Всем доброго времени суток!
Тема не новая, но... с "бензодиазепиновой" меня "выгнали")), а остальные не хочу засорять.
Присоединяйтесь делиться опытом у кого и какие есть предположения по сходу с транков.
Я очень длительно принимаю транквилизаторы (лет 20). Когда чаще, когда реже.
Раньше проблемой не считала и не обращала внимания как часто их принимаю (доступ к покупке был, а лишний раз не принимала когда норм себя чувствовала).
Была в очень сложных, созависимых отношениях во втором браке. Сил и ума хватило развестись и разойтись. И тут то я поняла, что у меня реальная проблема с бензо. Стресс был, бензо не было, а меня реально начало "накрывать". Никакие анксиолитики не помогли снять нервное напряжение и пр.симптомы возбуждения и паники.
И вот ... мой самый большой страх - страх безумия, сумасшествия. И одна только мысль, что можно поймать психоз при схождении меня очень тревожит.
Какие у кого есть предположения медленного схода с транков (резкую отмену не рассматриваю, уже было в этом году - ничего хорошего).
На данный момент захожу на венлафаксин. Не курю, не пью, занимаюсь спортом. Много бываю на свежем воздухе (собаки, надо много гулять).
Принимаю от 0,25 до 1 мг и не каждый день (думаю, что организм напитан за столько лет). Могу не принимать от 1 до 4-х дней максимум. На 5-ый день через силу держусь, что в последствии уже приходится принимать не менее 1мг-1.5мг. чтоб снять возбуждение.
Почему то не переношу настойки на спирту. Хлорпротиксен и тералиджен почему то не помогают. "Хлор" к затуманиванию приводит, но тревогу вообще мне снимает. Тералиджен только тахикардию вызвал. Выхода пока особо не вижу.
Поддержать меня некому. Детей, естественно по этому вопросу беспокоить не хочу. Знакомых оповещать тоже, естественно, не хочу.
Буду очень благодарна за любые предположения.