Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

F20.396

Шизофрения

Сообщений в теме: 2

#1 MrRaven

MrRaven

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 16 Июль 2019 - 08:36

Из за регулярных сложностей трудоустройства, что угнетали настроение доводя до состояния близкому к апатии я решил написать свои мысли. Работа в целом есть, но возникают проблемы когда дело доходит до официальных действий. На данный момент договор ГПХ и только. Других вариантов нет. В свою очередь я не такой уж великий специалист, что бы иметь к себе уникальное отношение. И каждый раз через скоротечный поиск вакансий у меня возникает стойкое отвращение к себе и своей жизни. Я решил углубиться в корень проблемы с которой я столкнулся. Название темы, это как не трудно догадаться диагноз, который выставлен в моей карте. 

 

Ознакомившись с текстом, (той частью, что возможно прочитать), большую часть "негативных" предложений было зафиксировано психологом в психиатрической больнице. Причины просты, я крайне тяжело переносил, да и переношу нейролептики. Вспоминаю тот ужас, когда осознаешь свою заторможенность и откровенный дебилизм. Естественно перед психологом я предстал в самом непрезентабельном виде. Если коротко обозначить в хронологическом порядке последние 3 года жизни то выйдет следующее. 

 

1 Потеря работы

 

2 Эмоциональное выгорание на следующей

 

3 Смерть близкого родственника 

 

4 Состояние когда плевать на все, "ушел в себя", Алкоголь, задротство.

 

5 Активный поиск работы поплам с п4.

 

6 1 собеседование в неделю.

 

7 В месяц...

 

8 активный попытки суицида

 

9 родственники вызывали участкового, уехал в психбольницу.

 

10 в психбольнице на второй  половине срока заключения уже планировал более продуманный способ суицида.

 

11 вышел из больницы, планам помешали дальние знакомые.

 

12 этап аморального поведения

 

13 нашел работу "на еду"

 

14 появилась девушка

 

15 как то кручусь 

 

 

Я определенно точно не могу сказать, что со мной все в норме. Поводов для стресса предостаточно. Чувство собственной неполноценности в виду того, что моих сил недостаточно для адекватного финансового самочувствия. На меня ни кто не давит, девушка наоборот говорит о том, что я могу хоть дома сидеть все время. Но если честно это весьма сомнительное существование. Я могу показаться странным, но мне приходилось приспосабливаться. Несколько раз я обращался к участковому психиатру. Однако там мне могли только таблеток отсыпать. Разговор с психотерапевтом, так же не заладился. Они видят перед собой не человека, а его карту. 

 

Текущий главный вопрос, что практичнее, сыграть в итоге "дурочка" или пытаться снять диагноз. Второй путь кажется более естественным, но на практике все оказалось сложнее. Я уже собирался ложится в больницу как гл врач отделении сообщил мне " мест нет, через месяц наберешь", на мой вопрос о вероятности снятия диагноза и главное учета он развел руками сообщив, что крайне маловероятно. 

 

С другой стороны, "косить" гораздо легче, почва для этого есть. При чем весьма плодородная. А если вспомнить, о способах диагностики, выбрать себе диагноз, прочитать его симптоматику изучить пару историй. И вот уже инвалидность. На удивление в российской психиатрией больным стать проще чем здоровым, иронично не правда ли...

 

 


  • 0

#2 Mr.Cluster

Mr.Cluster

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rostov
  • Интересы:noone

Отправлено 12 Август 2019 - 11:22

Ты знаешь, а у меня ситуация напротив, я пришел в больницу с кучей симптомов, расписанной историей моих попыток суицида и проблем с работой, то как я пытался вскрываться, лишь бы не идти туда, так морально выгорал работая там (хотя в принципе все там было хорошо и зп абалденная), я расписал им все вообще.
Мне по итогу сказали, что я короче хочу получить группу нахаляву, хотя мне плевать на нее, у нас утт группа вторая нерабочая - это 4200 рублей. О да, богатство.

Я так же не могу работать, жена вообще не против, что я дома. Жизнь удалась по сути, все хорошо, но я чувствую себя полнейшим дерьмом. Тому есть ряд причин, но врачи тупо не поверили, нашли мой список в интернете в теме обращение к специалисту (к Гилеву) и сказали, что я все выдумал.

Я не знаю, мб у тебя все на лицо, но вот у меня все тупо внутри.

Если в первой больнице поставили Шизотипическое, то во второй, что я пудрю им мозги и мучили меня там 2 недели (хорошо хоть без вязок, но это только потому что я никому не грубил там, а забился в угол тупо).

А что ты вообще принимаешь?
Ну и на сколько я знаю, может как то через чур сказочно это представляю, но Шизотипическое ставится в первую очередь потому, что бы не ставить Шизофрению - потому что с ней сразу же идет инвалидизация. Опять же, может ерунду услышал.


  • 0

#3 xmnkn

xmnkn

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Научпоп, медицина, ЗОЖ, татуировки, аниме, сериалы, цветные волосы, соционика, дэткор/металкор, компуктерные игрули, видеоэдитинг, комиксы

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 10:12

Шизофрению - потому что с ней сразу же идет инвалидизация. 

 

Инвалидность ставится исходя из неспособности человеком себя обеспечить и о себе позаботиться, а не из диагноза. 

У меня уже год как стоит f20, состою в ПНД, никакой инвалидности нет, и даже не предлагали.


  • 2

F20.014

 

Терапия: Сероквель 600 мг + Ламиктал 150 мг




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Шизофрения




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру