Перейти к содержимому

* * * * * 11 Голосов

Фенотропил

Сообщений в теме: 1453

#1451 Jlютиk

Jlютиk

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено Сегодня, 09:26

У меня стандартная доза 200 мг, и натощак, сейчас пробую 400 - норм, пока есть буду её придерживаться (один раз с утра)

Не, здесь все предельно понятно. У каждого пациента, так сказать, своя медкарта, и ситуация каждый раз разная, простите за тавтологию. Я пробовал по всякому, и дозировки, и с едой, и натощак, и только разве что в водке не разводил. шутке. 

Для себя отметил, что 150 разово с утра после плотного завтрака под кофе самый оптимус. Если в процессе работы чувствую, а работаю на физически тяж работе, что "мало огня" или октановое число топлива понижается, догоняюсь 100. В разогнанном, мокром, горячем теле - как дрова в печь. 

Возможно поэтому, кстати, ещё : такой фактор - искомое действие я ощущаю 2-3 часа максимум. Метаболизм, пот и прочее. Объективно. После работы прихожу, допустим часа в 14:00 , кушаю плотно, хочу прилечь, подремать, включаю музыку какую-надо и фсе, дремать сцуко не получается, до вечера. Фенотропил я юзаю нечасто, поэтому восприимчив что-ли к нему. От дозировки 300+ ощущаю нездоровую ажитацию и раздражительность. Такие дела. 

Ну а то, что в экспериментах мышки получают овердоз, оно и понятно. В анализе нужны конкретные релевантные показатели,  а не субьективное мышинное: "ну ниче так, стимит малех, можно еще одну:)"

З. Ы

Мой первый фонтурацетам был Нанотропил как-раз таки, мля, оч давно. Старую лавочку прикрыли, новая не открылась тогда ещё, ну и чет как-то, нет воспоминаний. Возможно, недостаток(в то время) воспроизводимых действий того или иного характера (интеллектуальной, физической или и то и то) не позволяет препарату работать толком.(назначил доктор после абстиняги от алко) А как я и говорил, это мое субьективное мнение, на стрессовую(в разумных пониманиях) ситуацию фонтурацетам прекрасно ложиться. Курсом не пил толком, не вижу ни малейшего смысла, для себя, офк. 

И кстати, пить фенотропил с бодуна считаю решением отчаянным, сам пил, когда работать НАДО, но это фифти/фифти. Фенибут в помощь, как грится. 

А так, информация, что здесь в беседе есть, половина её, как минимум, оказалась весьма ценной. Особенно для новичков, кто зайдет и осмелится прочитать весь топик :D

• 0

#1452 Salim

Salim

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:45

Для себя отметил, что 150 разово с утра после плотного завтрака под кофе самый оптимус. 

не понимаю эту +50, но сами сказали - у каждого своя медкарта))) тут соглашусь

у меня свои теории насчёт рацетамов и Фенотропил занимает почётное место из доступного. Не всё и не всегда можно почувствовать, мы чувствуем только когда нейроны переходят в возбуждение, а та работа что они проделали до этого не замечаем - это накопление АТФ, транскрипция генов и пр, а от этого будет зависеть динамика и сила процессов. Так вот рацетамы в основном работают скрытно(не заметно), и эффект сказывается порой через месяцы, но это ценный эффект не достижимый ничем. Пирацетам +Фенотропил  -ценная связка, пирацетам чисто энергетический метаболит, фенотропил - это уже нейромедиатр, может сам быть переносчиком информации на уровне видимо н-холинорецепторов в неокортексе. Нейрон не сможет работать пока этот начальный этап созревания нейронов не будет пройден, а неокортекс - самая капризная область и развивается (или не развивается) последним. Но всё связано, тут принцип похож как всё в теле - что не работает - атрофируется и отмирает. 

• 0

#1453 Jlютиk

Jlютиk

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено Сегодня, 14:39

...формула (R,S)-2-(2-oxo-4-phenylpyrrolidin-1-yl)acetamid). Но не знаю, доберусь ли до темы или их прикроют раньше...

А это разве не строгая хим.формула нашего фонтурацетама? 

Вообщем, что-то меня пробило, я сравнил инструкции, состав, всех "редакций" Фенотропила имени В.Ахапкиной.

Тот самый фенотропил 2002 до 2017г:

Рег.номер: PN 002784/01

Активное вещество: фенотропил(N-карбамоилметил-4-фенил-2-пирролидон) 

Вспомогательные вещ-ва: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кальция стеарат. 

НЕТ РИСКИ на 100 мг. 

Фенотропил v. 2.0 с 2020 (аннулирован патент В.Ахапкиной и Валента Фарм получила право использовать классический фонтурацетам (N- карбамоилметил-4-фенил-2-пирролидон) на тот момент немного была изменена молекула в Нанотропил-Ново от них же, и Актитропил от Фармстандарт (N- карбамоилметил-4-фенилпирролидона-2) 

Рег.номер: тот же

Активное вещ-во: фонтурацетам

!Вспомогательные вещ-ва: повидон К17, микрокристаллическая целлюлоза, карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат. 

РИСКА на 100 мг. Таблетки БОЛЬШЕГО размера. 

(Что называется, найдите разницу) 

Фенотропил v. 03.2024 и последняя:

Аналогично прошлому изданию, кроме:

Вспомогательные вещ-ва: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, повидон к25, кроскамеллоза натрия, кальция стеарат.

НЕТ РИСКИ на 100 мг. Уменьшение размера. 

(Видим частичное возвращение к истокам). 

Стоит также отметить, что адрес производства и юр. адрес на протяжении всей эпопеи с Фенотропилом не менялся. Такие дела. Может у кого есть свежие комментарии Ахапкиной к этому всему делу или еще какие соображения, милости прошу. 

На лицо, во всяком случае, с 2024 года частичное возвращение "к истокам", с чем это связано пока не лутал. 

А тот ли фенотропил, что раньше, или нет, хз. Валентина Ахапкина наврядли залогинится здесь  :D :D :D  

А жаль... 

• 0

#1454 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:19

1 под язык - извращение))

2 они и так хорошо растворяются в желудке, но теоретически - быстрый пик концентрации в крови даст стимулирующий эффект на освобождение дофамина.

1. Не скажите. Нооредит под язык у меня никак не сказывался на эффекте, а Актитропил - разница очень заметна. Фенотропил - тоже есть.

2. Вот-вот. 

И ещё - не надо им "догоняться" (если речь идёт о необходимости стимуляции), это несусветная глупость, так не работает. Всё доза должна приниматься разом, а если в составе есть эти повидоны и таблетка жёсткая - её необходимо размельчить в пыль. Это правило необходимо именно в том случае если нужен быстрый и ощутимый эффект. В остальных случаях действовать по инструкции ))

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру