каждый человек получает то, чего он заслуживает. Если относиться к себе так "я не достоин,и так сойдет " то никогда ничего не получишь о чем мечтаешь и чего хочешь. Если у кого-то здесь такая установка, то ребята вы ничего не добьетесь в жизни, и счастья никакого не получите, а счастье как известно - путь, а не результат. Как только настраиваешь себя на то, что ты хочешь и можешь получить желаемое, оно может даже без особых усилий прийти. Но,усилия должны быть, под лежачий диван мерин не заедет))))
Я раньше так тоже думал. С самого юношества. Что надо мечтать, поставить цели и рвать жилы что бы их добиться. Только когда цели оказались на самом деле недостижимыми по причинам которые юноша в силу не опытности не может знать, то крушение мечт привело меня к депрессии и бессоннице а жилы я всё таки порвал. Это лишь совсем недавно я пришёл к тому что цели надо ставить исходя из оценки своего нынешнего положения и возможностей а не из беспочвенных мечтаний неопытного юноши, насмотревшегося как другие люди живут.
Я запросто могу не спать перед важным мероприятием, звонком, если загораюсь какой-либо идеей - у меня сердце начинает биться учащенно и сон тоже пропадает, я очень эмоциональная.
Это называется тревожность. Она не обязательно должна исходить от угрожающих событий и дел неприятных. Тревожность может сопровождать и эмоционально положительно заряженные идеи и дела несущие перспективу удовлетворения каких либо потребностей, включая и самые высшие. Эта тревожность накладывается на них, тревожность за исход какого то благого дела. Именно она и перевозбуждает нервную систему и привносит ложку дёгтя в текущий, даже положительный, эмоциональный фон. Просто эта тревожность сопровождала вас так часто что вы уже не различаете её и не помните как это без неё.
А истоки тревожности всё те же. Завышенные ожидания от жизни. Если обычный человек готов к тому что важное и приятное дело не приведёт к успеху то вы не готовы, вы не готовы это принять и для вас это катастрофа.
дорогой Морфеус, я бы не стала свое мировоззрение проецировать на всех, психика каждого индивидуальна, личность - тем более уникальная. Есть люди, у которых есть все, здоровья только нет.
Вы даже не представляете себе насколько мы все одинаковы и одинаково устроенны. Разница лишь в информационном наполнении нашей психики нашим прижизненым опытом ну и уровнем развитости тех или иных психических механизмов одинаковых для всех.
Я уверена скоро сделают открытие, если еще не сделали, что та самая поломка серотонина может возникать беспричинно (точнее, не связанная с неоправдшимися надеждами и ожиданиями).
Это открытие уже сделали. Такая генетически обусловленная слабость сератониновой системы известна но генетическая депрессия это очень редкие случаи и обычно таких людей заметно уже с детства. Думать что у вас именно такой случай было бы достаточно необоснованно.
Позиция жертвы никогда не будет выигрышна, мы вершим все сами
Я не нахожусь на позиции жертвы и не отказываюсь от борьбы за лучшую жизнь я лишь говорю о том что свои надежды и цели надо ставить исходя из оценки реальной ситуации с тобой и вокруг тебя а не из просто хотелок вылившихся из наблюдений за чужими успешными жизнями.
Согласитесь что находясь где нибудь в Освенциме глупо переживать о том что у тебя нет квартиры, машины илии виллы на мальтийских островах. Тут бы просто хорошо покушать, да выжить бы и лишь после этого можно задуматься о чем то большем.