Привет!!)) Можно не коротко!! Я вообще уже не понимаю, что происходит и что делать(((Привет. Можно НЕ врач кротко ответит на некоторые твои комментарии?
Вопрос по антидепрессантам.
Отправлено 20 Июнь 2020 - 01:29
Отправлено 20 Июнь 2020 - 01:51
Отправлено 20 Июнь 2020 - 01:54
Довольно все логично. Вот совсем недавно столкнулся с такой же проблемой. Смотри, начну с Феназепама. То что ты его долго не пила, у тебя нет выраженного СО это хорошо...Повторюсь, мне ПТ сказал, да и собственно другие психиатры подтвердили, что основной АД будет работать и его надо подключать, когда ты от транка отойдешь..У тебя 2 месяца без Фена, это существенно, значит тебе сейчас нужно подключать свой основной АД. Все врачи, все как один мне сказали, если подключать сейчас АД (противотревожный), сначала сойдешь с транка, потом подключай ТОТ АД , который ранее само хорошо переносился и работал!! В твоем случае у тебя хорошо работал и переносился Золофт, зайти на него заново, это хорошая идея! Он должен работать...Все что ты ранее перепила из АДов (недавно)...Тот же Дулоксетин, Триттико, Вальдоксан..Оно не дало тебе эффекта, тебе надо подключать твой старый добрый Золофт. И не трогай Фен! Транки БД вообще!
То что у тебя уже нет сна такого от Фена как раньше, это вполне нормально и объяснимо. Я столкнулся на днях с той же проблемой и мучаюсь сейчас со сном и вообще с тревогой и самочувствием. Я попытался полностью отменить Гид...особо не прикрываясь ничем...продержался почти неделю...Сон был такой, как ты писала от Вальдоксана...просыпался по 5-6 раз за ночь с тревогой и тахикардией с адреналином в крови + куча мыследй бердовый в голове...Терпеть не мог, сил не было, и есть еще проблемы, которые надо решать..
Поэтому я опять "закинулся" на ночь Гидазепамом и пью вот 4 день а вот беда, теперь когда он на короткое время вывелся с организма и я ощутил полный букет СО, он не работает уже так как раньше!! Почему? Довольно просто объяснить..Организм немного отвык от транка, и чтобы он заново заработал, надо чтобы он накопился в организме после перерыва, и может уже стоит немножко дозу добавлять..Но я не советую пить опять Фен.
Тебе сейчас надо зайти на свой Золофт и прикрыться чем для сна...я Тоже ищу варианты чтобы хоть как то норм. поспать...за месяц почти мучений а не сна, сердце как будто изнашивается от таких снов...и в голове, теле, транформатор гудит.
Каким образом сон наладить? Есть несколько вариантов...которые я тоже рассматриваю и думаю...пока не придумал что лучше...:
1) Кветиксол в 25 на ночь (аналог Кветиапина).
2) Микро дозы Миасера (чисто для сна), в России, если нет Миасера, то (Леривон), у нас и по 10 мг продают табл. Терапевтическая я пил сразу с 30ки...рубит круто в сон и далее небольшой АД и вегетостабилиз. эффект дает...но если есть потребность только во сне, то Миасер в 10(15) должен хорошо на сон работать, это очень близкий брат Миртазапина по строению, но лишен побочки отечности. НО, как и другие АДы, он имеет свои неприятные побочки, которые ты должна знать. Миансерин (Миасер, Леривон), он тебе аппетита не убавит, а наоборот, будет как на Миртазапине...+ следить надо за уровнем пролактина. часто жалуются женщины что он повышается...(но это на терап. дозах), все индивидуально. Долго не пить даже в микродозах.
3) Прегабалин в мин дозах 75...Это то, что я думаю последнее будет, когда уже буду думать или на тот свет от бессоннницы, тревоги, давки, тахикардии и трансформатора в голове, или сон, .расслабление и умеренное (по самочувствию) принятие Преги в 75.
4) Ну и конечно, никто не отменял снотворные...Типа Зопиклона, Мелатонина...но это крайне опасная затея, чревата потом вообще восстановлением сна, если понравится...да и сон от них..спишь, в утром что не спала, разбитость да и только...
F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Сульпирид 50 х 2р - утро, день
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном
Отправлено 20 Июнь 2020 - 02:05
Мне психотерапевт говорил, что у меня нет физической зависимости, только психологическая. Мол, справлюсь с тревогой и не нужен будет феназепам. Мне кажется, что тут вообще ничего непонятно....
Гилёв же тебе писал, что гид это вообще к бензо в таких дозировках отнести нельзя и никакого СО не может быть. Может у тебя просто как и у меня основное заболевание пробивается без гида?!
