Перейти к содержимому

* * * * * 11 Голосов

Фенотропил

Сообщений в теме: 1447

#1431 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено 02 Март 2025 - 04:27

Полез в ГРЛС /grls.minzdrav.gov.ru/, и да, у моего Актитропила срок годности 2 года, значит субстанцию производит АО "НИОПИК". И на данный момент её закупает только производитель Актитропила, а не других дженериков. 

Я уже анализировал эту тему. У "Технолога" срок годности указан 5 лет. 

https://grls.minzdra...9c-2d0e7412dd57

На упаковке (и, sic! в инструкции - т.е. для всех случаев) Актитропила срок годности указан 2 года. 

Есть также какой-то шанс что валентновский Фенотропил произведён "Технологом", однако у него тоже указано два производителя субстанций: кроме Технолога ещё Обнинская ОХФК - та самая которая производит Нанотропил Ново. Отмечу, что когда Фенотропил (v.2.0, 2022 г) появился в продаже, пользователи уверенно опознали в нём тот же Нанотропил. 

Посему у нас практически нет шанса быть уверенными что мы кушали субстанцию от "Технолога", что в случае с Актитропилом что в случае в Фенотропилом. 

Я приобретал и то и то по два раза, в обоих случаях эффект предсказуем и релевантен именно торговой марке - между собой Актитропил и Фенотропил всё различаются на мой взгляд, не принципиально, но ощутимо.  

• 0

#1432 Salim

Salim

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Март 2025 - 08:55

Всё это понятно, но всё таки вопрос с объёмом таблеток - подозрителен, нигде не сообщается об изменениях. Я могу понять поменяли к-17 на к-25 (кстати хуже-дешевле)

но вот с риской шли таблетки на 100 мг, а без - только с фаской - 50 мг. Это указано в основной инструкции, и даже где изменён повидон на к-25, например 

https://www.vidal.ru...enotropil__3366

но как я сказал в самой бумажке-инструкции (новой) не упоминается риска, и вообще разделение на 50 и 100 мг..

странно это всё по мне

Кстати заходил сегодня Актитропил подешевел - 580 - это в 2 раза дешевле Фенотропила без всяких приколов от Валенты)))

• 0

#1433 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено 02 Март 2025 - 10:53

1. Всё это понятно, но всё таки вопрос с объёмом таблеток - подозрителен, нигде не сообщается об изменениях. Я могу понять поменяли к-17 на к-25 (кстати хуже-дешевле)

2. но вот с риской шли таблетки на 100 мг, а без - только с фаской - 50 мг. Это указано в основной инструкции, и даже где изменён повидон на к-25, например 

3. но как я сказал в самой бумажке-инструкции (новой) не упоминается риска, и вообще разделение на 50 и 100 мг..

4. Кстати заходил сегодня Актитропил подешевел - 580 - это в 2 раза дешевле Фенотропила без всяких приколов от Валенты)))

1. Ну я посмотрел фотки на отзовиках, не поленился - примерно полгода как таблетки стали меньше и без риски.
2. Ну так в новой инструкции все эти изменения тоже отразились. А вы говорите нигде не указано об изменениях.
3. см. п.2. Риска не упоминается потому что её теперь нет, и дозировки 50 мг теперь нет. 
4. Так он беспонтовый, скажем так, почему бы не демпинговать. И вообще это разовая локальная акция. В моей сети он стоит 770 р, как и прежде. 

• 0

#1434 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено 02 Март 2025 - 11:21

Я бы хотел ещё попробовать из известного интернет магазина Анкебио, для сравнения, а больше вариантов возможно и нет, да и у этого смотрю сайт начали банить буквально вот на днях. Там есть и hydrazid, и p-Cl (RGPU-95) варианты, а на классическом выписана формула (R,S)-2-(2-oxo-4-phenylpyrrolidin-1-yl)acetamid). Но не знаю, доберусь ли до темы или их прикроют раньше...

