L-метилфолат в качестве дополнительной терапии депресси
Отправлено 18 Август 2023 - 07:54
Увеличилась полезная, продуктивная активность. То есть, уборкой с удовольствием занялась.
При том, что я бросила антидепрессант алевал недели две назад, и поначалу была слабость, неактивность.
Куплю его ещё.
Отправлено 18 Август 2023 - 09:15
Я купил дешевый российский, от производителя "Квадрат-C", и пью, разделяя таблетки на 4 части, то есть по 100 мг в сутки -- это в 150 раз меньшая доза по сравнению с той, с которой я начал приём в 2019 году. В этот раз моя единственная надежда - приучить иммунную систему, чтобы она не атаковала кожу на обратных сторонах ладоней в ответ на L-метилфолат
Также заметил, что в аптеках города, если верить интернету, появился лейковорин (фолиновая кислота), альтернативное средство.
Отправлено 26 Август 2023 - 09:52
Отправлено 27 Август 2023 - 12:46
DNA damage in the elderly is associated with 5-MTHF levels: a pro-oxidant activity
Небольшое бразильское исследование 2017 года - уровень метилфолата в эритроцитах у пожилых людей коррелирует со степенью повреждения ДНК. В исследовании участвовало 50 пожилых добровольцев и 25 молодых.
Отправлено 28 Август 2023 - 09:33
Сравнил солгаровский и витамировский метилфолаты. Витамировский значительно, возможно в разы, слабее.
А можно чуть подробней, как вы это поняли ? Всё же на фоне психотропных схем лечения трудновато бывает оценить реальный вклад БАДов
Но разница в эффекте БАДов мне кажется вполне может быть. По крайней мере, в такое верится больше, чем вечные споры о том, что российские и индийские дженерики АДов хуже европейских.
Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 03:33
Вот, что я заметил, на ночь лучше не пить - бессоница. С утра самое то. И доза 400мкг самая подходящая, для меня по крайней мере, эффект легкий, без перекосов.
Если у когото с этим проблемы, заходить нужно на минимально ощутимых дозировках, не форсировать, если он пропадает, не наращивать дозу, возможно даже отменить на время и добавить спазмолитиков.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 06:34
Вот, что я заметил, на ночь лучше не пить - бессоница. С утра самое то. И доза 400мкг самая подходящая, для меня по крайней мере, эффект легкий, без перекосов.
Если у когото с этим проблемы, заходить нужно на минимально ощутимых дозировках, не форсировать, если он пропадает, не наращивать дозу, возможно даже отменить на время и добавить спазмолитиков.
Frye, Ramaekers пишут, что у детей с аутизмом в начале приема лейковорина (который тоже повышает 5-MTHF в СМЖ, минуя фолатный рецептор альфа) может отмечаться повышенная возбудимость, а потом она проходит.
Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 08:36
А зачем спазмолитики? Любопытно.
Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 09:48
Настоящий враг никогда тебя не бросит.