Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алкогольная зависимость

Сообщений в теме: 142

#71 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 11:11

Как и прочие содержащие наркотики препараты, корвалол вызывает привыкание[7], при продолжительном приёме для достижения прежнего эффекта пациенту требуется постепенное увеличение его дозы [1], при отказе после продолжительного приёма возникает сильный абстинентный синдром[7].

Пациенты со стенокардией испытывают страх смерти из-за боли в груди и принимают корвалол и валокордин вместо обращения к врачу, что смертельно опасно для них из-за угрозы инфаркта миокарда[6][1].

Побочные действия

При регулярном употреблении корвалола в больших дозах выявлены серьёзные неврологические и когнитивные нарушения, а также симптомы хронической интоксикации бромом[7] (хроническое отравление бромом может приводить к заболеваниям органов дыхания, аллергии, нарушениям в половой сфере, хроническим болям и многим другим заболеваниям и расстройствам). Длительное применение корвалола ухудшает работу печени, почек и других жизненно важных органов, ослабляет память, приводит к депрессии[1].

Корвалол вызывает привыкание и физическую зависимость. Отказ от приёма препарата вызывает абстинентный синдром. В лёгких случаях синдром отмены сопровождается тревожным состоянием, тремором, слабостью, головокружением, тошнотой, рвотой, нарушениями сна, обмороками. В тяжёлых случаях возможны судороги, эпилептический синдром и делирий[7].

При передозировке возможен летальный исход, известны случаи смертельного отравления 20, 7 и двумя флаконами[7]. Передозировка или неправильное использование корвалола может также приводить к необратимой инвалидности[3].

Злоупотребление

«Корвалол» и его аналоги широко используются в рекреационных целях. Это связано с содержанием в препарате фенобарбиталабарбитурата, оказывающего угнетающее влияние на ЦНС[8]. Так же, его популярность среди токсикоманов обусловлена тем, что «Корвалол» — безрецептурный препарат[9].

Цитаты из википедии

Сообщение отредактировал Rush85: 25 Сентябрь 2023 - 11:12

• 1

#72 Ленинградка

Ленинградка

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Интересы:зависимости

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 11:14

Нда...Спасибо большое.Завтра обрадую коллегу,тем болеет неделю назад она у нас еще и сознание потеряла на работе.

• 0

"Ищешь счастьеа приобретаешь опытИногда думаешь - вот оно счастьеАн нетопять опыт." 

#73 ONYX

ONYX

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Разноплановые

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 02:01

За корваллол я считаю пустые наговоры. Любят современные медики своей тени пугаться и людей стращать. Пивал я когда-то корваллол/барбовал в юности (когда ещё про психиатров и психтаблетки не слыхивал) - и ничего от меня не отвалилось. И ни к чему я не привык. Бабушка (кстати медик) - всю жизнь просидела со своим сердцем на корвалоле-боярышнике-пустырнике-валерьянке, называла это "коктейль ВКПБ"  :D  И прожила 91 год. А от всяких таблеток специализированных "от стенокардии" её плющило будь здоров и в конце концов это всё летело в мусор и привет ВКПБ снова. Считаю ничего и никому от корвалола не будет, разве что с пивом его глушить вёдрами.

• 0

#74 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 651 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 02:09

... Считаю ничего и никому от корвалола не будет, разве что с пивом его глушить вёдрами.

Почитайте ту же википедию, в корвалоле содержится фенобарбитал, который согласно той же википедии вызывает зависимость, и проблемы со здоровьем. Ссылки выше. Это не сказки думаю. Сам не сталкивался с подобным ввиду его отсутствия в барбитурном исполнении.. Алкоголики тоже корвалол очень уважают.

Сообщение отредактировал maxz: 26 Сентябрь 2023 - 02:11

• 0

F31.8, F31.2.

#75 Ленинградка

Ленинградка

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Интересы:зависимости

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 07:17

За корваллол я считаю пустые наговоры

Организмы разные действия разные.Но у моей коллеги это без вариантов.Бабушка Ваша хотя бы *коктейль* пила.Наша коллега только! корвалол при чем при любом мало мальском волнении.В принципе я б на это и внимания не обратила,если б она сама не была в шоке от себя.Она не пьет и не употребляет не чего -только фанат корвалола.Правильно сказали-зависимость от корвалола.

• 0

"Ищешь счастьеа приобретаешь опытИногда думаешь - вот оно счастьеАн нетопять опыт." 

#76 Sofia1975

Sofia1975

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Интересы:Болезнь паркинсона, шизофрения, психозы, люблю музыку, кошек.

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 07:25

Ну с нашими диагнозами пить вообще не желательно
  • 0

#77 ashab

ashab

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 11:18

А, если выпивать понемногу? Дозировано. Свою дозу назначить и бутылку убрать в сервант. Может Вам тогда легче будет? Я так живу.

так могут только не алкоголик а настоящий алкоголик так не может,у него феномен тяги одержимость и если хоть капля в организм попадает то все 

женский алкоголизм это ужас

не бывает женского или мужского алкоголизма,это как если говорить диабет женский или мужской

• 0

#78 ashab

ashab

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 11:25

Пусть многие считают, что я алкашиха. Но мне так нормально. На работе и на морде не отражается)))

это не алкоголизм в вашем случае а пьяница бытовой

• 0

#79 ashab

ashab

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 11:28

Пусть многие считают, что я алкашиха. Но мне так нормально. На работе и на морде не отражается)))

алкоголизм это настоящая болезнь и стыдного здесь ни чего нет,это не распущенность и не хотелка,а пьянство да это хотелка ,пьяница хочет пьет а хочет нет а алкоголик и хочет пьет и не хочет тоже пьет,просто чтобы не сойти с ума,как правило алкоголик не хочет пить вообще в отличии от пьяницы,он всегда хочет и это можно осуждать а алкоголизм нет

• 0

#80 Sofia1975

Sofia1975

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Интересы:Болезнь паркинсона, шизофрения, психозы, люблю музыку, кошек.

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 12:00

Женщина алкоголичка это всегда больная внешне женщина, по мужчине не всегда скажешь а у женщины всегда результат на табле
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру