Полез в ГРЛС /grls.minzdrav.gov.ru/, и да, у моего Актитропила срок годности 2 года, значит субстанцию производит АО "НИОПИК". И на данный момент её закупает только производитель Актитропила, а не других дженериков.
Я уже анализировал эту тему. У "Технолога" срок годности указан 5 лет.
https://grls.minzdra...9c-2d0e7412dd57
На упаковке (и, sic! в инструкции - т.е. для всех случаев) Актитропила срок годности указан 2 года.
Есть также какой-то шанс что валентновский Фенотропил произведён "Технологом", однако у него тоже указано два производителя субстанций: кроме Технолога ещё Обнинская ОХФК - та самая которая производит Нанотропил Ново. Отмечу, что когда Фенотропил (v.2.0, 2022 г) появился в продаже, пользователи уверенно опознали в нём тот же Нанотропил.
Посему у нас практически нет шанса быть уверенными что мы кушали субстанцию от "Технолога", что в случае с Актитропилом что в случае в Фенотропилом.
Я приобретал и то и то по два раза, в обоих случаях эффект предсказуем и релевантен именно торговой марке - между собой Актитропил и Фенотропил всё различаются на мой взгляд, не принципиально, но ощутимо.