Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Меня похоже опять накрывает

депрессия суицид антидепрессанты

Сообщений в теме: 46

#41 pound

pound

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 06 Февраль 2019 - 11:18

нет, модафинил так и не пробовал. Вроде как подумал, что "да, нужно попробовать", но забыл. Сейчас вот посмотрел прицельно: это в принципе реально, в стране этот препарат не считается наркотическим с 2008 года. Правда довольно дорого, больше 100 Евро за упаковку 20 таб/200 мг. Не люблю я покупать такого рода препараты в аптеке без рецепта, когда тот же зопиклон покупаю, то аптекари так смотрят, как будто к ним просто законченный наркоман пришел. Но нужно будет на днях себя пересилить и сделать. Как попробую на выходных, то расскажу. Когда ты имел в виду 3 таблетки, то говорил о 200 мг или о 100?
 

унылое говно оно и в Африке унылое. Еще с самого детства заметил, до старших классов еще, что нет во мне внутренней енергии, веселости, задора какого-то. У меня было несколько друзей (которые приходили в основном поиграть в компьютер, которого у них тогда не было), у которых я при простейшем еще тогдашнем сравнении эти качества обнаруживал. И по сию пору нравятся мне в основном люди активные, живые, подвижные. У них вроде как "воруешь" часть энергии. Проблема в том, что таким людям со мной по ясным причинам скучно, в итоге общаются со мной те, с кем по воле случая общался долго и они вроде как не совсем поверхностно меня знают. Хотя, кажется, я уже и этих троих достал. Давать им особо кроме своих маленьких услуг и хороших искренних слов нечего. 

 

копаюсь много, тоже правда. В немецком языке есть для этого замечательное слово "Grübeln". Может быть как глаголом так и существительным, можно использовать как психиатрический термин, можно как вариант нормы. Изматывающие размышления без результата. Часть их них я выношу наружу, на этот форум, что тоже помогает немного, но большая часть в основном мерно и вонюче побулькивает, как болото. 

 

Детство было ничего, хоть и началось в 90-е, родители правда что постоянно ссорились, что давило довольно сильно на голову. Но вроде сильно несчастным я не был. Если покопаться, то у каждого в детстве найдется травма, как мне кажется. Кто-то не общался с матерью, кто-то слишком интенсивно с нею общался, кто-то рос без отца, а кто-то с формальным отцом и так далее. Норм детство было, могло бы быть гараздо хуже.

 

Тарзанка это идея. В моем городе нет такого (он плоский как доска), но за 150 км можно прыгнуть. Правда тогда придется модафинил отложить, потому что машину под модафинилом вести не хочу. Хорошо с тобой общаться, Юрий. Не только на наркотики сядешь, но еще и адреналиновым джанки станешь. Шучу, конечно 


  • 0

#42 Uriy9999

Uriy9999

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 07 Февраль 2019 - 12:37

Ты хоть на время должен почувствовать, что есть другое состояние, модафинил даст тебе это ощущение, хотя бы раз в день. Я пью 2 раза в неделю, суббота и воскресень, что бы дети видели не парализованный овощ, а мужчину. я не понял, ты еще живешь за границей?. Понимаешь, вывести, тебя из этого состояния, может вспышка нейромедиаторов, дофамина у тебя нет как я понял. Можешь попробовать норадреналин, ну если меня достаю на дороге или где, я становлюсь похоже на башенного повианна. Депра на 2-3 часа уходит, начинаешь чувствовать запахи, тревога уходит, но это экстрим. Выброс адреналина, авария, думал шею сломал, потом волна адреналина, хер с ней шеей, вроде еще жив, перед машиной упал, то же напряжение дикое , потом кайф. Если есть прорубь, попробуй окунуться, но ты туда не топиться идешь, лучше возьми свою подругу, и ей будет удивительно, и ты почувствуешь такую энергию, можешь орать боевым кличем, почувствуешь, что такое кайф. тебя предки подновляли? Не у всех родители ссорятся. Батя бухал?. Я то же лет до семнадцати думал, что это я плохой, слабый, никчемный, трусливый, ленивый. прошло около 25 лет, много просчитано, много обдуманно, знаю свою болезнь лучше многих врачей, это их работа, а для меня это вопрос жизни и смерти.