• 0

#1435 Salim

Salim

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 Март 2025 - 10:04

2. Ну так в новой инструкции все эти изменения тоже отразились. А вы говорите нигде не указано об изменениях.

вот ещё  --  https://www.rlsnet.r...enotropil-23448

Описание препарата Фенотропил (таблетки, 100 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2024 году
Дата согласования: 15.04.2024

Описание лекарственной формы

Круглые плоскоцилиндрические таблетки от белого до белого с желтоватым оттенком цвета с фаской — для дозировки 50 мг; с фаской и риской — для дозировки 100 мг.

3. см. п.2. Риска не упоминается потому что её теперь нет, и дозировки 50 мг теперь нет. 

где это написано? везде пока есть 50 мг, даже во вкладыше новой инструкции. Так что опасения обоснованы вполне. Хотя конечно для крупного производителя с перспективой лидера в будущем (регистрация бессрочна) такой косяк поставил бы крест на них. Но мы в России..))) тут всё возможно - например под шумок сплавить остатки 50 мг под видом 100 мг))) кому надо "отсыпали" 

Но это понятно мои личные измышления.

4. Так он беспонтовый, скажем так, почему бы не демпинговать. И вообще это разовая локальная акция. В моей сети он стоит 770 р, как и прежде. 

скорее всего, уже было такое, потом повысили до 900 и я перестал брать, в 99% я беру Валентовский

сейчас посмотрел в городе у нас появился Нооредит по клубной цене 630 вот думаю заняться поисками))

Я бы хотел ещё попробовать из известного интернет магазина Анкебио, для сравнения, а больше вариантов возможно и нет, да и у этого смотрю сайт начали банить буквально вот на днях. Там есть и hydrazid, и p-Cl (RGPU-95) варианты, а на классическом выписана формула (R,S)-2-(2-oxo-4-phenylpyrrolidin-1-yl)acetamid). Но не знаю, доберусь ли до темы или их прикроют раньше...

я бы не стал тратить время, чистый продукт с высокой очисткой(99%) под силу только промышленным предприятиям типа Технолог, но это только пол дела, нужно его правильно расфасовать и сохранить, + контроль, что не под силу мелким производителям БАДОВ, я бы у них брал L-тирозин и кофеин - который стоит копейки в килограммах.

Гидрозид - не заинтересовал. Вот Прамирацетам попробовал, но жаба душит - не адекватная цена, хотя судя по формуле - изменения как из серотонина получают ДМТ ))) эффект на лицо. Он должен иметь высокое сродство с ацетилхолином с преимуществами пирацетама - сродство с неокортикальными структурами конечного мозга. Вообще рацетамы остаются самыми перспективными именно для высших функций мозга, если цель именно развить их.

• 0

#1436 Jlютиk

Jlютиk

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено 03 Март 2025 - 02:23

где это написано? везде пока есть 50 мг, даже во вкладыше новой инструкции. Так что опасения обоснованы вполне. Хотя конечно для крупного производителя с перспективой лидера в будущем (регистрация бессрочна) такой косяк поставил бы крест на них.

Блин. Лежит фенотропил Валенты, брал в Январе. Как-то перед работой (после новогодних возлиянии) решил закинуть свою стандартную дозу, 150 мг. Обратил внимание, таблетки без риски, подумал ещё, что делить не удобно, разделил, ломаются легко. Кстати, с риской прошлая пачка, ломались некоторые прямо с приложением усилии, причем конкретно мужских таких. 

По факту теперь: встал, прямо сейчас вот, беру пачку, серия 33 от 08.04.24 срок годности ваккурат 3 года. 

Открываю портянку, там чёрным по белому написан состав, в т.ч повидон 25, и форма выпуска : таблетки   белого цвета с фаской. Точка. Про риску и дозу слова нет, как и самой риски. На блистере 100 мг надпись.

Однако описание: Фонтурацетам 50 и 100 мг.

