Врачиха сказала что люди годами принимают и все ОК.
Самостоятельный поиск причины невроза
Отправлено 05 Январь 2019 - 03:17
Проблема с тревожными состояними/неврозами в том, что очень часто выявить их причину намного сложнее, чем кажется.
Часто для этого могут понадобится недели, месяцы, внешняя помощь. Иногда самостоятельно это сделать невозможно.
Мозг склонен прятать травмирующие переживания.
И то, что вам кажется причиной тревоги далеко не всегда ею является )
Копать всегда стоит в сторону базовых, важнейших потребностей человека.
если хотите сами понять:
читайте книжки по психологии, к примеру, для начала того же Курпатова
плюс пишите дневник, каждый день, по несколько страниц, выплескивайте туда все до конца
лезьте именно туда, куда хочется лезть меньше всего
в принципе, вполне возможно за недели, месяцы (кому как) и докопаться
Отправлено 05 Январь 2019 - 04:12
Врачиха сказала что люди годами принимают и все ОК.
Врачиха может много что сказать, но
Ады предпочтительнее так как дают меньше побочек и больший эффект при тревоге.
Немедикаментозно - классическая психотерапия.
ЛСД тоже как вариант если боитесь лекарств
Отправлено 05 Январь 2019 - 09:34
Мой невроз подпитывает тревога причину которой я не могу установить.
Все как-то противоречиво я боюсь людей, но работаю в коллективе, езжу на общественном транспорте без проблем.
Есть страх за здоровье (беспокоят симптомы), но нет страха смерти (все родившиеся люди умрут)
Иногда проскакивают ПА (только в крупных гипермаркетах где море света и толпы людей). Больше ПА нигде нет.
Утренняя тревога (когда только встал даже подумать ни о чем не успел а тревога возникла).
Вообщем куча загадок каких то и как разгадать этот ребус. А причина может быть наследственной склонностью тревожиться?
Просто у меня и бабушка и мать тревожные?
Вы не похожи на человека, который не способен анализировать свою жизнь.
Внутренний голос всегда может подсказать откуда исходит тревога.
У вас есть жена, дети?
Если нет, то это и может служить причиной тревоги, поскольку потребность в семье является одной из базовых потребностей человека.
Отправлено 05 Январь 2019 - 10:10
Когда у меня не было жены психолог говорил мне что нужно жениться. Я женился но новроз как был так и остался
Тогда другой психолог сказал что у меня нет детей и у меня родился сын. Но невроз как был так и остался
Потом начались конфликты в семье. Другой психолог сказал что причина невроза в конфликтах. Договориться с женой не получилось в итоге я развелся.
Сейчас один и счастлив в этом плане. Потребности в семье у меня нет. Эмоции я нахожу в самом себе. Мне их вполне хватает.
Отправлено 07 Январь 2019 - 04:37
Другими словами источник вашей тревоги не лежит в сфере личной жизни или внутреннего душевного кризиса.
Вы в этом точно уверены?
Бывает, что человек не может разобраться в себе.
Тревога у вас всегда или возникает только временами?
Не пытались определить, когда возникает тревога- почему она приходит?
Должны же быть хоть какие-то зацепки.