а кроме негативки и тревожности больше симптомов нет ?
Вроде нет.
Отправлено 30 Апрель 2019 - 07:49
Ну вроде да, насколько я понимаю f20.6 предполагает именно прогрессивное нарастание негативки без бреда или глюков. Неясно только насчет того, должны ли быть нарушения мышления - мой врач поставил мне простую шизу и ничего о них не сказал. А вот Тетюшкин считает нарушения мышления при простой шизе почти обязательными.
Отправлено 01 Май 2019 - 08:18
Психостимуляторы очень хороши при негативке но толер практически неизбежен.что ограничивает их использование. Т.е. в качестве ситуативного препарата либо короткими курсами.
Можно чередовать с разным механизмом действия ,а так же перерывы делать ,ну и мемантин .
Отправлено 03 Май 2019 - 12:21
Попробовал высокие дозы витамина С - эффект есть, он вроде бы работает синергично с АЦЦ. Аскорбинки нужно минимум 700-800 мг, лучше несколько раз в сутки. Главная опасность, как я понимаю, - камни в почках.
При СДВГ тоже пытаются использовать антиоксидантную терапию. И там как раз выступают АЦЦ и витамин С. Правда, дозировки первого в районе 5 г в сутки, аскорбиновой кислоты, вроде, как у тебя)
https://www.ncbi.nlm...pubmed/30468658- вот это исследование на пабмеде.
Отправлено 03 Май 2019 - 09:30
вообще у меня доминирует апатия ,ангедония и окр(+тревожность) . После классических способов решил к АД добавить стимулятор(модафинил) ,сначала тот прекрасно помогал (все симптомы практически убирал) ,но затем стал усиливать тревогу ,снять побочки от этого можно ,но получается слишком много препаратов да и на постоянку его нельзя (толер) . Сейчас думаю либо два стимулятора чередовать (новый не должен тревогу дать),если и это не получится ,то не знаю что делать ... в частны стационар какой-нибудь хороший ложиться (хотя смысла не много в этом мне кажется ),либо возвращаться к себе в город(там лучше себя чувствую) и как-то пытаться работать ...
Правда не покидает ощущение ,что я и сам себе эту апатию усиливаю (внушаю себе может,хз) ... Может там АД вклад еще в это вносят ,но как без них при окр .
---------------------------------------------------------------------------------------
а кроме негативки и тревожности больше симптомов нет ?