Да.
Ну покритикуй. Я же только за.
я не в теме )
но вот сегодня читал одного израильтянина:
Просто информирую (тех кто не в курсе), что вчера, в "Нью-Йорк Таймс" была на главной статья "Most of the World’s Vaccines Likely Won’t Prevent Infection From Omicron", с ссылкой на "последнее исследование" (которое я лично не видел), и там была нескрытая атака на все вакцины, работающие по-старому принципу (так называемые "векторные вакцины", часть из них американские, или других стран Запада): АстраЗеника, Спутник (по идее должна быть скопипастеная АстраЗеника, ну если всё честно сделали), Джонсон & Джонсон, китайская, кубинская, и т.д. В статье утверждалось, что все эти старого образца вакцины, абсолютно непредотвращают распространение "Омикрона", "он их просто не замечает", а вот нового типа вакцины mRNA (мРНК-вакцины), особенно (как там написано) после третьей дозы (бустера), очень плохо передают этот ослабленный но суперзаразный "Омикрон". Насчёт тяжести болезни, у привитых разными вакцинами, в этой статье говорят что точно они это не проверяли, но был там намёк что "вполне возможно старого типа вакцины тоже хорошо работают", но вот то что большая часть вакцин в мире, которые "старого типа", непредотвращают волну заражённых, и поэтому "скоро будет невиданных размеров волна заражённых", в этой статье чёткая угроза. Ну, собственно все мировые биржи уже и прореагировали, с утра, на эту угрозу.
Кстати, Израиль, уже пару дней назад когда немножко прояснилось с этим новым зверем Омикроном, как предложил, в качестве гуманитарной помощи, нуждающимся странам, весь запас закупленной заранее, и так и неиспользованной "Астразеники". Вроде в Африку куда-то их уже забрали. Несколько миллионов вакцин.