Это тревожное расстройство, можно вылечить фенибутом и лирикой перед сном, курсом 3-4 недели.Здравствуйте,мою историю можно посмотреть тут: https://neuroleptic....ская-депрессия/.
1.5 месяца назад не мог уснуть,ворочался,сплю обычно на животе. В один момент меня очень сильно обдало тревогой и выкинуло из сна.
После этого я уже не мог уснуть. 5 суток я спал 1 час в день(дай бог если так). Механизм такой:
Я ложусь,закрываю глаза,начинаю потихоньку проваливаться в сон и момент проваливания,тот самый переход меня очень сильно ударяет волна тревоги и будто спазмирует сосуды в шее и голове,после такого уснуть невозможно.
Был у Невролога,прописала Алпразолам 1/2 (2 раза в день) и Амитриптилин (1 перед сном). Пью месяц.
Сейчас засыпать сквозь это состояние трудно,но можно,сон поверхностный,просыпаюсь постоянно.
После того как поспал 5-6 часов уснуть дальше не можешь,состояние тревоги по всему телу и апатии,примерно час лежу в кровати перед тем как встать,потому что вставать ну очень трудно. При этом в голове нет мысли - не уснуть,страх уснуть. Я научился принимать состояние,но вот эта тревога меня больше всего раздражает. Было у кого такое,спасибо.
Если захотите пообщаться со мной лично,пишите мне ВК (id слева под профилем в графе интересы).
Отправлено 05 Май 2020 - 10:17
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 25 Февраль 2023 - 06:02
Отправлено 14 Март 2023 - 11:23
Почти засыпаю - и подкидывает... И так много раз.. Заснуть удаётся под утро
Подскажите кто смог побороть такое состояние и чем??
Может название у этой гадости есть??
Отправлено 15 Март 2023 - 12:08
Отправлено 25 Март 2023 - 08:07
Почти засыпаю - и подкидывает... И так много раз.. Заснуть удаётся под утро
Подскажите кто смог побороть такое состояние и чем??
Может название у этой гадости есть??
Было такое. Не мог уснуть из за этого 7 дней 5 лет назад. Как временное решение и на самый крайний случай. Зопиклон. Гарантированно отключит вас. Но не более трёх дней. Зопиклон только усугубит ситуацию. Если ещё можете терпеть то быстренько к психиатру который может выписать диазепам. На нём первый день можите не уснуть но на второй отключит. На диазепаме можно прожить пару недель и потихоньку снижая выйти и спать без таблеток. Если проблема ворачивается то ищите врача который может выписать миртазапин. Миртазапин может реально вылечить. Его можно принимать месяцами переодически отменяя или чередуя, Миртазапин, диазепам, прегабалин.
Отправлено 26 Март 2023 - 03:01
От прегабалина отличный, глубокий сон, в начале курса особенно.
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 06 Январь 2024 - 01:04
Вообще в корне может это Гипнофобия?
У меня с этого всё началось. Когда я работал в ночные смены на дежурстве меня будил телефон. Наверно я стал бояться заснуть.
Гипнофобия - это неконтролируемый и нерациональный страх человека перед сном. Это один из самых мучительных и изнуряющих страхов, поскольку человеку приходится с ним сталкиваться ежедневно, а сон является неотъемлемой частью нормальной жизнедеятельности человека.
Причины гипнофобии.
Отдельные исследователи усматривают некую генетическую память, сохраненную со времен древних людей, постоянно конкурирующих за выживание с огромными ископаемыми хищниками и другими полудикими племенами. Тогда сон делал первобытного человека слишком уязвимым перед бесчисленными опасностями. И его боялись не меньше, чем саблезубого тигра.
Но третье тысячелетие выдвигает на первый план нового врага – страх потери времени. Перегруженным работой, строящим карьеру и бизнес трудоголикам не хватает часов в сутках, чтобы тратить их на сон.
Хроническое недосыпание подрывает самые основы здоровья, вызывает преждевременное старение. Ведь полноценный отдых:
* Расслабляет мышцы.
* Обеспечивает баланс торможения-возбуждения в нервной системе.
* Проводит настройку иммунной системы.
* Выравнивает перекосы метаболизма.
* Закрепляет для сохранения в памяти полученную при бодрствовании информацию.
* Запускает генеральную уборку мозга от мертвых клеток и токсинов.
Организм в спящем состоянии, будто батарейка, заряжается энергией. Поэтому хорошо выспавшийся человек вновь полон сил. Понятно, что сомнифобия безжалостно отбирает всю эту роскошь. Человек-гипнофоб всегда утомлен, истощен и подавлен. Он нетерпим и раздражителен, поскольку радоваться в своем состоянии не может.
Когда гипнофобия запущена, она начинает угнетать когнитивные функции. ЦНС заболевает, сознание мутится. Возможны галлюцинации и психоз. Мозг плохо управляет телом, поэтому возникают гормональные нарушения, аритмия. Давление прыгает, мышцы слабеют, голова кружится и болит, зрение падает.
Берегите себя и своих близких!
Отправлено 06 Январь 2024 - 10:20
Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 10:55
Всем здравствуйте! Уже около 14 лет страдаю проблемой со сном.
Ощущения очень странные. Словно я чувствую весь момент сна, находясь в сознании, нарастает сильная тревога (выраженная еще давлением как будто на сердце) слуховые галлюцинации и визуальные – (но именно при закрытых глазах, как будто мне уже снится сон, где я могу с кем-то говорить, или со мной, все что угодно в общем, но в тоже время я осознаю реальность)
Нашел такое понятие как - (Гипнагогические галлюцинации могут быть слуховыми, визуальным или тактильными и происходят незадолго до начала сна, во время перехода между бодрствованием и сном.) Данный симптом характерен при нарколепсии, однако других симптомов нарколепсии у меня не проявляются.
Время от времени я могу это контролировать, например – уже вижу «сон наяву» и, к примеру слышу, что происходит в комнате, например если включить ТВ, и могу спокойно перевернуться на другой бок, или открыть глаза в этот момент. Это первый момент, далее происходит следующее, так называемый адреналиновый выброс, со страхом, вскакиванием с постели, ударным импульсом в голову, или в грудной клетке, также разделил выброс на 3 стадии, слабая – когда я могу чутка дернуться и проснуться, средняя – вскакиванием резко с кровати, и 3я- вскакивание с кровати с судорогами и дрожью. После этого удара я прихожу в сознание и выхожу из этого состояния, стоит снова лечь сразу же начинается все снова, от «снов на яву» и далее выбросом, может происходить от 10-15 раз, каждый день, через день, так-же часто могу засыпать спокойно, но рано или поздно все повторяется.
Редко бывает это состояние, но уже без выбросов, я как будто и сплю, и не сплю, часто просыпаюсь, когда просыпаюсь не могу понять я спал или нет. Чувствую себя уставшим, и хочется дальше спать.
Также заметил, если всё-таки полноценно уснуть после выбросов, даже если поспать 1-2 ч. И проснуться это состояние больше не проявляется.
Еще при засыпание стискиваются зубы, но я как будто этого не замечаю.