Ну тогда ищите причину тревоги в нарушении внутреннего баланса организма.
Это могут быть и проблемы с желудочно-кишечным трактом и с легкими и с сердцем и гормональные проблемы.
Отправлено 08 Январь 2019 - 01:09
Причина думаю в тревоге возникающей от различных симптомов (сбоя вегетатики) головокружения, головная боль, болевые ощущения в теле которые меня пугают мозг накручивает страх и тревогу, а далее эти симптомы этой тревогой как бы еще усиливаются или к ним присоединяются новые (дополнительные) тревога снова возрастает.
Возможно у всех людей есть такие временные сбои но их психика не позволяет раскручивать механизм тревоги - мысль проскочила и исчезла и они не парятся об этом
Я пробовал силой воли просто не думать о симптомах, но все равно мысли тревожные возникают. Лекарства иногда в 0 гасят тревогу, но все это временно до очередного сбоя вегетатики и далее опять идет раскрутка.
Мне нужно найти способ перестать беспокоиться об этих сбоях либо заменять мысли о беспокойстве за здоровье другими (быть здесь и сейчас), либо быть постоянно занятым делами (но есть же паузы, когда отдыхаешь ложишься или встаешь с постели).
Я не могу определиться что мне поможет. А лучше меня самого врач не скажет (да и прошел я их всех уже)???
Кто что думает подскажите? Может опыт у кого есть?
Отправлено 08 Январь 2019 - 04:36
Причина думаю в тревоге возникающей от различных симптомов (сбоя вегетатики) головокружения, головная боль, болевые ощущения в теле которые меня пугают
Головные боли какие: затылочные, височные, лобные или теменые?
Болевые ощущения в теле, которые пугают, в чем именно выражаются и где локализуются?
Отправлено 08 Январь 2019 - 05:31
Симптомы:
- головная боль (лобная часть преимущественно);
- головокружения (при смене положения тела, при выходе из помещения на воздух, в крупных гипермаркетах);
- болит правое колено под чашечкой (периодически, врачи вроде как начинающий артроз диагностировали);
- мурашки в глазах (мешают ездить на машине, работать на компом);
- привкус кислоты в горле (происхождение непонятно возможно кажущийся)
- тремор (конечностей) когда тревожусь сильно;
- болит (иногда) левая нога сводит;
Отправлено 24 Апрель 2019 - 10:25
Конечно большинству лень этим заниматься. Но если изучать психологию по первоисточникам, то со времени открытия неврозов в Европе в самом конце XIX века, и полным раскрытием этой темы классиками психоанализа практически ничего не изменилось. Мне конечно возразят а как же соматика. А проблемы с соматикой были достаточно полно раскрыты учеником Фрейда Райхом, и все новые изобретатели новых теорий просто не хотят вспоминать что Райх уже всё за них сделал. Он не стал отрывать бессознательное (Ид) от тела окончательно, как пытались сделать Фрейд и некоторые фрейдисты, у которых Ид повисло где-то в области абстрактного, а укоренил Ид в вегетативной НС. Описаны все механизмы вытеснения в бессознательное, все сопротивления и все способы психологической защиты ещё 100 лет назад. Т.е. как психологические проблемы (неврозы) становятся вегетативными. Сейчас почти ничего не изменилось, просто появилось много самозванцев в РФ которые раскрашивают известные всему миру теории своими малоизвестными именами.