Таблетки да, по ощущениям меньше по объёму, причину не знаю. Вроде употреблял пару раз, разницы никакой не заметил в действии, работают ровно так, как от них ожидаю в дозе 100-200 мг разово утром после наиплотнейшего завтрака. 

В свете последних постов в топике, где-то забрезжила паранойя. Ведь скоро мне их опять употреблять

З. Ы.  Как я понял из постов ув. Fenetilamin, какие-то вопросы к самой конторе по теме технологии производства заранее обречены. 

Хочется верить - не до такой же степени все вокруг оскатинино, что вот такими методами будут бабло делать. 

Но имхо с риской было намного удобнее, не вижу адекватных причин её отмены. 

Вообще такое ощущение легкое, что новую инструкцию на коленке тупая секретарша редактировала. 

И ещё к тому замечанию, таблетки субъективно стали более мягкой ,рыхлой что-ли консистенции... Параноидальные какие-то измышления. 

• 0

#1437 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено 03 Март 2025 - 04:56

сейчас посмотрел в городе у нас появился Нооредит по клубной цене 630 вот думаю заняться поисками))

Конечно есть смысл попробовать Нооредит. Я брал два раза (второй раз показалось послабее, но я думаю это мои персональные флуктуации плюс толер), и как я уже писал Нооредит мне показался самым интересным по настроению и отсутствию побочек. Всё это конечно субъективно, но у меня Нооредит меньше грузит вегетативку, гораздо более "светлый" по настроению (а вот Актитропил для меня просто мрак в этом смысле), но и стимулирует он возможно тоже меньше... 

1. Кстати, с риской прошлая пачка, ломались некоторые прямо с приложением усилии, причем конкретно мужских таких.

2. В свете последних постов в топике, где-то забрезжила паранойя. Ведь скоро мне их опять употреблять

3. И ещё к тому замечанию, таблетки субъективно стали более мягкой ,рыхлой что-ли консистенции... Параноидальные какие-то измышления. 

1,3. У меня толстые таблетки с риской обе пачки были легко ломкие, довольно легко разгрызались и таяли под языком, вроде так... 
2. Не вижу вообще никаких поводов для паранойи, тов. Salim просто как-то чувствительно отнёсся к изменениям, в которых я не вижу особого подвоха. У Актитропила уже два раза упаковку изменяли например, и у других препаратов - нас всё равно никто не спросит. 
Однако вот у меня отец, если сменят этикетку на сгущёнке или печенье тоже находит изменение уже в самом продукте. И от других такое доводилось слышать ("уже не торт" - знаете мем даже такой есть), значит можно обозначить существование некоторого синдрома. 

• 0

#1438 Тор

Тор

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Март 2025 - 06:25

1. Ну я посмотрел фотки на отзовиках, не поленился - примерно полгода как таблетки стали меньше и без риски.

4 я Актитропил обычно и беру, он дешевле, а действующее вещество то же самое, не вижу смысла переплачивать) тем более эффет от него сразу чувствуется, с первого приема)

• 0

#1439 Jlютиk

Jlютиk

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено Вчера, 06:36

4 я Актитропил обычно и беру, он дешевле, а действующее вещество то же самое, не вижу смысла переплачивать) тем более эффет от него сразу чувствуется, с первого приема)

Ну пока Вы не перепробуете все доступные в аптеке фонтурацетамы, выводы делать рано, тем паче на основании цены. 

И да, они все действуют, так или иначе, с первого раза. 

Мне  лично осталось гештальт с Нооредитом закрыть, самым недорогим фонтурацетамом у нас, 692 р. супротив "классики" за 850 р. Разница то смешная, ну можно пачку Фенибута взять на неё, с другой стороны. :D

• 0

#1440 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено Вчера, 17:16

Ну пока Вы не перепробуете все доступные в аптеке фонтурацетамы, выводы делать рано, тем паче на основании цены. 

Да это другое. Тут такие одноразовые рекламщики Актитропила периодически вылазят, потом их модератор удаляет. 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру