Доброго времени суток.
Да, я согласна и про самостоятельность и про материнский инстинкт.
Программы составлялись неоднократно.
Но в центрах , школе заниматься пока возможности нет, он игнорит преподавателей, чуть что в истерику. Я вижу, что это манипуляции с его стороны, но они не справляются.
Пытаюсь реализовывать их (программы) сама по мере возможностей. Устаю сильно. Не физически, не психологически уже не справляюсь с ним.
Гуляем только с папой втроём.
Купили дачу, обнесли двухметровым забором, строим там детскую площадку с качелями, лазилками всякими, батутом и песочницей, электромобильчик по размеру нашли, думала ему интересно там будет. Где там, только отвернулись, он через ворота секунд за 10 перемахнул и бегом.
Про животных, кстати, пару лет назад заводили голден-ретривера. Миляга такой был, всех залижет до смерти )). Так вот, гулять с собакой на снятом поводке гораздо легче было. Он пока щенком был, тоже неоднократно куда-нибудь убежать порывался, но я в этот момент за дерево спрячусь, он повернется проверить, а меня нет и всё, паника, начинает бегать по лесу искать, т.е. видно что ему некомфортно без меня.
У сына такого нет, он бежит не оглядываясь, не останавливаясь, на зов не откликается.
Если бы это был чужой ребёнок и я не знала как к нему относятся в семье, условий проживания и т.д.
я бы подумала, что же это делают такое, с бедным дитём, что он ТАК несётся от этих родителей.
Понимаю, что "волшебной таблетки" не существует. Всё достигается кропотливой работой + психотерапией+ нейролептиками.
Но вдруг найдутся у кого-то лайфхаки, которые чуууть-чуть облегчат нашу жизнь )).
ЗЫ: за аватарку спасибо, мне кажется она капельку на меня похожа )))