У меня не 2 мес без фена!! Нет, по 2 недели.
Да у меня и нет необходимости сейчас принимать фен. Я позавчера ночью его выпила, потому что вообще не спала и мне было страшно. Какая то жуть в голове. Я понимал, что могу дотерпеть до утра. Но я также понимала, что весь следующий день буду "в кашу".
Но сегодня ночью я спала хорошо. Не знаю почему, но спала. Спать уже в 22-00 хотела. И ничего на ночь не приняла.
Я ж на фене не спала. Я его использовала днем, когда "вегетатика выбивалась из колеи". Сна он мне давно не дает, а повышать я не стала. До бесконечности не повысить, но основные симптомы снимал. Золофт за 5 месяцев убрал вегетатику и в фене еще меньше необходимости. Во всяком случае пока.
А мне врач говорил, что надо зайти на АД. Можно прикрываясь БЗ. Потом постепенно их отменять, а не наоборот. Ты на АД не зайдешь учитывая восприимчивость. Хочешь Гид убрать, а потом на АД? Нееет! АД сдержат тревогу, нормотимики судороги (сейчас пишу про синдром отмены). И в таком состоянии полгода - год, но не наоборот. Мне кажется, ты все в кучу смел, но не с той стороны.
Отправлено 20 Июнь 2020 - 02:05
Да. и насчет Ламотриджина...Мне вот местный псих его выписал, как типа аналог схемы сойти с ГИдазепама (Кветиксол на ночь + утром Ламотрин начная с 25 неделю, потом 25 + 25) . Я так понял, это то же самое что и Вальпроевая...тот же нормотимик и эффект. Он мне сначала хотел к Квету выписал Вальпроевую, но я сказал что ПНД ее давали, он посмотрел и сказал, ну тогда Ламотрин...Он должен убирать "тупки" утром от Квета, то есть, ну давать энергию что ли...Вот насчет тахикардии, он не сказал что ее не будет и как насчет тревоги Ламотрин будет действовать не сказал. Но судя по опыту Вальпрокома, что я пил - эффект от него слабый...не убирает он тревогу, какой то энергии прям...Ну это лично мой опыт. Ламотриджин - это аналог Вальпроевой.
F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном
Отправлено 20 Июнь 2020 - 02:19
Мне психотерапевт говорил, что у меня нет физической зависимости, только психологическая. Мол, справлюсь с тревогой и не нужен будет феназепам. Мне кажется, что тут вообще ничего непонятно....
Гилёв же тебе писал, что гид это вообще к бензо в таких дозировках отнести нельзя и никакого СО не может быть. Может у тебя просто как и у меня основное заболевание пробивается без гида?!
У меня не 2 мес без фена!! Нет, по 2 недели.
Гилев был не прав..у меня выраженный СО.., что из полной истории болезни, сделал вывод ПТ, да и местный согласился с ним....Перетерпеть те симптомы что были у меня ДО приема Гида (как он пишет, возвращается основная болезнь) для меня было бы очень просто...А тут на 4й день состояние, как будто дикая интоксикация организма, к тем симптомам что я меня были (тревога, ПА) добавились чисто Физические :
Постоянное напряжение в теле, подергивание мышц всего тела и рук, голова усиленно гудит, давит с каждым днем больше, как будто во мне напор с крана пжарника по телу идет сутками...Ночи становятся ужасными..в голове мысли адские , бред...давка и аритмии.....Тахикардия то вверх, то стихает...давит на сердце сильно, дышать невозможно...усиленное мочеиспускание...не хочется ни пить ни есть...слабость в теле...головокружения....подергивания конечностей в положении лежа...тошнота...раздражения за резкие звуки...
У меня такого в жизни раньше до транка не было...это все невозможно перетерпеть...Это физика, я говорю, как будто ты после сильной пьянки и сильных бодун, но он никогда не прекращается...
Насчет "недотранка"...На форумах даже наркоманы пугаются Гидазепама...и сочувствую людям, кто подсел на этот "недотранк"..там люди месяцами на стену лезли, и говорят, что с героина , "меда", Лирики легче сойти чем с Гида...Да и на пси орг сейчас тема Гидазепама очень популярна стала))) Там ребята точ в точ пишут что и нарики..
Просто в России о нем ничего не знают..Там только Фен...Вот и пишут, что недотранк....А у нас все кто подсели на него имеют другое мнение...Этот наше Одесское "ноухау" будь он....Гид отличает от Фена по строению только отсутствием одно атома хлора в хвостике (вроде так). Недотранком БД на сегодня можно назвать Левану. Но только не Гидазепам.
F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном
Отправлено 20 Июнь 2020 - 02:29
Сходить с Гида на "сухую" очень плохая идея. Мое мнение, сходить тебе особо не с чего, надо лечить основное заболевание и потихоньку, за полгодика отменить гид.
А не работает у тебя так, как раньше, потому что вывелся. Увеличь дозу, набери привычную концентрацию и спустись обратно! Все вернется как и было. Написала, а ты строчкой ниже об этом написал. Анаприлин пей, он противопанический и немного седативный.
Каким образом сон наладить? Есть несколько вариантов...которые я тоже рассматриваю и думаю...пока не придумал что лучше...:
Да не, я пока травки-муравки. Справлюсь. Где донормил, где триттико.
Микро дозы Миасера (чисто для сна), в России, если нет Миасера, то (Леривон),
Не буду больше АДы мешать. У меня и так как не пойми что. Пока захожу на золофт и нормотимики.
регабалин в мин дозах 75.
У тебя есть прегабалин. Я вообще не понимаю почему ты не заходишь на него... СО боишься? Так не увеличивай до космических размеров. Ничего с тобой не будет. Люди закидываются для кайфа, ну, привыкают к состоянию - Я люблю листик, я люблю камушки, я люблю небо...) - Не надо для "я люблю", надо чтоб не плохо. Для снятия СО.
Это то, что я думаю последнее будет, когда уже буду думать или на тот свет от бессоннницы, тревоги, давки, тахикардии и трансформатора в голове, или сон,
Не уйдешь ты на тот свет! Я миллион раз туда собиралась, пока среди живых. Даже "скорую" уже не вызываю, не встаю, никому не говорю, что плохо.
Ну и конечно, никто не отменял снотворные...Типа Зопиклона, Мелатонина...но это крайне опасная затея, чревата потом вообще восстановлением сна, если понравится...да и сон от них..спишь, в утром что не спала, разбитость да и только...
Нет, у меня есть зопиклон, сомнол, имован, мне не нравится, горечь во рту весь день и сон искусственный. Мелатонин вообще не моя тема. Сама буду.
Да. и насчет Ламотриджина...Мне вот местный псих его выписал, как типа аналог схемы сойти с ГИдазепама (Кветиксол на ночь + утром Ламотрин начная с 25 неделю, потом 25 + 25) . Я так понял, это то же самое что и Вальпроевая...тот же нормотимик и эффект. Он мне сначала хотел к Квету выписал Вальпроевую, но я сказал что ПНД ее давали, он посмотрел и сказал, ну тогда Ламотрин...Он должен убирать "тупки" утром от Квета, то есть, ну давать энергию что ли...Вот насчет тахикардии, он не сказал что ее не будет и как насчет тревоги Ламотрин будет действовать не сказал. Но судя по опыту Вальпрокома, что я пил - эффект от него слабый...не убирает он тревогу, какой то энергии прям...Ну это лично мой опыт. Ламотриджин - это аналог Вальпроевой.
Мало пропил. Они раскрываются через месяца два. А у тебя опыт всех леков месяц - полтора. Судить работает или нет - рано. имхо.
Отправлено 20 Июнь 2020 - 02:36
А я думаю, что Гилёв прав! Почему ПТ ты считаешь прав? Ты пишешь о страхах, что в больничку спокойно с табл, а без табл никуда. Это не СО, это как раз когнитивно-поведенческой психотерапии не хватает. Я ее прошла из-за жизненных обстоятельств, ну и по себе может у меня случай полегче. Все тоже самое было, а выхода не быо... Мамки - папки не помогут, родственники тоже, а кушать то надо и детей кормить! Вот вам и мотивация и психотерапия!
Если у тебя мышцы напрягаются, то делай релаксацию по Джекобсону. Когда научишься, тогда и СО не такой будет.
Нам всегда кажется, что мы особенные и у нас болит сильнее чем у кого-то другого - это не так, это нервная система так реагирует!
Ты слишком акцентрирован на себе, как и я. Но я уже это понимаю, а ты еще нет. Ты борешься с ветряными мельницами и силы уходят у тебя на тревогу, поэтому для радости места нет.... Да вообще ни для чего нет места. Надо над собой работать и на начальных этапах АД и анксиолитики, нормотимики.
У нас не тот диагноз чтоб так плакаться. Посоветоваться, поделиться - да, а ужасы рассказывать - нет. имхо.
Психоза, галлюцинаций, бреда не было? Попытки суицида (не мыслей, а попытки)? Чистой депрессии, когда за веревкой не дойти?
Вот я об этом!
А себе я просто не могу схему подобрать! Мне по нормотимикам сейчас разобраться надо, а с феном и сном я разберусь!