое с вегетарианством. Я не ел мясо какое-то время, в молодости, не знаю как мне это удавалось, но не ел. Рыбу ел, яйца ел. Мясо не ел. И не хотелось мне как-то падаль всякую есть. Не то что-бы религия не позволяла, а чисто по соображениям здоровья. Я бы и сейчас не ел мясо. но на здоровье мне как-то не то что-бы наплевать, но сильно я о нём не забочусь, специально я его не гроблю конечно, забочусь всё-таки, витамины всякие принимаю, минералы. И как я был вегетарианцем я не понимаю. Как-это, в гостях вообще что-ли не есть за столом, или из оливье колбасу выковыривать? Так что сейчас я пью, но только пиво, но пару бутылок и не часто. Каждый день пол бутылки вина, каждый день - это не каждый человек в дыру алкоголизма не свалится.

• 0

F31.8, F31.2.

#65 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 09:39

Пусть многие считают, что я алкашиха. Но мне так нормально. На работе и на морде не отражается)))
  • 0

#66 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 651 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 10:37

Пусть многие считают, что я алкашиха. Но мне так нормально. На работе и на морде не отражается)))

Я не считаю что вы алкашка. Если вы чувствуете себя комфортно после 375мл вина, то флаг в руки. но я считаю ,что это очень опасный путь. Пока всё нормально, вы пьёте пол бутылки, как прижмёт - возникнет соблазн себя обезопасить, эмоционально, с помощью алкоголя, ибо дорожка уже протоптана. А это прямой путь к запоям, что очень не хорошо. У меня коллега, хороший человек, и пить умеет, в том смысле, что не выходит из строя после пьянки. Недавно умер. От алкашки. И таких примеров куча, по статистике. Алкоголя, на душу населения, ужасно много употребляется. Это включая младенцев и подростков. Не помню точные цифры, но много. Взяли просто продажу алкоголя разделили на кол-во населения наверное. А потом слабые, с умственными недостатками, а то и вообще уродцы рождаются. От чего - от алкоголизма. Алкоголь самый коварный наркотик. Говорю, опять-же, исходя из собственного опыта. Но пить я начал после развода - тяжело переживал потерю детей и семьи. Но в молодости я не пил практически, дети выросли здоровые и очень хорошие. И здоровые. Мне коллега рассказывал, что как-то попал в одну деревню где все дети были уродцами, все. Комбайнёры начинали свой рабочий день с похода в магазин за бормотухой. потом уже шли на работу. Всё это ведёт к деградации человечества как вида. Алкоголь наш враг, не друг. Это примерно то-же, что Корвалол. Делает людей дегенератами. Ужасно это всё. И все начинали с небольшой порции. Дай бог, вы не из этой категории людей.

• 2

F31.8, F31.2.

#67 Ленинградка

Ленинградка

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Интересы:зависимости

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 10:41

Но сказать на празднике "НЕТ, Я НЕ ПЬЮ" мне кажется неприличным. 

Знакомые-друзья у меня мало пьющие.Но понятно банкеты-праздники и т.д.Там не ору))я не пью.Спрашивают что будете,выбираю вино светлое,потом если есть возможность меняю его не заметно на такой же бокал ,но с яблочным соком,что б чокаться было удобно.А что там налито в бокале,если не нюхать не кто не поймет.Вы много смотрите кто что пьет за столом?))

примерно то-же, что Корвалол.Делает людей дегенератами.

Это точная информация?У меня на работе коллега постоянно пьет корвалол,стала жаловаться на провалы памяти,дошло до того,что очнулась,пришла в себя,в чужой парадной,на *своем* этаже,своего дома.*Проснулась* от того,что ключ не подходил к двери входной.

Хотела бы дать ей эту информацию завтра почитать на работе.Спасибо))

• 1

"Ищешь счастьеа приобретаешь опытИногда думаешь - вот оно счастьеАн нетопять опыт." 

#68 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 10:43

Хороший напиток алкоголем не назовут :rolleyes:

Меня даже при стрессах не тянет выпить.

• 0

#69 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 651 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 11:05

Это точная информация?У меня на работе коллега постоянно пьет корвалол,стала жаловаться на провалы памяти,дошло до того,что очнулась,пришла в себя,в чужой парадной,на *своем* этаже,своего дома.*Проснулась* от того,что ключ не подходил к двери входной.

Хотела бы дать ей эту информацию завтра почитать на работе.Спасибо))

Да Господи, от барбитуратов чего только не может быть. Главное что зависимость очень легко можно заработать. А абстиненция от фенобарбитала страшная. Сначала как всегда всё прекрасно, потом больше, больше, и так до токсичных для всего организма дозировок. У нас корвалол по рецептам и с диазепамом вместо фенобарбитала.

https://ru.wikipedia...iki/Барбитуризм

Токсическое влияние на организм Приём барбитуратов вызывает необратимую гибель нейронов. Нарушается механизм поощрения. Это приводит к умственной и эмоциональной деградации личности. Также препараты негативно воздействуют на печень (прием может приводить к гепатиту и циррозу).

Это из вики.

Знакомые-друзья у меня мало пьющие.Но понятно банкеты-праздники и т.д.Там не ору))я не пью.Спрашивают что будете,выбираю вино светлое,потом если есть возможность меняю его не заметно на такой же бокал ,но с яблочным соком,что б чокаться было удобно.А что там налито в бокале,если не нюхать не кто не поймет.Вы много смотрите кто что пьет за столом?))

Нет конечно, не обращаю внимания что кто пьёт. Просто к непьющим так с опаской относятся. как к белой вороне. Я по этому пью себе, но по глоточку. Сухое вино ничего так идёт. Но только ради вкуса ).

Сообщение отредактировал maxz: 25 Сентябрь 2023 - 11:15

• 1

F31.8, F31.2.

#70 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 11:09

В корвалоле содержится этиловый спирт и фенобарбитал. Конечно же, принимать его не стоит, тем более на постоянной основе. Точнее - принимать его опасно.

У вашего коллеги на работе уже зависимость

Состав на 100 мл: Действующие вещества: Этилбромизовалерианат 2,0 г. Фенобарбитал 1,826 г. Мяты перечной листьев масло 0,142 г. Вспомогательные вещества: Спирт этиловый (этанол) 95 % 79 мл. Натрия гидроксид (натрия гидроокись) 0,022 г. Вода очищенная до 100 мл.

• 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру