А у вас каким образом снижена концентрация внимания? Емнип у Апатии разбредаются в сторону мысли, отвлекаемость типа, а мне трудно заставить себя подумать единственную конкретную мысль, все мышление дается с трудом.
Думаю у меня все-таки не СДВГ, тем более что помогают от нарушений мышления другие препараты - венлафаксин, литий, амисульприд, арипипразол например.
Aoizora, прочитал статью. Интересно, получится ли) Вообще на ранних стадиях было достаточно выпить кофе, чтобы нарушения исчезли.
Много препаратов могут облегчить симптомы сдвг в т.ч. и те ,которые перечислены вами ."Думаю у меня все-таки не СДВГ" Но согласитесь ,что принимать диагноз простой формы шизофрении только на основании негативки и смирится с этим ,ну тоже преждевременно ,учитывая какая путаница с критериями этого рас-ва ...
У меня проявляется в виде рассеянности (постоянно забываю какие-то вещи (ноутбук,телефон ,сменка и т.д.) , могу забыть принял я лекарство или нет . "мне трудно заставить себя подумать единственную конкретную мысль"- что-то подобное тоже имеется ,правда чаще возникает на высоте окр (навязчивостей и копания куда-то глубоко по теме ) ,например бывает по несколько раз приходится заставлять себя осознать ту мысль ,которая вроде где-то там появилась в зародыше (или до которой уже до этого допетрил) ,при чтении что-то подобное бывает .В такие моменты чувствуешь себя тупым и стремно ...И обычно чем больше ты пытаешь что-то осознать (натужно ) , сконцентрироваться и копнуть глубже -тем только хуже (возможно не сразу ,но через некоторое время ).