Valery, Вам надо только держаться. Бессонница рано или поздно отступит, пусть и не будет нормального сна еще долго, но будет необходимый сон для поддержания жизни. Поставьте себе цель - продержаться еще 3 месяца. Затем еще, и еще. По чуть-чуть ситуация будет меняться в лучшую сторону. Заведите дневник, или просто возьмите календарик, или скачайте приложение на телефоне, где будете отмечать по баллам прожитый день. В самый плохой период я отмечал дни, которые были довольно сносные, смайликами в приложении. Если получалось один-два дня в неделю, то считал, что можно дальше жить хотя бы для этих дней. Типа, плохие дни - это "тяжелые рабочие будни", а хорошие - "выходные". Долгое время спал по три-четыре часа, но мне этого хватало, чтобы отработать день, и я отмечал, что это был "хороший день". Вообще, не надо стремиться к идеалу - спать 7-8 часов. Чтобы более-менее сносно жить, достаточно и 4х часового сна, ИМХО. Еще до этих проблем знал пару случаев, что люди спали всю жизнь по 4 часа и дожили до 80 лет, будучи вполне адекватными и работоспособными. Тогда это вызвало у меня невероятное удивление, но сейчас понимаю, что это возможно.
Касательно вашей текущей ситуации - ложитесь в больницу. Чем скорее, тем лучше. Не надо ничего бояться, все, что оголо случиться плохого, уже случилось, дальше будет по-капельку, по чуть-чуть, становиться лучше
Вы не принимали антидепрессанты СИОЗ? Если нет, то надо попробовать. Естественно, после консультации с грамотным специалистом, а не с тем, который проводил на вас эксперименты, запихивая кучу психоактивных веществ. Мне лично помог Ципралекс. До этого было несколько препаратов, которые давали временный эффект. Но на налаживание сна понадобилось около года. Препарат начал действовать спустя три месяца, после этого тоже бывали срывы, но они меня не волновали, т.к. я анализировал свое состояние и понимал, что оно намного лучше, чем во время тяжелой стадии. Этим я обходил "невроз сна"
Я не психиатр, но хочу вам посоветовать, как избавиться от страха смерти: вам выпало тяжелое испытание, какое выпадает далеко не каждому человеку. Многие бы сломались, но вы боретесь и, я не сомневаюсь, одержите победу. Так стоит ли бояться смерти Вам, невероятно сильной девушке? То, что вы вынесли - показывает, что у вас есть сила воли и духа. И смерть вам ни по чем, вы ее просто не боитесь, вы намного сильнее каких-то там страхов, даже если бы вы знали точно, что умрете завтра - то встретили бы смерть с презрительной улыбкой на губах.
Я знаю, что вы сможете пережить это тяжелое время, надо потерпеть, "помучаться", еще. Но это пройдет. Потихоньку, по капельке будет лучше. Не через месяц, так через три, а то и полгода. Но вы сильная, и вы справитесь.