Что не обсуждаем такой хороший препарат? :Р
Хотя не единственное хорошее что на форуме мало кто использует)
В общем я как-то посматривала в сторону Топирамата, но с недоверием (список побочных), но в итоге недостаточная эффективность Ламотриджина, совет The_apathy, желание поху(д)еть еще подтолкнули меня попробовать таки.
Как нормотимик он круче Лама конечно же (а что в этом плане не круче)). Вообще идеально
По влиянию на когнитивку он даже ИМХО помягче, особенно за счет пониженных дозировок, но даже на высоких скорее как-то иначе ощущения. Но не без проблем в этом плане, куда уж НТ без них
То есть определенный тупняк и беды с памятью есть, сейчас попробую понизить еще его..
Сначала ощущалась усталость (или мышечная слабость скорее, похожая на то что на литии), сонливость долгое время после приема)
Е
Сейчас прошли
50 мг мне даже много, надо идти покупать таблетки
Выше пробовала (150 максимум), особой разницы нет ни в чем)
Помимо указанных выше единственная ощутимая побочка - парестезии (покалывание в конечностях). Вроде на забугорных сайтах пишут что это норма и можно на кладбищще не собираца пока))) в пятках непрятно, как будто чешется, но почесать никак, в пальцах можно не обращать внимание.
Чтобы точно не было камней в почках (у тех кто склонен) вроде цитрат калия советовали пить. Или просто много воды
Дополню)
Плюсы
1
Похудение за счет каких-то там изменений в обмене веществ, это вроде единственный такой антиконвульсант вообще)
Как и указано для использования офф-лейбл, может убирать эмоциональные переедания. За счет чего и как хз. В нормальном состоянии, в сильной депре вряд ли он так сможет
если долго не есть ничего, по прежнему грустненько и плохо (логично) и можно пойти есть все что найдешь, но есть хочеца только когда правда голодный % в 95 случаев))
2
Хороший сон
Не в пример Ламику
Дневная сонливость прошла при этом
3
Возможно, больший АД эффект от него, но это не точно... может, за счет лучшего НТ эффекта ...
----
Минусы
1
Парестезии
Привыкнуть невозможно
хотя чем ниже дозировка тем проще. То что проходит за пару минут большой плюс) в это время можно куда-то пойти, хотя когда ты сонный...
2
Нельзя пить добавки кальция, нежелательно творог, прочую молочку, кофе итп
Ну то есть если я правильно поняла с одной стороны надо бы есть кальций (вымывается из костей на антиконвульсантах), но на Топирамате не надо т.к его присутствие в моче даст камни в почках
Надо наоборот есть цитрат калия/магния/натрия(?) и пить водичку.
Пить кстати на Топирамате хочеца больше. Вроде это и в побочных есть, а может и анализы надо сдать идти)
3
Волосы лезут сильнее чем на Ламе, кажеца)