Оооо так это же я)
И как Вы с этим справляетесь? Насколько вам дискомфортно с этим жить?
Отправлено 13 Март 2019 - 07:55
Отправлено 14 Март 2019 - 11:54
Вот...Аналогично...
Жаль что Вам не удалось достать баклосан.
Тут имхо надо давить на ГАМК. Эсциталопрам с Лирикой неплохая комбинация.
И еще стоит попробовать антагонисты 5НТ3
а чем хорошо эсциталопрам с лирикой?
кстати, а сколько лирику можно принимать подряд без развития толера? если, к примеру, 1*150 в день
баклосан тоже влияет на ГАМК?
Отправлено 14 Март 2019 - 02:43
В некоторых странах баклосан применяют как заместительную терапию при алкоголизме, он влияет на ГАМК-Б рецепторы. 1 таблетку 25мг можно употреблять за 2 часа перед выходом на улицу, перед важной встречей или выступлением на сцене.
Лирику в дозировке 150мг в сутки можно применять думаю очень долго, так как это далеко не максимальная терапевтическая доза.
Эсциталопрам с лирикой оказался лучшей схемой для меня из всех перепробованых ранее. 20мг эсцилопрама и 2х150 мг лирики в сутки.
Отправлено 14 Март 2019 - 05:54
И что же я собираюсь делать.
Для начала я буду просто гулять. Да-да, практически каждый вечер просто выходить на улицу и гулять.
Вы спросите и что же в этом такого? Каким образом это может улучшить сон? Как это может уменьшить тревогу/социофобию? Как вообще выходить на улицу и гулять если вы социофоб? Еще многие скажут, что уж они-то как раз сто раз гуляли и ничем это им ничем не помогло.
Ок, для тех, кто "неужели вы думаете я не перебробовал/а Все?", для "альтернативно больных", которое больнее всех живых, а также для настоящих жестких социофобов я, по наличию свободного времени и мотивации, напишу отдельные посты.
Пока же - для всех остальных.
Как гулять:
1) Гулять лучше именно вечером.
2) Ходить, нужно не менее 5 раз в неделю, в первые недели лучше 6. Один день в неделю - выходной (или делать половину нормы).
3) Ходить нужно много: не менее 5 км за раз, лучше 7,5, а иногда - 10 км. То есть 1-1,5-2 часа непрерывной ходьбы.
4) Считается только непрерывное движение. То, что вы находили за день, то, что вы находили при выходе на пиво с друзьями, когда вы то идете, то стоите/сидите - НЕ считается. В первые две недели (при адаптации), а также при длительной прогулке (10 км), можно посидеть 5-10 минут в середине прогулки.
5) За неделю нужно находить не менее 35 км, а лучше километров 45-50 (если позволяет ваша физическая форма).
6) Критерий правильной интенсивности прогулки - сонливость в ее конце.
7) Советую фиксировать все свои прогулки с помощью gps, лично мне нравится бесплатная андроид прога Runtastic - она автоматически выкладывает всю инфу на сайт, считает километраж за неделю, месяц и т.д.
8) Тревожники/социофобы (как и я) используют прогулки для когнитивно-поведенческой самопсихотерапии (тема эта важная и стОит отдельного поста, а то и нескольких).
9) Для облегчения тревоги на улице (при необходимости) мы используем соответвующие препараты (о них - позже).
Для примера, мой вчерашний трек:
Да, знаю, что там стоит 10 км/ч как максимальная скорость, но откуда оно берется - мне непонятно. Похожая картина и на предыдущих прогулках. И самое главное: на сайте есть расшифрока изменений скорости - и там скорость отображается совершенно корректно.
Кому интересно - ссылка
Завтра я напишу свои цели и ожидания на эту неделю и этот месяц.
Отправлено 15 Март 2019 - 09:12
Чего я жду от всего этого.
Отправлено 16 Март 2019 - 02:47
по сну. тут в этой ветке https://neuroleptic....ния-бессонница/ я описал один из нестандартных моментов с наушниками при решения проблемы бессонницы. вполне рабочий.
с прогулками, я немного чуть по другому подходил к ним, т.е. не расстояние было критерием, а важность нахождения на улице определенное время и без пропусков, с целью закрепления и не утери навыка (т.к. у лекарств есть свойство эти навыки минимизировать). Брал за основу 1 час, изменяемый раз в неделю маршрут (ходил направо, теперь налево), при сложном самочувствии в предыдущих сутках, время увеличивал до 2-х часов с разбивкой на утро и вечер, обязательное условие было выход каждый день до улучшения самочувствия хотя бы до 80-90% от до болезни. Поход в магазин за прогулку не считал, если только суммарное время не совпадало с прогулочным. Маршрут формировал через людные места, убирал фобию на людей( я голосил). Когда стало легче уже так особо не заморачивался, т.е. и время там до 45 минут сбросил и мог не каждый день, и маршрут уж не менял, тут фишка такая когда вы осознали что МОЖЕТЕ(а не смогли, это важно), тогда можно переходить и к щадящему режиму, выше подсознание и сознание готово решать проблему. Так же если есть возможность перед прогулкой делайте легкую разминку, это понизит общий стресс от смены обстановки и разогреет мышцы.
Отправлено 16 Март 2019 - 12:02
с прогулками, я немного чуть по другому подходил к ним, т.е. не расстояние было критерием, а важность нахождения на улице определенное время и без пропусков, с целью закрепления и не утери навыка (т.к. у лекарств есть свойство эти навыки минимизировать). Брал за основу 1 час, изменяемый раз в неделю маршрут (ходил направо, теперь налево), при сложном самочувствии в предыдущих сутках, время увеличивал до 2-х часов с разбивкой на утро и вечер, обязательное условие было выход каждый день до улучшения самочувствия хотя бы до 80-90% от до болезни. Поход в магазин за прогулку не считал, если только суммарное время не совпадало с прогулочным. Маршрут формировал через людные места, убирал фобию на людей( я голосил). Когда стало легче уже так особо не заморачивался, т.е. и время там до 45 минут сбросил и мог не каждый день, и маршрут уж не менял, тут фишка такая когда вы осознали что МОЖЕТЕ(а не смогли, это важно), тогда можно переходить и к щадящему режиму, выше подсознание и сознание готово решать проблему. Так же если есть возможность перед прогулкой делайте легкую разминку, это понизит общий стресс от смены обстановки и разогреет мышцы.
у меня расстояние критерий потому что эта работа сейчас направлена в первую очередь на сон, нужно устать
а вообще то, что вы написали - это отлично и во многом похоже на то, что делаю при работе с тревогой на улице и я