А это разве не строгая хим.формула нашего фонтурацетама?
Я помню эти баталии "специалистов" тут и по всему инету, но нет - это фонтурацетам - международное непатентованное название, это требование законодательства, не ищите подвоха. Если уж возвращаться к Ахапкиной то там была странная история, она почему то очень критиковала название фонтурацетам и фенилпирацетам..
Она считала Фенотропил производным фепирона (неудачный брат фенибута), но я думаю это просто способы синтеза, которые могут отличаться.
Главная её фишка как она утверждала - чистота субстанции (99%) в результате образуется рацемическое соединение - которое действует как одно вещество, и может изменяя углы наклона молекулы - изменять свойства - от депрессанта (и даже нейролептика) - до стимулятора в зависимости от состояния организма - она это назвала первым представителем истинного модулятора, за которым будущее медицины. Я не специалист и не могу оценить это заявление - оставим на совести Ахапкиной, возможно она ошибалась или это коммерческий ход.
смесь энантиомеров - рацемат - образуется из грязной субстанции, который имеет свойства грязного стимулятора. Видимо R-изомер имеет максимально чистые свойства ноотропа-стимулятора, не хуже адерала, и даже качественнее.
До сих пор все повторяют байку что в старом Фенотропиле был R-изомер - НЕТ, НЕТ, и НЕТ, я лично читал и слушал Ахапкину по этому - это слишком дорого отделять (и видимо тогда таких технологий у нас не было)
1. Не скажите. Нооредит под язык у меня никак не сказывался на эффекте, а Актитропил - разница очень заметна. Фенотропил - тоже есть.
2. Вот-вот.
И ещё - не надо им "догоняться" (если речь идёт о необходимости стимуляции), это несусветная глупость, так не работает. Всё доза должна приниматься разом, а если в составе есть эти повидоны и таблетка жёсткая - её необходимо размельчить в пыль. Это правило необходимо именно в том случае если нужен быстрый и ощутимый эффект. В остальных случаях действовать по инструкции ))
если вам нужен дофамин - то вы зря тратите деньги - дешевле и эффективнее найти амф***ин))) (запрещён в рф)
действие на переносчики дофамина слабое и не основное у Фенотропила.