Перейти к содержимому

* * * * * 11 Голосов

Фенотропил

Сообщений в теме: 1471

#1461 Salim

Salim

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено Вчера, 12:08

А это разве не строгая хим.формула нашего фонтурацетама? 

Я помню эти баталии "специалистов" тут и по всему инету, но нет - это фонтурацетам - международное непатентованное название, это требование законодательства, не ищите подвоха. Если уж возвращаться к Ахапкиной то там была странная история, она почему то очень критиковала название фонтурацетам и фенилпирацетам..

Она считала Фенотропил производным фепирона (неудачный брат фенибута), но я думаю это просто способы синтеза, которые могут отличаться.

Главная её фишка как она утверждала - чистота субстанции (99%) в результате образуется рацемическое соединение - которое действует как одно вещество, и может изменяя углы наклона молекулы - изменять свойства - от депрессанта (и даже нейролептика) - до стимулятора в зависимости от состояния организма - она это назвала первым представителем истинного модулятора, за которым будущее медицины. Я не специалист и не могу оценить это заявление - оставим на совести Ахапкиной, возможно она ошибалась или это коммерческий ход.

смесь энантиомеров - рацемат - образуется из грязной субстанции, который имеет свойства грязного стимулятора. Видимо R-изомер имеет максимально чистые свойства ноотропа-стимулятора, не хуже адерала, и даже качественнее.

До сих пор все повторяют байку что в старом Фенотропиле был R-изомер - НЕТ, НЕТ, и НЕТ, я лично читал и слушал Ахапкину по этому - это слишком дорого отделять (и видимо тогда таких технологий у нас не было)

1. Не скажите. Нооредит под язык у меня никак не сказывался на эффекте, а Актитропил - разница очень заметна. Фенотропил - тоже есть.

2. Вот-вот. 

И ещё - не надо им "догоняться" (если речь идёт о необходимости стимуляции), это несусветная глупость, так не работает. Всё доза должна приниматься разом, а если в составе есть эти повидоны и таблетка жёсткая - её необходимо размельчить в пыль. Это правило необходимо именно в том случае если нужен быстрый и ощутимый эффект. В остальных случаях действовать по инструкции ))

если вам нужен дофамин - то вы зря тратите деньги - дешевле и эффективнее найти амф***ин))) (запрещён в рф)

действие на переносчики дофамина слабое и не основное у Фенотропила.

• 0

#1462 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:Музыка, история, космос, энтеогены, медицина, железо

Отправлено Вчера, 13:31

До сих пор все повторяют байку что в старом Фенотропиле был R-изомер - НЕТ, НЕТ, и НЕТ, я лично читал и слушал Ахапкину по этому - это слишком дорого отделять (и видимо тогда таких технологий у нас не было)

если вам нужен дофамин - то вы зря тратите деньги - дешевле и эффективнее найти амф***ин))) (запрещён в рф)

действие на переносчики дофамина слабое и не основное у Фенотропила.

Я, полагаю, ( аналогично Вам?) что Валентина Ахапкина и сотоварищи, трудившиеся над карфедоном, наверняка поумнее будут в своей компетенции всей совокупной массы интернет-экспертов. В т. ч. и пользователей сего форума, и, надеюсь, понятно, что обидеть никого я не хочу :)

Существуют небезосновательные слухи, что Ахапкина отзывала патент, именно из-за того, что ей не давали "развернуться" в своей работе, грубо говоря вести дальнейшую строго научную деятельность над изобретённым ею и Ко соединением (надеюсь формально я не накосячил в терминах). 

Да и вообще, вся "верхушка" Валенты, с самого её основания, история мутная, и главные бенефициары её очень "интересные" личности. За что купил, как говорится. Думаю интересующие люди этого форума в курсе о чем я... И терять миллиард выручки ежегодной с одного только Фенотропила (1/16 часть общего оборота Валенты, не кисло так) никто не хотел, из-за какого-то пассионарного своенравного учёного. Не знаю вообще, если честно, к чему я в итоге этот монолог написал. Не обессудьте. 

