Хотя хз, если без них еще хуже... Просто меня с одного лития ~900-1200 мг в пересчете на карбонат в депру уводит на раз. Так что кому-то суицидальные мысли убирает, а у меня скорее наоборот XDDD Если перебрать конеш. Но как нормотимик вообще супер. Но то есть я ем 2 НТ и 2 АД при диагнозе между рекуррентной депрой (официальный) и БАР2. Гипомании бывали и без колес, но редко и короткие. Депрессивные эпизоды чаще всего сезонные (зима/лето) были, но постепенно перетекли к всесезонному с редкими просветами гипы

Ща еще сдам анализы, отпишусь в тему, но заметного пиздеца вроде нет) все же ИМХО побочки от лития и от вальпройки - две большие разницы. Для девушки во всяком случае...
Но карбонат лития отстой, будь у меня только карбонат я бы не смогла наверн))))
Количество написала неточное тк по идее у меня LiOH (безводный)... но он как бы в карбонат со временем окисляется, да и воду набирает из воздуха. Короче надо было в начале все поделить на порции, когда еще свежий был (и то не факт лол, половина банки скомковалась)). Да и в маленьком объеме видоизменяется намного быстрее, так что к примеру завесить часть и проверять изменения раз в месяц (и потом экстраполировать) так просто не выйдет... Ну ладно, в принципе хрен с ним, все равно еще по ощущениям смотреть.
В общем, карбонат в цитрат тоже вполне успешно переходит (с выделением углекислого газа) если не переходит - подождать или в крайнем случае сыпануть еще кислоты (но лучше поберегите эмаль, все и при нейтральном pH растворяется).
Ща проверила не пургу ли я несу - все норм, Седалит тоже с выделением CO2 растворяется

В Москве достать легко. + там же можно докупить аскорбиновую кислоту (по идее дешевле чем в пакетиках, да и мне пакетика два-три в день надо, у нее ж молекулярная масса больше чем у лимонки XDDD)
+ там же аналитические весы
Это и The_apathy тож