Здравствуйте доктор, прошел ровно год как я выписался из НЦПЗ. Были инвега, реагила,солиан,триттико,амитриптилин,феварин,азалептин,ЭСТ,ТМС. Приехал домой, неделю чувствовал себя хорошо, потом все хуже и хуже. Начались приступы ужаса. Еле прожил зиму. Весной было немного легче, косил траву. Сейчас состояние усугубилось-у меня появился страх перед работой. Выглядит это так- пошел утром в гараж за триммером в груди началось волнение, потом взял его в руки и пошел к месту работы, завел и начал косить- появился страх, еще немного и наступает ужас. Бегу скорее домой, кричу, хватаю все что есть успокоительного и жду когда ужас прекратится. Потихоньку успокаиваюсь, но седации не чувствую.
Теперь я боюсь выйти за пределы дома, уже больше полугода сижу дома, боюсь заколотить гвоздь, сходить в баню из-за этих приступов, у меня есть их видео.
Умом я понимаю, что боятся тут нечего совершенно, а так получается и это не ПА, они были у меня и проходят с соматикой, а тут без нее.
Наблюдает участковый психиатр, уже не знает что выписать-ничего не помогает. Сейчас триттико по пятому кругу 300 мг, азалептин 50 в сут.
Врач говорит что интеллект и критика у меня сохранены и на хорошем уровне.
Доктор, помогите разобраться откуда берется этот ужас и страх и почему не поддаются лечению ни одной группе препаратов. Живу в глухой деревне с матерью и социализироваться возможности нет.