Наркотики - зло :)

У фенотропила очевидно есть стимулирующий эффект, вот уж хз каков его механизм, досконально, как я понимаю, не известно ( может в т. ч. потому, что Ахапкина перестала работать над веществом?!?). Ой, простите уж, за сумятицу. А за подробный фидбек, благодарю, ликбез всегда уместен! 

И ещё, добавлю, жаль что работа над фонтурацетамом остановилась! (?), потенциал то громадный, хотя товарищ Гилёв, пожалуй бы, не согласился . :D

Но это олигополия, коррупция, отрицательный отбор и все остальное когда-нибудь добьют порядок и науку. (Открывает пачку фенибута) :D

С другой стороны, работает - ну и нехай... 

• 0

#1463 Salim

Salim

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено Вчера, 15:10

Я, полагаю, ( аналогично Вам?) что Валентина Ахапкина и сотоварищи, трудившиеся над карфедоном, наверняка поумнее будут в своей компетенции всей совокупной массы интернет-экспертов. В т. ч. и пользователей сего форума, и, надеюсь, понятно, что обидеть никого я не хочу :)

При всём уважении к Ахапкиной, как и ко всем настоящим учёным - она не изобретала велосипед, присоединение фенольного кольца для лучшей биодоступности - не новость. Тот же фенобарбитал так был создан. А пирацетам как известно не она изобрела, Фенибут также создавали..

Так что не умоляя никого, нужно самому исследовать, учитывая коммерческую завесу - это не просто. Насколько я знаю - в мире никто не заинтересовался патентом фенотропила, а вот на R-фонтурацетам - как известно падала на патент немецкая компания, нам остаётся только ждать.

• 0

#1464 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 718 сообщений

Отправлено Вчера, 17:13

Да ? А изобретатели мексидола "наверняка поумнее будут в своей компетенции всей совокупной массы интернет-экспертов", если следовать вашей логике. И не только его. Любой российский фуфломицин имеет хорошее научное обоснование - стоит только почитать. А изобретатели всегда буду считать своё детище лучшим, ЧСВ тут будет перевешивать объективность полюбому. 

• 0

#1465 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 17:35

Да ? А изобретатели мексидола "наверняка поумнее будут в своей компетенции всей совокупной массы интернет-экспертов", если следовать вашей логике. И не только его. Любой российский фуфломицин имеет хорошее научное обоснование - стоит только почитать. А изобретатели всегда буду считать своё детище лучшим, ЧСВ тут будет перевешивать объективность полюбому. 

Ну,  давайте Мексидол, Афобазол и прочее сравнивать с Карфедоном и Фенибутом. Сам факт, что эти препараты были одобрены (и использовались таки!) для использования в космических программах говорит о многом. 

Про И. П. Неумывакина даже говорить не буду.

И таки - да, вот в плане ЧСВ мы точно перевешиваем вышеупомянутых учёных :D

Без обиняков) 

• 0

#1466 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 718 сообщений

Отправлено Вчера, 17:42

Про И. П. Неумывакина даже говорить не буду.

Поздний Неумывакин это уже не ЧСВ а ФГМ по классификации лурка. 

• 0

#1467 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 285 сообщений

Отправлено Вчера, 17:56

Про Неумывакина лучше и не говорить. Одно его лечение рака содой чего стоит...
  • 0

#1468 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 18:01

Поздний Неумывакин это уже не ЧСВ а ФГМ по классификации лурка. 

Да, возраст. Согласен. 

Член корреспондент ВРАЛ.

Вам виднее, безусловно. 

• 0

#1469 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 285 сообщений

Отправлено Вчера, 18:05

Вам виднее, безусловно.

Ошибся, Но ему там самое место. Рядом с Зубаревой
  • 0

#1470 Jlютиk

Jlютиk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 18:18

Про Неумывакина лучше и не говорить. Одно его лечение рака содой чего стоит...

Премию государственную он тем не менее, не за соду получил.

Если очень захотеть, за слова можно кого угодно подтянуть, хоть Вас, но это, кажется, про материализацию в другом месте. 

Предмет разговора был Фенибут, а не его гомеопатия поздних лет. Мы все не без изъяна. Ну и можно просто немного толерантнее быть, и к нему, и ко мне, и в целом к самой дискуссии. 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру