Подскажите, есть ли альтернатива этому препарату? Что вы используете сейчас сами?
Ха-ха, я ценю прямолинейный подход
Я веду себя так же в реальной жизни, и раньше это удивляло окружающих меня людей.
Я нашел эти два правила очень полезными при работе с ноотропами:
- ноотропные эффекты никогда не бывают нейтральными: они либо строго отрицательные, либо строго положительные.
- минимальной дозы (одна таблетка) в течение недели достаточно для того, чтобы точно измерить действие ноотропного препарата.
Моим самым любимым ноотропным комплексом были: Модафинил, Анвифен, Фенотропил и Селанк.
- Модафинил (с 2013 года): на мой взгляд, этот препарат сильно переоценен на российских форумах. Вероятно, это связано с его запретом вашим правительством.
Модафинил обладает очень легкими эффектами. Для меня это не более чем заменитель кофеина (или основа для ноотропного пакета).
Я не понимаю этого запрета, потому что некоторые "разрешенные" препараты вызывали у меня опьянение от одной таблетки (Энтроп, Пантогам, Нобен, Нанотропил Ново).
- Анвифен: больше не используется с 2017/2018 года, когда Sotex group переключила свое внутреннее производство с Pharmproject на Rafarma. В результате упаковка изменилась, но и эффекты тоже (к сожалению).
Я даже подал жалобу в штаб-квартиру SOTEX в 2018 году. Конечно, они прислушались, но, скорее всего, не предприняли никаких действий
- Селанк: по одной капле утром (в каждую ноздрю) было хорошим успокаивающим средством. Но вечером отскок бывает тяжелым (сумасшедшее беспокойство). Я смог противостоять этому с помощью одной капсулы Анвифена около 6 часов вечера.
- Фенотропил: лучший ноотроп из когда-либо существовавших. "ДОПАМИН" сделал отличное резюме в своем комментарии от 22 июля.
Мне было грустно из-за изменения в Анвифене, но исчезновение Фенотропила повергло меня в полное отчаяние.
Я потратил более 1000 евро на поиски замены. Я не нашел замены, и в настоящее время ее нет.
Поэтому я просто принимаю модафинил прямо сейчас, и он не идет ни в какое сравнение с классическим фенотропилом.
Кроме того, я был бы осторожен, заказывая ноотропы из Китая. Мой прошлый опыт с ними был плохим (Фенибут, фенилпирацетам и т.д.).
А примерно в 2018 году китайское правительство запретило местное производство сотен химических веществ. Они нацелились на исследовательские химикаты, но включили в список запрещенных и законные ноотропы (например, фенилпирацетам).
С тех пор некоторые китайские бизнесмены предпочитают обманывать своих клиентов, а не китайское правительство (по понятным причинам). Они присылают ноотропы с неправильной маркировкой (Теакрин вместо фенилпирацетама, в этом
сообщении Reddit).
Я понимаю пренебрежение к российским производителям, но они по-прежнему заслуживают гораздо большего доверия, чем случайные подпольные лаборатории в Китае.
Но когда-нибудь Фенотропилу найдется подходящая замена. Как и "mew_eleven", я надеюсь, что некоторые производители наконец начнут конкурировать по качеству.
Vira Innfarm была основана в 2016 году Валентиной Ахапкиной (изобретательницей Фенотропила) и ее мужем Романом Ахапкиным.
Эти ученые, по-видимому, обладают ограниченными деловыми навыками; они не смогли запустить производство (и полностью провалились в своих юридических вопросах тоже).
Но, по крайней мере, Валентина Ахапкина, похоже, очень серьезно относится к качеству Фенотропила.
Я предлагаю следить за
их бизнесом, даже если их бизнес-операций все еще не существует
"Фармасинтез" и "Канонфарма" проводят клинические испытания с тех пор, как был аннулирован патент на фенотропил.
Испытание Canonpharma проводится с 2021 года.
Я возлагаю большие надежды на "Фармасинтез", потому что они провели два клинических испытания (1) и потому, что они уже сотрудничали с Vira Innpharm в 2015 году в прошлом (2), даже используя субстанцию ФГУП "Технолог" (3).
Хорошие новости: на этой неделе они завершили свое второе клиническое испытание.
Одно клиническое испытание уже стоит довольно дорого, не знаю, зачем они провели два из них, если не из-за качества?
Если "Фармасинтез" снова станет партнером ФГУП "ТЕХНОЛОГИЯ", то легендарный Фенотропил действительно вернется.
В противном случае мы, скорее всего, снова будем разочарованы.
Источник: официальный реестр со всеми клиническими испытаниями фенилпирацетама/Фонтурацетама.