Причины нарушения сна в детстве
Отправлено 25 Январь 2019 - 09:12
" экскурсы в прошлое,когда возникла бессонница", а также " анализ вторичных выгод" есть не нужная лабуда с претензией на научность и высокий профессионализм. Какая нафиг вторичная выгода у страха не уснуть,здесь тупо нехватка навыка расслабления и снятия тревожности. Не спорю,может психотерапевт давал что то полезное,раз сон таки понемногу налаживается,но имхо - слишком много воды. Да и ковыряние в прошлом здесь не очень уместным,человеку нужно научится справляться с страхом " здесь и сейчас".
Отправлено 25 Январь 2019 - 12:23
с подсознательным.
Кстати про расслабление и медитацию. До бессонницы я засыпала сразу, успев мимолетно о чем то подумать, в период бессонницы, я так же ложилась, и не засыпала, вот казалось бы всё тоже самое, я не ложусь в трясучке и страхе, я просто делаю всё как и всегда, но НЕ засыпаю!!!! То есть это все сидит где то внутри в бессознательном!!!!Потом уже пустя час-два такого лежания начинает кидать в жар , пот и вся психосоматика лезет наружу. После сеансов я просто ложусь и засыпаю, было пару раз, когда я медитировала и что то делала для засыпания, но 90% ночей я ложусь и отключаюсь как и до бессонницы. Я не знаю как это работает, но как то работает.
Отправлено 25 Январь 2019 - 01:02
Главное работает, если не сложно спросите пожаоуйста у врача разрешение поделиться ее координатами и скиньте мне в личку. А то в Москве эти ПТ очень дорого берут , надо попробовать скайпЯ из СПб, врач тоже из СПб, но занимаемся мы по Скайпу, только 4-й сеанс планирую доехать уже очно. Оговорюсь, это НЕ гипноз в чистом виде, это психотерапия в состоянии гипнотической расслабленности, как я поняла, в этом состоянии наше сознание частично расслаблено, отвлечено, и легче работать
с подсознательным.
Кстати про расслабление и медитацию. До бессонницы я засыпала сразу, успев мимолетно о чем то подумать, в период бессонницы, я так же ложилась, и не засыпала, вот казалось бы всё тоже самое, я не ложусь в трясучке и страхе, я просто делаю всё как и всегда, но НЕ засыпаю!!!! То есть это все сидит где то внутри в бессознательном!!!!Потом уже пустя час-два такого лежания начинает кидать в жар , пот и вся психосоматика лезет наружу. После сеансов я просто ложусь и засыпаю, было пару раз, когда я медитировала и что то делала для засыпания, но 90% ночей я ложусь и отключаюсь как и до бессонницы. Я не знаю как это работает, но как то работает.
Отправлено 16 Февраль 2019 - 03:45
Отправлено 16 Февраль 2019 - 03:58
Отправлено 17 Февраль 2019 - 05:00
Ребята пробуйте психотерапию,ищите грамотного психотерапевта
Самый лучший психотерапевт- это ты сам.
Никто лучше нас самих, себя, не знает.
бессоница у нас в голове.
Если бы это было так, то все проблемы со сном решались бы благодаря психотерапии.
Но практиа показывает, что это далеко не всегда так.
Но я изначально настраивала себя на то, что тяжёлую артиллерию пить не буду, все что вызывает зависимость, с чего тяжело слезть и кое как пыталась спать сама по 2 часа в сутки поверхностного сна
Правильный настрой.
Не слышал ни одного случая, чтобы сильные химические препараты кому-то восстановили природный сон.
Отправлено 27 Февраль 2019 - 10:57
Отправлено 27 Февраль 2019 - 10:58