Что я понял 1 Развитие ребенка в семье до 4 лет и дальше конечно. Мозг ребенка гибок, но и легко повреждаем, мама это солнышко для ребенка, любящее теплое уютное, отец, как мама просто намного сильнее, защита, и этот великан тебя то же любит без края. а мне мать такие вещи говорила, что и взрослые услышав такое, были в прострации. Атмосфера в семье это уже 50 процентов успеха в жизни. Дальше генетика, если папа буйный шизофреник и ты жил с ним, вероятность, что и ты заболеешь будет очень высока. Папа+мама больные, ты рос с ними, практически сто процентов и у тебя будет. Дальше, что в тебя родители вложили, то ты и будешь развивать, хочешь ты этого или нет. Подонок издевается над одноклассницей, твой мозг, рассчитывает варианты, и вариант действия будет принят за долго до твоего сознания. Дальше как сложиться твоя жизнь, если много горя, то могут сломать и сильного человека, а могут и не сломать.От нас практически ничего не зависит, ты будешь принимать решения, которые тебе максимально подходят. Допустим, встаешь утром, варианты действий, собираюсь иду на работу, пойду на работу, но сначала залезу на подоконник, открою окно и буду показывать моего чижика, рас, так то вообще никуда не пойду, раз все уже предначертано. Скорее ты выберешь более оптимальный вариант, можешь даже остаться лежать на диване, но скорее встанешь и пойдешь на работу. Потому что в тебе уже заложены все постоянные и переменные. а как же свобода воли, об этом я могу целую лекцию прочитать! 3 по 100 мг и сиди дома, а можешь по парку погулять, у тебя будет легкая гиппомпания, будь благожелателен с людьми и спокоен. все держись


  • 0

#43 pound

pound

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 07 Февраль 2019 - 09:13

модафинил лежит в рюкзаке, завтра вместо пятничной отключки на левомепромазине загружу 300 мг. Аптекарь не косилась особо, даже удостоверение не просила. Неужели так габитус после начала работы поменялся? Обнадеживает в какой-то мере. До антидепрессантов кокаином депрессивные состояния пытались же "лечить" (ага, а еще ртутью), хотя модафинилу до кокаина далеко, конечно. Перед каждой пробой наркотиков всегда интересно было, а вдруг сейчас оковы на какое-то время растворятся, а вдруг что-то почувствую. Но было до сих пор ничего, только зрачки от грибов по пять копеек были. Посмотрим, что будет. 

 

а что ты имеешь в виду под фразой "тебя предки подновляли"? Как-то не могу сути понять... Батя бухал, но в меру; никогда, от слова совсем, не был агрессивным. Если вот себя на его место поставить, то я бы тоже начал пить (или что-нибудь принимать), просто чтобы от работы и семейки своей отключиться. Психически родители вполне здоровы, во всяком случае не было у них в жизни особых декомпенсаций, чтобы не могли работать, не хотели жить и т.д. Я вот недавно был на приеме у типичного лампового психоаналитика, была возможность довольно быстро получить запись, вот и воспользовался. Он тоже рассказывал, что ранние досознательные детские годы очень важны для формирования личности потом. Но вот я совсем не понимаю, как может внезапное осознание, что, к примеру, в худшем варианте было "сделано кесарево, мать грудью не кормила, и после года ребенок был в яслях с чужими людьми" вдруг помочь выйти из порочного круга. Ну было и было, ок. Хорошо бы, если бы Ленина и Сталина не было. Но ведь были же эти уроды и от осознания их преступлений легче ведь не стает. Хотя второй раз я к нему все-таки схожу, вдруг пойму к чему это все. 

 

про адреналин я приблизительно представляю, занимался интенсивно бегом, после часа или больше бега мир воспринимался совсем по другому, с красками, запахами, каждое движение тела приятным было. Вот еще килограмм 15 сброшу после нажратого на психофармаке, можно будет снова попробовать бегать, если чего другого в голову до той поры не стукнет. Я пробовал в сауне, разок, там был "русский" отдел с таким каноничным ведром с ледяной водой на цепочке, которое после распаривания на себя можно было вылить. Бодрит, да, но повторять желания нет.

 

 

Про выбор это правильно. Я не большой философ, чтобы об этом рассуждать, но мне вот кажется, что если рассматривать ситуацию на нижнем уровне, уровне себя (без учета возможного существования высшего разума, компьютерной симуляции вселеленной и т.д.), то все начинается именно с личного каждодневного выбора.


  • 0

#44 Uriy9999

Uriy9999

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 07 Февраль 2019 - 10:11

Не, я ошибся , хотел спросить тебя предки подавляли? Мой отец бухал, ко мне не докапывался, но мать, всю свою злость на жизнь, не знаю еще на кого, вымещала на мне, она была умной женщиной, и знала как сделать очень больно. Это да же не посттравматический синдром, это 15  лет жизни, постоянного страха, шока. раньше мог радоваться и интересоваться чем то, в детстве, давно, потом, все исчезло, остался инстинкт самосохранения, энергия вся уходила только на выживание. Эйфория бегуна, помойму связанна с эндорфинами. я то же любил это дело. модафинил нельзя постоянно принимать, только когда необходимо сделать, что то важное, а иначе появиться зависимость. Попробуй, может он встряхнет тебя. Психоанализ, это очень и очень долго. Спорт, флирт, это самое оптимальное, но пока, мне тапок тяжело достать из под кровати.


  • 0

#45 pound

pound

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 09 Февраль 2019 - 09:33

это да, точно, эйфорию бегуна на эндорфины списывают, забыл этот факт. 

 

Спасибо большое, Юрий, за совет по поводу модафинила. Но как-то не очень зашло, если честно. Да, небольшой тремор был в руках; да, прошла сонливость и я вот уже как целый день довольно деятельный, перебрал бумаги, уладил дела со страховками, послушал с удовольствием музыку и прочее. В голове яснее стало. Но вот гипомании не было. У меня были короткие гипомании два раза и это было просто незабываемо, хотя и странновато выглядело со стороны, наверное. Тогда еще был у украинского психиатра, она сразу ламотриджин назначила, который я не пил, чтобы кайф не сбивать... А на модафиниле что-то промежуточное. Не думаю, что модафинил войдет в привычку (что и не плохо). Зато теперь знаю, что принимать вместо редбулла, если нужно будет, например, к друзьям 600 км по монотонной дороге ехать.


  • 0

#46 Uriy9999

Uriy9999

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 11 Февраль 2019 - 05:51

Знаешь, первый раз, я вообще ничего не почувствовал, суета и нервозность. Затем пришлось принимать еще раз несколько раз, где то на 5 раз, эффект стал похож на мдма.  Ты наверное искал эйфорию, а не гипоманию. Гипомания, это скорее негативное явление, суета, дефокусированная энергия, кпд низкий, нервозность,  невозможность удержать цель


  • 0

#47 fenetilamin

fenetilamin

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Поволжск

Отправлено 30 Июль 2019 - 11:14

Меня впечатлило: автором поста описана как по нотам один-в-один экзистенциальная тоска как она была описана Хайдеггером и Сартром. При чём именно в европейском колорите, когда человек имеет и достаток и комфорт, благополучие, ему не нужно давить себя или других чтобы выжить. Суть - отсутствие мечты, отсутствие проекта, как сказал бы Сартр. Отсутствие вызовов, на которые нужно искать ответы-мероприятия. Я слабо представляю такой дискурс, даже такую лексику именно в РФ. Нет опасности на улицах, на работе не наступают на горло, баба не мотает нервы, нет безденежья, родственники не пытаются сжить со свету из-за дележа наследства, бывшая не требует алиментов, дети не отбились от рук, в сауне не поссоришься с авторитетами, менты не прессуют, налоговая не давит, СМИ не травят нервы, страна не тонет в коррупции, всё доступно - наркотики, блэк джек и шлюхи, любые развлечения на любой вкус. Казалось бы - чего ещё надо ?? А вот в том и суть что при таких раскладах ничего уже не надо. Мечта гибнет, смыслы исчезают, а человек начинает подумывать о суициде, потому что его не готовили жить без смысла, без мечты !

 Не все готовы к такой жизни, особенно если они росли в СНГ в 90-е. Так может жить только праздная богема, класс потребителей кутьтур-мультур, и кстати, они неплохо с этим справляются.


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами депрессия, суицид, антидепрессанты




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру