Перейти к содержимому

* * * * * 11 Голосов

Фенотропил

Сообщений в теме: 1475

#1401 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спортзал,. Т.д

Отправлено 27 Январь 2025 - 11:30

Кушать качественную еду ? В моем случае главное сон, я каждый день насыпаю по 10ч,меньше не могу и все тут,
Я одно время баловался Резерпином, вот от него депрессия мощнейшая, мозг как у старика стал
  • 0
Всё временно.

#1402 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено 30 Январь 2025 - 07:53

PS. Ещё раз отмечу, бытует мнение что фенотропил опустошает катехоламиновые депо. Поэтому необходимо правильное питание и БАДы, содержащие все предшественники катехоламинов, а так же витамины и прочее, думаю моя логика ясна. Если фенотропил форсирует сжигание топлива, необходимо чтобы оно у организма всегда было в наличии и под рукой. Это касается любых психостимуляторов так-то. 

У Ахапкиной в инструкции написано же все: дескать повышает содержание в головном мозге серотонина, дофамина, норадреналина. Способствует повышению уровня утилизации глюкозы. Проявляет стимулирующий эффект как в идеаторной сфере, так и на физмологическом уровне(от себя: что можно связать с повышением уровня норадреналина и утилизации глюкозы, будь то с крахмала (углеводов), будь то с накопленного гликогена) . 

От чего можно сделать вывод, что с хорошей пищей он синергирует. Курсом я не принимал фенотропил, хотя имеет место быть, как указано в описании, да и по многим отзывам в сети, положительным. Однако, для меня, главное преимущество сего препа в рабочем ситуативном приёме. Ну и не вижу повода не доверять Ахапкиной. Как-то так. Проверено на себе, работает. 

А то, что некоторых людей не вставляет как надо, то это субъективизм имхо. Кому-то пол литра водки, чисто кровь погонять, кому-то овердоз. Подавляющее большинство отзывов положительные на сабж, просто негативные, такое ощущение, звучат громче, словно их орут из раза в раз в приступе истерики одни и те же люди. 

• 0

#1403 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 727 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 03:44

А то, что некоторых людей не вставляет как надото это субъективизм имхо. Кому-то пол литра водки, чисто кровь погонять, кому-то овердоз. Подавляющее большинство отзывов положительные на сабж, просто негативные, такое ощущение, звучат громче, словно их орут из раза в раз в приступе истерики одни и те же люди

Так он и не вставляет как надо - это объективный факт. Смешно даже подумать в 2020-х в аптеках РФ можно купить что-то, "вставляющее как надо". И вот те, кто таких эффектов не ожидает - у них и истерик нет. 

Я тут вот ещё что опробовал наконец - можно добавить к фенотропилу ацетил-карнитин - будет пободрей. 
А с обычным карнитином он повышает... в общем физнагрузки легче переносятся, и с энтузиазмом. 

• 0

#1404 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спортзал,. Т.д

Отправлено 31 Январь 2025 - 02:39

Ну тогда, начните принимать Милдронат,
  • 0
Всё временно.

#1405 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 727 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 04:45

Со временем наблюдаю такую побочку от фенотропила - при засыпании мышцы не расслабляются. Это плохо. Организм ночью не отдыхает получается. 

Ну оно и логично - миорелаксанты толперизон (возможно) и тизанидин (вероятнее всего) противоположны действию фенотропила. Скорее всего что-то из них придётся подключать.  

• 0

#1406 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено 01 Февраль 2025 - 07:51

Со временем наблюдаю такую побочку от фенотропила - при засыпании мышцы не расслабляются. Это плохо. Организм ночью не отдыхает получается. 

Ну оно и логично - миорелаксанты толперизон (возможно) и тизанидин (вероятнее всего) противоположны действию фенотропила. Скорее всего что-то из них придётся подключать.  

Пью на постоянной основе, правда, исключительно после физ нагрузок, на ночь, бывает и на след день. Пил тизанидин, сначало, очень сильно кумарит, после хороших нагрузок просто мажет в сон, как снотворное, конкретно проваливаешься в полуобморок. 

Перешёл на мидокалм. Мягкое действие, не мешает бодрствовать и при курсе( пил пару раз курсами, спина). 

Оба препа рабочих, мидокалм лайтовее, тизанидин прямо крупнокалиберный. 

+ магния оротат, обязательно, на постоянке.

+ калия оротат, месяц через месяц, два

+ Б, месяц через месяц. Можно ZMA

+ метилфолат. 

Очень хорошо МФ-релиз, массаж, банки помогают. Но дорого, черт возьми. Хорошо если любимый человек рядом, а если одинокая душа - плохо. 

Ну и баня. (Про после бани займи, но выпей, ничего говорить не буду) XD

Один МСМК по армрестлингу присоветовал как-то принимать щелочные ванны (пачка соды, 300 грамм соли, 500 грамм белой глины, каолин). Процедура не нова, но забыта. Субъективно - помогает, механика действия есть в сети. Каолин также употребляю внутрь. Не знаю в какой степени усваивается кремний из нее, хочу верить что хоть чуть-чуть. Кремний - база для связок и сухожилий. Сорри за оффтоп. Просто делюсь, может кому пригодится. 

Одно замечание. Как-то раз принял перед работой мидокалм, магний + 100 фенотропила. Очень неприятный эффект почувствовал, ноги ватные, сил нет, такое впечатление, что давление упало(но это не точно), посему, опытным методом сейчас только утром в дни работы фенотропил + Бэшки( добавлю левокарнитин+ацетилкарнитин,вместе по 600), после мидокалм и магний с плотной диетой. 

• 1

#1407 Окрщица

Окрщица

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 06:36

У вас напряжение мышц во всём теле или только в руках, ногах? От физической активности и дозировки фенотропила зависит? 

• 0

#1408 Окрщица

Окрщица

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 06:52

Пью на постоянной основе, правда, исключительно после физ нагрузок, на ночь, бывает и на след день. Пил тизанидин, сначало, очень сильно кумарит, после хороших нагрузок просто мажет в сон, как снотворное, конкретно проваливаешься в полуобморок. 

Перешёл на мидокалм. Мягкое действие, не мешает бодрствовать и при курсе( пил пару раз курсами, спина). 

Оба препа рабочих, мидокалм лайтовее, тизанидин прямо крупнокалиберный. 

+ магния оротат, обязательно, на постоянке.

+ калия оротат, месяц через месяц, два

+ Б, месяц через месяц. Можно ZMA

+ метилфолат. 

Очень хорошо МФ-релиз, массаж, банки помогают. Но дорого, черт возьми. Хорошо если любимый человек рядом, а если одинокая душа - плохо. 

Ну и баня. (Про после бани займи, но выпей, ничего говорить не буду) XD

Один МСМК по армрестлингу присоветовал как-то принимать щелочные ванны (пачка соды, 300 грамм соли, 500 грамм белой глины, каолин). Процедура не нова, но забыта. Субъективно - помогает, механика действия есть в сети. Каолин также употребляю внутрь. Не знаю в какой степени усваивается кремний из нее, хочу верить что хоть чуть-чуть. Кремний - база для связок и сухожилий. Сорри за оффтоп. Просто делюсь, может кому пригодится. 

Одно замечание. Как-то раз принял перед работой мидокалм, магний + 100 фенотропила. Очень неприятный эффект почувствовал, ноги ватные, сил нет, такое впечатление, что давление упало(но это не точно), посему, опытным методом сейчас только утром в дни работы фенотропил + Бэшки( добавлю левокарнитин+ацетилкарнитин,вместе по 600), после мидокалм и магний с плотной диетой. 

Вы всё правильно написали, советы хорошие при крепатуре после физических нагрузок. Только если это чисто побочка фенотропила, то миорелаксанты будут просто нивелировать его действие. Фенотропил косвенно даёт тонус в мышцах, а мидокалм расслабляет, поэтому вам и было плохо. У мидокалма как раз в побочках мышечная слабость, головная боль, гипотензия. Магний тоже расслабляет мышцы и может понижать давление. Я бы разбила: утром фенотропил+бэшки, вечером магний и мидокалм. Карнитин хорошо перед тренировками

• 0

#1409 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 727 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 08:27

У вас напряжение мышц во всём теле или только в руках, ногах? От физической активности и дозировки фенотропила зависит? 

Да как будто во всём, от физнагрузок не зависит.  Так-то я и магний принимаю... Ну это просто моё наблюдение, может не у всех такая напряжённость есть. Но я её точно чувствую - какая-то часть ЦНС не может расслабиться и отдохнуть. 

Фенотропил косвенно даёт тонус в мышцах, а мидокалм расслабляет, поэтому вам и было плохо. 

Ну это потому что он вместе их принял. А если фенотропил утром, а миорелаксант вечером - то всё норм, я пробовал. 

Не, понятно, что миорелаксантами злоупотреблять не надо, мы просто обсуждаем вероятности, когда на самом деле есть гипертонус мышц от фенотропила. В рамках спортивной темы (а спортсмены и так знают про миорелаксанты и магний), ну или если кто на работе вкалывает физически (расслабляются-то в таких случаях обычно пивком, но это вредно, а мы ищем невредный вариант).

Ещё мне попадалось мнение что чистая ГАМК (GABA) хорошо на фенотропил ложится, но пока не пробовал. 

Но вот про карнитин я упомянул именно потому что заметил синергичность эффекта с фенотропилом, по отдельности такого эффекта нет. 

• 0

#1410 &peй

&peй

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2025 - 12:43

Не туда копаете. Физнагрузка = стресс/ избыток кортизола.
Не миорелаксант нужен, а "антикортизолин" ))), т.е. грамотный тренировочный план без перетренов. Углубившись в тему вы не поверите как легко получить перетрен. Прям буквально сдерживать себя надо от лишних подходов и времени в зале, ну как обжоре в лавке сладостей) Увы, но даже "не жалеть себя" надо жалеть себя.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру