Это точно как у меня - после нормального сна, кажется что все окей, летаешь на крыльях. Все делаешь, куча энергии. А на следующий день снова сидишь депрессивным овощем с болью в теле после бессонной ночи
Даа когда ты выспишся ты становишся более работоспособен и можешь свершить бОльшие дела, но к тебе и возвращаются большие амбиции и бОльшие ожидания от жизни которые терзают тебя. Тебя терзает и то что твой папа не олигарх и то что чиновники воруют и шикуют а ты честный голодранец и то что работку бы получше, да квартирку бы в другом городе да семью, да детей.
Ну а депрессивным овощем становишся при умеренной бессоннице, когда вы хоть через день да через два но хоть как то спите. Когда и хрен с ними с чиновниеами, и куда тебе другую работу да другой город в таком состоянии, на этой бы работе удержаться а машина и эта сойдёт, главное не пешком.
При абсалютной бессоннице в течении 5ти дней а у меня доходило и до семи. Осюсения несколько меняются.
Когда уже нет сил страдать, мозг понимает бесперспективность страдания, ты просто смиряешся с происходящим, ты понимаешь что не можешь себе позволить не малейшего волнения по какому бы то ни было поводу. Ты впадаешь в совершенно растительное состояние, тебе уже не до машин и квартир, не до семьи, тебе вдруг становится уже не жалко ни мать ни себя, у тебя уже не остается сил переживать ни то что за своё умственное здоровье но и за здоровье и жизнь вообще и всё горе вдруг куда то испаряется. И да и хоть сердечко уже ломит и лёгкие устали дышать но ты выходишь на улицу в сумерках в абсалютнейшем небывалом трезвяке и ясности ума, тебя не волнует ни чего кроме этих цветных уличных фонарей в перемешку с окнами домов, ты идёшь по своему городу, наблюдая как в опускающемся на крыши домов тумане разносятя звуки в далеке лающих собак и доносится запах сгоревшего дерева из затопленой в баньке на частном секторе в километре от городских микрарайонов. Ты идёшь по двору а он наполнен детскими голосами смысл которых ты снова начинаешь понимать. Даже если не в далике ты заметил кучку подвыпивших хулиганов ты совершенно спокоен, ты знаешь что у тебя больше нет сил на страх а унизить тебя больше не сможет ни кто, так как ты этого не позволишь, ведь малейшее негативное переживание для тебя это теперь смерть и имея в кармане нож и газовый баллончик ты готов уничтожить любого за одно лишь слово и тебе не страшно что при этом тебя могут и убить. Но всё это маловероятно и лишь вносит дополнительное спокойствие. Ты идёшь по своему городу тебе физически тяжело, но на душе у тебя хрошооооо. Даже потом когда я стал более хорошо спать, стал сильнее и всё мое прежнее мироощущение вместе с комплексами, желаниями, страстями и амбициями вернулись ко мне я иногда с ностальгией вспоминал такие вечера ведь эти несколько часов были насыщеннее ощущениями больше чем несколько недель моей обычной жизни, недель которые пролетают незаметно одна за одной. Эти вечера казались такими долгими и насыщенными как в детстве. Я думаю что я выхватил что то вроде Гипомании. Конечно это очень всё интересно но тело может не выдержать, особенно сердечко.