медитация имхо близка к эзотерике, к науке близка аутогенная тренировка или самогипнозя не знаю, относится ли медитация к эзотерике, но в статье на википедии упоминаний медитации нет.
Откуда у вас информация о причастности медитации к эзотерике ?
Эзотерика, шарлатанство или правда
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 12:57
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 06:28
Или отвлечение внимания от всего
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 06:31
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 08:53
Согласно вики йога тоже относится к эзотерике. Ну а йога и медитация где-то рядом. Хоть ни то ни другое не практиковал, но верю что работает.
А вот шаманские церемонии это бомба. Без всяких там ДМТ, аямуясок и мухоморов. Шаман. Костер. Бубен.
ЗЫ Что интересно, шаманизм в этой статье вообще не упоминается, кроме всем известного шамана Кастанеды.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 09:47
Медитация-это внимание на што либо конкретное и/или на все вместе
Или отвлечение внимания от всего
Цель одна - остановить внутренний диалог. А как его остановить, ля, если у тебя ОКР???
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 10:45
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 10:47
Тут комплексное воздействие можно(*нужно*) или убрать/скорректировать мешающие *действия/реакции* и загружаться адекватом и реалиями..Да не сомневаюсь,што *где-то* и другая эзотерика может помочь/подправить перейти от большего расстройства к меньшемуЦель одна - остановить внутренний диалог. А как его остановить, ля, если у тебя ОКР???
И чяго вышло?Вот, как раз с Карлоса Кастанеды я и начинал знакомство...
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 10:49
Тут комплексное воздействие можно(*нужно*) или убрать/скорректировать мешающие *действия/реакции* и загружаться адекватом и реалиями..Да не сомневаюсь,што *где-то* и эзотерика может помочь
И чяго вышло?
Вышло то, что я начал иначе видеть мир и поменял отношение к окружающим и близким.
Через некоторое время, я стал сомневаться в том, что это правильно
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 10:51
Ну это конешно логично тож.И какого стало?Вышло то, что я начал иначе видеть мир и поменял отношение к окружающим и близким.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 10:53
Первое время было интересно, можно сказать мир начал познавать с самого начала, только в других красках, через некоторое время друзья начали говорить мне, что я несу какую дичьИ какого стало?