И вам удачи) Насчет квета, если доза не будет расти, то проще всего оставить как есть. В низких дозах он кмк вполне безопасен.
Сколько может длиться синдром отмены ламотриджина?
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 03:55
Для Вас вопрос - а не думали ли вы об Арипипразоле?Я не выдержала. 2,5 месяцев бессилия, и в целом прогресса нет. Вчера выпила 25 мг ламотриджина и уже стала активнее.
Могу констатировать:
ЛАМОТРИДЖИН ВЫЗЫВАЕТ ТОТАЛЬНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ.
Возможно, я ещё вернусь к эксперименту, но в начале февраля мне позарез надо быть активной.
Может для начала его снизить с 10мг до 5-2.5?
В дозе 10мг он как раз и овощит обычно, тк это антипсихотическая дозировка.
А те дозировки что меньше - считаются даже антидепрессивными и антинегативными.
Если у вас давно не было никакой продуктивки, мой вам совет - снижайте дозировку Арипипразола, а уж потом можно попробовать снижать Лам.
А если у вас вообще не было продуктивки - лесенкой в пару месяцев желательно убрать Арипипразол в 0, предварительно запастившись кветиапином, чисто для подстраховки, если что-то пойдёт не так.
Возможно, вы испытываете нейролептический дефицитарный синдром от Арипа, а Лам просто это дело немного прикрывал, а отказавшись от него, вы NDIS испытали по полной программе.
Я не врач. Сам уходил от Арипа, наращивая Лам до 150, убирая нейролептики полностью. Но у меня вроде как БАР, там НЛ особо не нужны.
Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 06:36
Для Вас вопрос - а не думали ли вы об Арипипразоле?
Может для начала его снизить с 10мг до 5-2.5?
В дозе 10мг он как раз и овощит обычно, тк это антипсихотическая дозировка.
А те дозировки что меньше - считаются даже антидепрессивными и антинегативными.
Если у вас давно не было никакой продуктивки, мой вам совет - снижайте дозировку Арипипразола, а уж потом можно попробовать снижать Лам.
А если у вас вообще не было продуктивки - лесенкой в пару месяцев желательно убрать Арипипразол в 0, предварительно запастившись кветиапином, чисто для подстраховки, если что-то пойдёт не так.
Возможно, вы испытываете нейролептический дефицитарный синдром от Арипа, а Лам просто это дело немного прикрывал, а отказавшись от него, вы NDIS испытали по полной программе.
Я не врач. Сам уходил от Арипа, наращивая Лам до 150, убирая нейролептики полностью. Но у меня вроде как БАР, там НЛ особо не нужны.
У меня ШАР. Снижая арипипразол до 7,5 ( пробовала, да), чувствовала приближение гипомании, что у меня служит предвестием вылета в психоз. Раза три пыталась.
Нейролептики меня держат хорошо, если пить терапевтическую дозу. Но если нет - психоз и больница. Но вам всё равно спасибо за высказанную идею.
Если бы не психотическая составляющая моего заболевания, я бы постаралась прожить без нейролептиков, точно. С ними проще, конечно, особенно для врача - назначил, и всё спокойно, ведь врачи не слишком заботятся о побочках заболевания - они говорят: "А что вы хотите?"
Но в данном случае - именно синдром отмены лама. Я тоже не один раз пробовала. И это не совпадение - каждый раз пропадает мотивация и силы вставать с постели и что-то делать. Но я слишком резко снижала - быстро и в два раза.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 03:35
Но и то что у Лама не может быть такого СО не берусь утверждать. Я на нем буду торчать пока с анализом крови все норм (я не помню правда, есть ли там вообще такое что если вначале не повлиял то через годы может?)
Собстно это с б0льшей вероятностью негативка... Но вот у меня например небольшие проблемы с силой воли и проблемы с памятью побольше)) и хз что это вообще, органическое? Токсоплазмоз? :DD (шутка кнеш.. но такая.. с изрядной долей подозрений)). Ну либо гипоманиями по..рила. Вроде не усиливается заметно, но если совсем медленно то сложно понять + компенсаторные возможности организма. Ща все же больше стимулов для изучения чего-то/чтения итд
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 07:48
Ещё с середины июля начала снижать дозу сейзар со 100 мг до нынешних 25. По месяцу и более примерно на 25 мг. Сейчас пью 25, самочувствие так, ничего. Собираюсь совсем отменять. С лама надо сходить долго, видимо. Не знаю, может немного попью ещё совсем символические дозочки...
Сейчас пью только 7,5-10 мг арипризол. Иногда феназепам на ночь.